Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Ввоз авто гражданином РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307597)

bastini 14.01.2014 11:02

Уважаемые господа!

Я имею гражданство РФ и прописан в Московской области, так же имею временную регистрацию в Санкт-Петербурге.
При этом я совладелец компании зарегистрированной в Эстонии.
Вопрос: могу ли я на законных основаниях ездить по России на автомобиле имеющем эстонские номера и купленном на Эстонскую фирму?

Луис Альберто 14.01.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от bastini (Сообщение 1911964)
Уважаемые господа!

Я имею гражданство РФ и прописан в Московской области, так же имею временную регистрацию в Санкт-Петербурге.
При этом я совладелец компании зарегистрированной в Эстонии.
Вопрос: могу ли я на законных основаниях ездить по России на автомобиле имеющем эстонские номера и купленном на Эстонскую фирму?

По всем выше перечисленным признакам не можете. Особенно с пропиской в Мск. :) Кстати, у меня тоже в Эстонии бизнес, но авто по совету мудрых зарегестрировал на себя. Как оказалось - не прогадал.

Ignacius 24.06.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Луис Альберто (Сообщение 1912091)
По всем выше перечисленным признакам не можете. Особенно с пропиской в Мск. :) Кстати, у меня тоже в Эстонии бизнес, но авто по совету мудрых зарегестрировал на себя. Как оказалось - не прогадал.

у меня схожий вопрос, уважаемые форумчане:
Я гражданин РФ, резидент, регистрация Московский регион, на КУ не состою.
планирую взять в аренду легковой автомобиль у юр. лица зарегистрованного в ЕС, для использования в личных целях.
Правильно ли я понимаю, что ВВ на тер-рию РФ возможен при внесении депозита в размере = гос. пошлине за растаможку, на срок не более 6 мес в календарный год?
Если это так, возвращается ли потом депозит в размере 100% (я читал про 3% удержания в месяц, но как я понял это применимо для юр.лиц?) какие сроки возврата депозита? Как внести депозит, чтобы вернуть его было быстрее и без потерь?

Ignacius 30.06.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Ignacius (Сообщение 2027353)
у меня схожий вопрос, уважаемые форумчане:
Я гражданин РФ, резидент, регистрация Московский регион, на КУ не состою.
планирую взять в аренду легковой автомобиль у юр. лица зарегистрованного в ЕС, для использования в личных целях.
Правильно ли я понимаю, что ВВ на тер-рию РФ возможен при внесении депозита в размере = гос. пошлине за растаможку, на срок не более 6 мес в календарный год?
Если это так, возвращается ли потом депозит в размере 100% (я читал про 3% удержания в месяц, но как я понял это применимо для юр.лиц?) какие сроки возврата депозита? Как внести депозит, чтобы вернуть его было быстрее и без потерь?

Неужели все профессионалы ушли в отпуски и никто не может ответить? не верю!

koshan87 01.07.2014 02:23

Проясните для совсем серого

Просмотрел много страниц этой темы. Что-то прояснилось, но хочется все таки уточнить и подонать вопрос под личную ситуацию.
Живу в Испании с июня 2013 с перерывами небольшими, работаю. Разрешение на пребывание до конца января 2015. Потом соответсвенно буду продлевать, но в "карточке иностранца" срок действия до января в 15 года.
На консульский учет не вставал. Как-то не зачем было.

Купил машину, собираюсь в отпуск поехать по Европе и добраться до Питера. Неделька дома и обратно.

Пустят так или надо будет вносить залог? А то чего-то не хочется проехать 3500 км и не доехать 200 до дома.

П.с. подумал и почитал еще. По ходу только если с залогом, т.к. у меня все таки не вид на жительство, а разрешение на пребывание. Или для таможни это не важно?

GREAKLY 01.07.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от koshan87 (Сообщение 2031386)
Просмотрел много страниц этой темы. Что-то прояснилось, но хочется все таки уточнить и подонать вопрос под личную ситуацию.
Живу в Испании с июня 2013 с перерывами небольшими, работаю. Разрешение на пребывание до конца января 2015. Потом соответсвенно буду продлевать, но в "карточке иностранца" срок действия до января в 15 года.
На консульский учет не вставал. Как-то не зачем было.

