Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Одно классрешение на несколько контрактов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293145)

Чучмек 23.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1647325)
Пытать производителя.

Ну, при поставке агроменного оборудования перечень компонентов-то по-любому должен быть в контракте оговорен.

А то пришлют потом стальной цЕлиндр да медную обечайку - вот и собирай из них "сушылку сельскохозяйственную"...

Vinya 23.01.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1647325)
Пытать производителя.

я не против, только они не понимают и не работают с нашими законами - счастливые!!!

att77 23.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647339)
я не против, только они не понимают и не работают с нашими законами - счастливые!!!

а в евойных законах про описание того, что и как продается ничего не сказано :rolleyes:
таки не только вам его железо купить, но и ему ужос как продать надо.

stasiboro 23.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647339)

Слушай, ну как он будет вам оборудование производить, если у него нет проекта, чертежей, документации...
"Сегодня корпус сваяем, я завтра придумаем, чё туда запихивать?"

Vinya 23.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1647332)
Ну, при поставке агроменного оборудования перечень компонентов-то по-любому должен быть в контракте оговорен.

А то пришлют потом стальной цЕлиндр да медную обечайку - вот и собирай из них "сушылку сельскохозяйственную"...

это понятно,что все компоненты будут оговорены и прописаны, а вот подетальный (разобранный для перевозки).

Ken-T 23.01.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647308)
И что дальше, как мне пояснил наш тп, что они будут крыжить каждую деталь согласно КР, могут начаться несоответствия.

Если начинаются несоответствия при отгрузке, то вносить исправления в КР. Есть такие законные возможности. Вопрос взаимодействия с поставщиком и ТП.

Vinya 23.01.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1647344)
Слушай, ну как он будет вам оборудование производить, если у него нет проекта, чертежей, документации...
"Сегодня корпус сваяем, я завтра придумаем, чё туда запихивать?"

ну почему же,проект есть ,только речь то не о нем, а о том как с точностью прописать все подетально для КР, т.к. производитель даст это только при отгрузке.

Vinya 23.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1647343)
а в евойных законах про описание того, что и как продается ничего не сказано :rolleyes:
таки не только вам его железо купить, но и ему ужос как продать надо.

у них нет таких требований как у нас ,

att77 23.01.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647358)
у них нет таких требований как у нас ,

ещё раз: мало-ли чего у них там нет. завозить вам. соответственно требования в контракте должны исходить от вас, а не от их исторически сложившихся итальянских особенностей.

Чучмек 23.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647354)
ну почему же,проект есть ,только речь то не о нем, а о том как с точностью прописать все подетально для КР, т.к. производитель даст это только при отгрузке.

Это - враньё производителя.

"Строительство" любого крупного объекта начинается с подетальных сборочных чертежей. Иначе сам производитель собрать этот конструктор не сможет.

Заключение договора "в целом" - проработка технических спецификаций - сверка с технологами заказчика - подписание утверждающих эти спецификации дополнений (или устранение разногласий).
Только так должны заключаться договоры на поставку крупного оборудования.

Нет, конечно, если вы умудрились подписать окончательный вариант договора в виде "Продавец продаёт, а Покупатель покупает товар "зерносушилка"" и всё - тада да. Ждите прихода цЫлиндра и обечаек.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.