Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВОТ И ПРИЕХАЛИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247489)

Tradeon 11.05.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1226535)
Аналогично.

Вот уж в данной ситуации, когда у перевоза-нерезидента РФ договор с Англией - да начхать, что там есть у мифического покупателя товара, чего нету...

Да при чем тут сейчас Англия? Челу отвалить нужно взад с наименьшими затратами. Время - деньги. Все равно все закончится реэкспортом.

Чучмек 11.05.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Tradeon (Сообщение 1226538)
Да при чем тут сейчас Англия? Челу отвалить нужно взад с наименьшими затратами. Время - деньги. Все равно все закончится реэкспортом.

Не факт. Имортёр уже заинтересовался, вроде...

баллон 11.05.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Tradeon (Сообщение 1226536)
Отсутствие необходимости открывать ПСИ исходя из суммы сделки дает возможность нарисовать договор на подставного владельца груза без лишних подозрений. А по условиям договора получателем груза определить пропавшего владельца. Это даст возможность заявить подставному реэкспорт на "честных основаниях".

Подставной договор можно нарисовать вне всякой зависимости от наличия/отсутствия паспорта сделки. Да и проверить есть паспорт сделки, или нет, у топикстартера нет возможности.
Но по своей воле превращаться из честного, законопослушного перевоза в нечто неудобоваримое - перебор.

dimentor 11.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Tradeon (Сообщение 1226527)
Все это конечно интересно.
Но по опыту знаю: самый верняк обратиться к брокеру .......и перевоз наконец начнет дозревать и уяснит для себя,что нужно было сразу бежать к брокеру.
*;)

хм -с брокера то я и начал ---- а ему главное денег снять за все-->но отмечу-порядышный прилипала...... побольше моего названивает получателю и обрабатывает по поводу----договор,контракт, растаможка.......:cool:*

ну посмотрим-надеюсь без возврата обойдемся

l e x 12.05.2011 01:22

ИМХО

Обязаны выгузить, либо перенаправить на другой СВХ, который примет груз и далее будет буцкать получателя. Тр. прокуратура, возможно, ускорит процесс, раз нач. поста сопли жует... Это я навскидку:rolleyes:

IrinaN 12.05.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1226523)
Вы это серьезно что ли? (В отчаяньи): и что же, когда я нафлужу достаточное количество сообщений, со мной и спорить никто не будет?
Не, понятно, что баллон будет "гура", а Чучмек - почти всамделишный гуру, но нельзя же так.
Извиняюсь за флуд.

Приняла удар. Просто любое утверждение должно быть обоснованным. Не всегда есть время его обосновать. Поэтому и сказала, что спорить не буду.
В случае возврата реэкспорт , ИМХО, заявить перевоз не может, он заявит только ТТ, не вижу для этого препятствий не зависимо от состояния груза (сжигать не будем). Только отправитель в случае ошибочной поставки может выступить декларантом.

Декларант1 12.05.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226778)
Приняла удар. Просто любое утверждение должно быть обоснованным. Не всегда есть время его обосновать. Поэтому и сказала, что спорить не буду.
В случае возврата реэкспорт , ИМХО, заявить перевоз не может, он заявит только ТТ, не вижу для этого препятствий не зависимо от состояния груза (сжигать не будем). Только отправитель в случае ошибочной поставки может выступить декларантом.

Перевоз не может? Это чего это он не может? Поясни.

IrinaN 12.05.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1226649)
Обязаны выгузить, либо перенаправить на другой СВХ, который примет груз и далее будет буцкать получателя. Тр. прокуратура, возможно, ускорит процесс, раз нач. поста сопли жует... Это я навскидку:rolleyes:

Если нач поста не конченный кретин и отношения со складом нормальные - ему не нужен этот "ничейный груз". Вот интересно, перевозчик сам виноват - откровенно безответственно подошел к своей работе (ни договора толком, ни предоплаты с новой фирмой и т.д.). И вместо того чтобы самому разгребать результаты своей безответственности мы дружно стараемся перевалить решение всех этих проблем на кого угодно - СВх, пост.
В целях повышения образованности, объясните, если СВХ не хочет разгружать машину как и кто его может заставить. Буду очень благодарна

IrinaN 12.05.2011 11:01

То Декларант

Мы не на границе.
По 186 Тк
Декларантами могут быть:
...
Иностранные лица:
...
лицо , имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза.
Вы же будете утвеждать что у перевозчика есть право распоряжения товарами?

Чучмек 12.05.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226795)
Если нач поста не конченный кретин и отношения со складом нормальные - ему не нужен этот "ничейный груз". Вот интересно, перевозчик сам виноват - откровенно безответственно подошел к своей работе (ни договора толком, ни предоплаты с новой фирмой и т.д.). И вместо того чтобы самому разгребать результаты своей безответственности мы дружно стараемся перевалить решение всех этих проблем на кого угодно - СВх, пост.
В целях повышения образованности, объясните, если СВХ не хочет разгружать машину как и кто его может заставить. Буду очень благодарна

Ну, как - "кто?" Зелёные человечки... Методом нытья и угроз... :(

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.