Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312533)

Алексей М 06.12.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1889497)
а причем тут это? Вы спросили: как можно применить меру без ПР, я ответил.

Я о том, что для того чтоб применить меру необходим профиль, пусть и по собственному решению.

фред 06.12.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1889504)
Там у тебя на на панели кнопочка "ОУ". Потом идешь в ЭД и на "уведомление о проведении дополнительной проверки". Без всякой 615 меры (ну соответственно без 93333). Шутка.

Не вижу связи между доп.проверки по собственному решению и ПР. Надеюсь проверку документов Вы не через 101 меру отрабатываете?

У инспекторов кахвитайм (утреннее чаепитие). :)

Считаем. И используем. Но не при доп.проверке. а например при наблюдении, отборе проб или еще какой нибудь подобной фигне.

Пришлось у авторов приказа выяснять. 93333 - никакой не ПР, это видно даже по нумерации. Был раньше ориентировкой (которые нонче отменили), но технология осталась. По нему идет фильтрация мер, применяемых вне ПР, т.е. чисто техническая функция. А вот доп проверка вне ПР должна идти непременно через 615 меру с полным отражением в отчете 93333. Всем спасибо.

Одинокий стрелочник 06.12.2013 10:14

.[/QUOTE]

Интересная логика. Т.е. пробы отобрать вы через 93333 меры 204 и 601 ставите. А запрос ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ документов при проведении доп проверки 615 значит нет.[/QUOTE]

Какая есть. Мы так работаем. Пока не придирались.
Алексей. Еще вопрос. Запрос технички (если нет в описи), Вы тоже через 93333 оформляете?

Алексей М 06.12.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1889548)
.

Интересная логика. Т.е. пробы отобрать вы через 93333 меры 204 и 601 ставите. А запрос ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ документов при проведении доп проверки 615 значит нет.[/QUOTE]

Какая есть. Мы так работаем. Пока не придирались.
Алексей. Еще вопрос. Запрос технички (если нет в описи), Вы тоже через 93333 оформляете?[/QUOTE]

Да нет конечно. Но если доп. по коду то да.

Одинокий стрелочник 06.12.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1889630)

Да нет конечно. Но если доп. по коду то да.

Спасибо. Надо на досуге подумать.
Мы только в ЭД проверки делаем.

Touareg 07.12.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1889511)
Приложение № 13
к Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при реализации системы управления рисками

Все меры по минимизации рисков, указанные в Классификаторе мер по минимизации рисков (приложение № 13 к Инструкции), могут выявляться специальным программным средством на основе использования генератора случайных чисел.

где там что применяется без рисков?

Там в табличке, если в графе "Без ПР" если "х" стоит - то может быть мера по собственному решению применяться. Если "х" нету - только при указании в профиле риска. Это досмотр, согласования/принятия решений и проверка с участием вышестоящих ТО... - такие только при указании в профиле риска.
Наблюдение, например, экспертизу - можно применить и по собственному решению.

ЛедиКри 06.03.2014 18:59

ПДТ и ПТД

Друзья, помогите! Сегодня подавала предварительную декларацию и в графе 7 вместо ПТД поставила ПДТ (периодическое декларирование). Это была очень глупая ошибка ибо предварительные подаю очень часто. инспектор принял декларацию, проверил, а потом мне сказал про эту ошибку. Исправить ее не могу, так как программа не позволяет эту графу исправлять. Не знаю что делать. Машина приходит завтра и не хотелось бы чтобы она на выходные попала на свх.
Завтра только примут решение об отмене решения инспектора о регистрации (по словам инспектора). Но зная Ульяновскую таможню это может затянуться на весь день. Могу ли я подать трех часовую декларацию по прибытию машины не дожидаясь решения по поводу текущей ДТ??? посоветуйте, пожалуйста

Одинокий стрелочник 06.03.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1955045)
Друзья, помогите! Сегодня подавала предварительную декларацию и в графе 7 вместо ПТД поставила ПДТ (периодическое декларирование). Это была очень глупая ошибка ибо предварительные подаю очень часто. инспектор принял декларацию, проверил, а потом мне сказал про эту ошибку. Исправить ее не могу, так как программа не позволяет эту графу исправлять. Не знаю что делать. Машина приходит завтра и не хотелось бы чтобы она на выходные попала на свх.
Завтра только примут решение об отмене решения инспектора о регистрации (по словам инспектора). Но зная Ульяновскую таможню это может затянуться на весь день. Могу ли я подать трех часовую декларацию по прибытию машины не дожидаясь решения по поводу текущей ДТ??? посоветуйте, пожалуйста

Не отвечайте ни на один запрос. И на второй день ДТ сама умрет.
По приходу подавайте ИМ 40.
Забудьте про ту ДТ. Потеряете сборы, зато проблем для Вас (и инспектора) не будет.

ЛедиКри 06.03.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1955047)
Не отвечайте ни на один запрос. И на второй день ДТ сама умрет.
По приходу подавайте ИМ 40.
Забудьте про ту ДТ. Потеряете сборы, зато проблем для Вас (и инспектора) не будет.

она не может умереть ибо документы уже все запрошены и приняты. больши никаких запросов не было(((

Одинокий стрелочник 06.03.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1955048)
она не может умереть ибо документы уже все запрошены и приняты. больши никаких запросов не было(((

С постом нормальные отношения?
Думаю инспектор сам заинтересован урегулировать.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.