Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   ГРУЗИНСКАЯ ТАМОЖНЯ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293118)

chem71 10.07.2014 07:04

печатная продукция

Дорый день
скажите пожалуйста какие платежи на воз печатной продукции в Грузию?
есть ли пошлина?

rsgeorgia 13.07.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от tridonic (Сообщение 2035780)
Коллеги, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно рассчитать онлайн таможенные платежи на планируемый импорт товаров из РФ (объем: контейнер или тент)? А так же может кто-то посоветует таможенного брокера в Грузии?

Таможенный брокер вам не нужен , приходите прямо на таможню вам тут всяческий помогут. Как таковой онлайн калькулятор не найти но вы можете спросить меня по тарифам я вам отвечу ,помогу чем смогу

rsgeorgia 13.07.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от chem71 (Сообщение 2037197)
Дорый день
скажите пожалуйста какие платежи на воз печатной продукции в Грузию?
есть ли пошлина?

очень мало информации в ващем вопросе , какая печатная продукция именно ? книги , журналы брощюры ? крайне важно в виду пошлин

rsgeorgia 13.07.2014 10:49

http://newsgeorgia.ru/incidents/20140711/216756201.html ТБИЛИСИ, 11 июл - Новости-Грузия. МВД Грузии предотвратило попытку международного наркотрафика - при обыске грузового автомобиля, следовавшего из Азербайджана в Турцию, через территорию Грузии, было обнаружено 2 790 килограммов "жидкого героина".
При обыске были изъяты 93 30-килограммовые бочки с героином, на факте задержаны двое граждан Грузии, сообщил пресс-центр МВД в пятницу, 11 июля.
"Изъятие наркотиков в таком количестве - беспрецедентный случай для Грузии. По предварительным данным экспертно-криминальной службы, изъятое наркотическое вещество содержит 80% чистого героина, рыночная стоимость которого составляет сотни миллионов долларов", - отмечает МВД.
Следствие ведется по факту незаконного транзита наркотических веществ.
По данным экспертов, жидкий героин - наркотическая жидкость, состав которой был изобретен несколько лет назад афганскими наркопроизводителями и назван "Слезы Аллаха". Формула жидкого героина создавалась для облегчения контрабанды героина и маскировки его под различные виды технических или продовольственных товаров.----как всегда приписали себе все заслуги

chem71 14.07.2014 03:03

Цитата:

Сообщение от rsgeorgia (Сообщение 2038741)
очень мало информации в ващем вопросе , какая печатная продукция именно ? книги , журналы брощюры ? крайне важно в виду пошлин

это книги, конкретно путеводители..

rsgeorgia 16.07.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от chem71 (Сообщение 2038872)
это книги, конкретно путеводители..

путеводители какого содержания ? ну как я думаю код товара ваш 4911, и облагатся будет он ндс, в размере 18% от таможенной стоймости груза.

chem71 16.07.2014 23:26

[QUOTE=rsgeorgia;2040145]путеводители какого содержания ? ну как я думаю код товара ваш 4911, и облагатся будет он ндс, в размере 18% от таможенной стоймости груза.[/QUOTE

пришлось углубиться в товарную номенклатуру))
код 4911 насколько я понимаю относится к рекламным каталогам
путеводитель--это популярное описание страны и достопримечательностей для туристов--в данном случае Грузии. такая продукция не попадает под код 4901?

rsgeorgia 22.07.2014 14:16

[QUOTE=chem71;2040820]
Цитата:

Сообщение от rsgeorgia (Сообщение 2040145)
путеводители какого содержания ? ну как я думаю код товара ваш 4911, и облагатся будет он ндс, в размере 18% от таможенной стоймости груза.[/QUOTE

пришлось углубиться в товарную номенклатуру))
код 4911 насколько я понимаю относится к рекламным каталогам
путеводитель--это популярное описание страны и достопримечательностей для туристов--в данном случае Грузии. такая продукция не попадает под код 4901?

В полне возможно что 4901, но что б быть уверенным надо само издание посмотреть ,не забудьте что такое определения книга ,так как брощюры не освобождены от ндс ,даже если они по своему характеру попадают под группу 4901.Довольно сложный но решаемый вопрос ,главное подходить правильно к каждой детали ,во избежания допольнительных затрат . PS Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющая объём более сорока восьми страниц и, как правило, твёрдый переплёт[1].Брошюра — непериодическое издание с объемом страниц от 4 до 48, соединенных между собой одним из способом.

backtrack 22.07.2014 14:19

[QUOTE=rsgeorgia;2043685]
Цитата:

Сообщение от chem71 (Сообщение 2040820)

В полне возможно что 4901, но что б быть уверенным надо само издание посмотреть ,не забудьте что такое определения книга ,так как брощюры не освобождены от ндс ,даже если они по своему характеру попадают под группу 4901.Довольно сложный но решаемый вопрос ,главное подходить правильно к каждой детали ,во избежания допольнительных затрат . PS Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющая объём более сорока восьми страниц и, как правило, твёрдый переплёт[1].Брошюра — непериодическое издание с объемом страниц от 4 до 48, соединенных между собой одним из способом.

:confused: интересно, а кто это количество страниц устанавливал?

rsgeorgia 22.07.2014 14:27

[QUOTE=backtrack;2043690]
Цитата:

Сообщение от rsgeorgia (Сообщение 2043685)

:confused: интересно, а кто это количество страниц устанавливал?

тупо определения по википедии, на то мы ссылаемся ,а вообше согласен когда тематика не рекламная какая разница брощюра ето или книга ,освобождай и все ,но закон не позволяет ,хотя ндс это не тот налог о котором можно волноваться

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.