Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   религиозно-философская (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235610)

Дедушка с кайлом 12.11.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1110492)
Есть один Храм - в тебе. И нужно сделать так, чтобы Господь твой мог туда войти.

А зачем? Нет, серьезно, зачем Господу твоему входить в Храм твой?

Gerda 12.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1110496)
А зачем? Нет, серьезно, зачем Господу твоему входить в Храм твой?

Неужели Вам никогда не хотелось зайти в Храм "от себя"?

Дедушка с кайлом 13.11.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1110503)
Неужели Вам никогда не хотелось зайти в Храм "от себя"?

А зачем?

Мне кто-нибудь когда-нибудь ответит на вопрос "зачем это, в чем цель этого?"

Декл 13.11.2010 09:43

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Псалом 22

Декл 13.11.2010 09:46

Я вообще не понимаю Бога без Иисуса Христа, Иисус Христос явил нам Бога. "Се Я с вами во все дни до скончания века". С нами Бог.

баллон 13.11.2010 09:50

Коллеги, я прочитал еще раз внимательно всю тему.
И ужаснулся.
Своей тупости.
И нашей общей неспособности понять друг друга.
Не только в истории со строчными буквами.
Я больше не буду дискутировать в этой теме.
Но и просить модераторов закрыть ее не считаю правильным.

Vovez 13.11.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1110597)
И ужаснулся.
Своей тупости.
Не только в истории со строчными буквами.
Я больше не буду дискутировать в этой теме.
Но и просить модераторов закрыть ее не считаю правильным.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
© Еккл.1:18

Дедушка с кайлом 13.11.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1110590)
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Псалом 22

Так, а теперь интерпретируем данный псалом. Получается, что благо пациент видит в бездумном бездельном времяпровождении во имя Господа. Безответственность под дланью Господней и дармовой комфорт без приложения усилий.

Это вам не напоминает свиной хлев? Ну, или овечью кошару. Ведь с этой точки зрения животные процветают. Мне кажется, что носителю разума жить по данным правилам по меньшей мере оскорбительно.

Складской 13.11.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1110597)
И ужаснулся.
Своей тупости.

Это нормально. Мы слишком светские невоцерковленные люди. В нас нет должной терпимости, толерантности и послушания, которые и воспитывает церковь, Мы неподготовлены к ведению дискуссий на эту тонкую тему. Хотя, очень хочется. Мы ЭТО обсуждаем так, как обсуждаем коды и риски. Но тогда одно из двух, либо вообще не заводить разговор, либо чётко представлять, что обсуждение может кому-то не понравиться.

Декл 13.11.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1110632)
Так, а теперь интерпретируем данный псалом. Получается, что благо пациент видит в бездумном бездельном времяпровождении во имя Господа. Безответственность под дланью Господней и дармовой комфорт без приложения усилий.

Это вам не напоминает свиной хлев? Ну, или овечью кошару. Ведь с этой точки зрения животные процветают. Мне кажется, что носителю разума жить по данным правилам по меньшей мере оскорбительно.

Дедушка, в Священном Писании имеется достаточно полное описание жития царя Давида, автора данного псалма. Он был неплохим воином, между прочим.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.