Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уплата таможенных платежей не декларантом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314845)

Ken-T 24.10.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1852330)
В нынешнее время это вовсе не стыдно. "Новое время - новые песни".
P.S. Да и во времена моей молодости, тоже, впрочем, не сильно уже осуждалось.
P.P.S. Не уверен, что и нынешние англичане читают Теккерея или Диккенса, немцы - Манна (хоть Томаса, хоть Генриха), а французы - БальзакА или Флобера.

Я считаю, что стыдно.
Мне кажется, что такая литература приводит мысли в порядок и учит их излагать, познать и понять хотя бы свой язык. А заодно и неизменные человеческие ценности, не зря же эта классика актуально про протяжении такого длительного периода времени.

Я - то что надо 24.10.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1852340)
не зря же эта классика актуальна на протяжении такого длительного периода времени.

...была.
Увы, не увы - но "была".

Мия 24.10.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1852370)
...была.
Увы, не увы - но "была".

Нет-нет. До сих пор.
Читаю "Войну и мир" сейчас. Поражаюсь насколько актуально.)

пенсионер 24.10.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1852330)
....хоть Томаса, хоть Генриха......

Да, мало осталось людей которые понимают различие в методе реализма Томаса и Генриха Мана. Шутка.

Кирилл 371 42 25.10.2013 05:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1850987)
А заключил контракт - он комиссионер. Соответственно Б комитент. Задним числом подписываем договор и вперед.

Договор фирмы А рамочный и она по нему товар уже два года возит. Задним числом договор комиссии не получится прикрутить в нашей ситуации, что мол "А" для "Б" комиссионер.

пенсионер 25.10.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл 371 42 (Сообщение 1852658)
Договор фирмы А рамочный и она по нему товар уже два года возит. Задним числом договор комиссии не получится прикрутить в нашей ситуации, что мол "А" для "Б" комиссионер.

Вы могли это и не писать. Я , да и наверное все, уже давно поняли что любой предложенный способ ( а их было предложено несколько совершенно реальных, простых, дешевых включая продажу товара с авансом в размере требуемых ТП, кредит в банке ) для Вас невозможен. Возможна только оплата хранения товара уже почти 4 месяца и затем оплата штрафа по АП, а затем при дальнейшем бездействии возможно обращение товара в собственность государства.
Успехов.

Кирилл 371 42 25.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1853033)
Вы могли это и не писать. Я , да и наверное все, уже давно поняли что любой предложенный способ ( а их было предложено несколько совершенно реальных, простых, дешевых включая продажу товара с авансом в размере требуемых ТП, кредит в банке ) для Вас невозможен. Возможна только оплата хранения товара уже почти 4 месяца и затем оплата штрафа по АП, а затем при дальнейшем бездействии возможно обращение товара в собственность государства.
Успехов.

В нашем случае возможен только вариант с оплатой фирмы "Б" за фирму "А", причем эта "Б" не определенноое юр. лицо, оно вообще может никакого отнашения к товару фирмы "А" не иметь, просто суть вопроса была в том, чтобы деньги прошли не через "А", а напрямую на таможенные счета для уплату таможенных платежей за товар фирмы "А". Вопрос конкретно поставлен и если предложенный вариант нам не подходил я об этом указывал. Спасибо за внимание к нашему вопросу. Решение нами по нему уже принято из советов выше, воспользовались возможностью прокрутить все через брокера - "Б" кинула ему деньги, а "А" выпустила под них товар. Вот это для нас было возможно. Я выше об этом уже написал и поблагодарил предложившего этот вариант. И Вам спасибо за помощь.

Ken-T 28.10.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1849990)
"В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 8 декабря 2003 года №164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» внешнеторговая деятельность – это деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью."(с);)

Возвращаясь к термину "ВЭС". Встретил тут более подходящее по звучанию:
Цитата:

внешнеэкономическая деятельность - внешнеторговая, инвестиционная и иная деятельность, включая производственную кооперацию, в области международного обмена товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них);
Источник - Федеральный закон от 18 июля 1999 г. N 183-ФЗ

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.