Купил машину, собираюсь в отпуск поехать по Европе и добраться до Питера. Неделька дома и обратно.

Пустят так или надо будет вносить залог? А то чего-то не хочется проехать 3500 км и не доехать 200 до дома.

П.с. подумал и почитал еще. По ходу только если с залогом, т.к. у меня все таки не вид на жительство, а разрешение на пребывание. Или для таможни это не важно?

Где Вы прописаны? Если в РФ Вы сняты с рег. учета, то срок действия карточки не так принципаилен. Если же прописка в РФ, то не показывайте внутренний паспорт на границе. Возможно Ваша действующая карточка + штампы в загране, подтверждающие преимущественное проживание вне РФ сработают. Причем, шансы больше на финских постах, чем на эстонских или латышских.

Опять же, встаньте на учет в посольстве и возьмите справку о КУ. Она тоже может сыграть полезную роль.

Езжайте. Процентов 80 у Вас есть. В самом худшем случае машина недельку постоит без Вас в Эстонии или финке. А до Питера от границы можно на маршрутке доехать.

koshan87 01.07.2014 03:33

Спасибо за ответ! Про внутренний паспорт понятно. На консульский учет до отпуска уже встать не успеваю, по ходу летом дипломаты не хотят работать. Предварительная запись за месяц. В отпуск просто идти либо сейчас, либо через год. Я прям скажем не думал и не планировал, что через два месяца работы уже в отпуск погонят. Но раз так принято, то отказываться, как вы понимаете по крайней мере странно
В принципе сомнений у меня почти нет.
Единственное но - моя карточка, она все таки не "вид на жительства", а "разрешение на пребывание". Плюс на ней еще написано, что я типа студент. Работаю врачом-резидентом, для этого дают только студенческое разрешение на пребывание. Нет уверенности, что меня сочтут за иностранца. Подумаю еще и пока склоняюсь к тому, что поеду. В худшем случае и в правду постоит неделю.

Еще один вопрос, совсем дилетантский. Если удастся вьехать через Финку, выехать то можно и через другую таможню, Ивангород например?

GREAKLY 01.07.2014 03:58

Цитата:

Сообщение от koshan87 (Сообщение 2031395)
Спасибо за ответ! Про внутренний паспорт понятно. На консульский учет до отпуска уже встать не успеваю, по ходу летом дипломаты не хотят работать. Предварительная запись за месяц.

Вобще-то, встать на учет можно на сайте МИДа. А распечатанное заявление послать по почте заказным письмом. Квитанция об отсылки и/или уведомление о вручении + копия заявления и будут аналогом справки КУ.

Цитата:

Единственное но - моя карточка, она все таки не "вид на жительства", а "разрешение на пребывание". Плюс на ней еще написано, что я типа студент.

А вот это - самое плохое. "Студент" предполагает обучение, а это, в свою очередь, - временность пребывания за границей. Но пытайтесь в любом случае. И езжайте через Финляндию.

Цитата:

Спасибо за ответ!

"Спасибо" ставится плюсиком.

GREAKLY 01.07.2014 03:59

Цитата:

Еще один вопрос, совсем дилетантский. Если удастся вьехать через Финку, выехать то можно и через другую таможню, Ивангород например?

Да, выезжать можно где угодно. Правильно мыслите.

cowan 08.07.2014 10:24

Уважаемые,
НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ
Вставать на консульский учет для ввозы авто сейчас не просто нет необходимости, а просто НЕ НУЖНО! Для оформления на границе ВВ, а точнее декларации необходимо будет предоставить подтверждающий документ о наличии у вас ВНЖ в стране отличной о РФ. Это может быть паспорт, карта и пр. Это раньше необходимо было предоставлять справку о консульском учете. Не попадитесь на посту.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.