Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нетарифка на Wi-Fi роутеры (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=382617)

user's 23.09.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от SokolovDenis (Сообщение 2463676)
Мы обращались за разъяснениями и получили их. Вопрос о соответствии РЭС Перечню уполномочен решать РКН в лице РЧЦ. Любой из форумчан может сделать то же самое, при желании :)

Я рад постижению Вами постулата, что это право, а не обязанность. :)

SokolovDenis 23.09.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2463358)
прямо такой бардак в китае, ваще, :mad:
сплошь помехи в телефонах, вай фай не по стандартам,
переговоры авиадеспетчеров с самолетами невозможны, законодательство отсутствует как понятие-полный беспредел :cool:

:D

Бывал в Китае много раз - радиочастотный смог неплохо так дополняет обычный, особенно в южных городах. ИМХО проблема в том, что к нам везут в основном что подешевле в закупке. Не буду пересказывать притчи про китайские изделия с корпусами из крашенной бумаги, просто скажу, что в Китае нет предела возможностям удешевления товара.

В Китае свое радиочастотное регулирование, не гармонизированное с нашим. Соответственно многая техника у них работает на других частотах и с превышением мощности. Сотни тем на форумах типа "Китайский телефон не ловит сеть, помогите!" или "Как подружить 3Com и китайский роутер?" тому подтверждение.

Законодательство в Китае существует, но оно не учитывает (ибо не обязано) интересы рынка РФ. Каждый должен сам защищать свой внутренний рынок, а кто этого не делает - имеет то, что вы описали выше.

SokolovDenis 23.09.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2463679)
Я рад постижению Вами постулата, что это право, а не обязанность. :)

Не передергивайте. Я имел в виду, что каждый может обратиться за разъяснениями вопроса отнесения РЭС к Перечню. Для меня все очевидно - нетарифное законодательство введено для защиты внутреннего рынка. Любые послабления в законе - это неплохо, но они не должны противоречить основному смыслу закона.

user's 23.09.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от SokolovDenis (Сообщение 2463700)
Не передергивайте. Я имел в виду, что каждый может обратиться за разъяснениями вопроса отнесения РЭС к Перечню. Для меня все очевидно - нетарифное законодательство введено для защиты внутреннего рынка. Любые послабления в законе - это неплохо, но они не должны противоречить основному смыслу закона.

Тогда попробуйте написать в Прокуратуру, что ФТС не выполняет обязанности по требованию с декларантов разъяснений о принадлежности к РЭС. При этом Вам придется указать нормы, которые ФТС нарушает.

Ditrix 23.09.2016 14:40

Цитата:

Дэн, это всё жалкие, ничтожные личности.
Но в одиночку их не победить.
Айда к нам в партию!
Но пасаран! Эль пэбло унидо хамас сера венсидо!
P.S. Партийные взносы небольшие.
А ВОТ ВЗНОСЫ ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ

SokolovDenis 23.09.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2463750)
Тогда попробуйте написать в Прокуратуру, что ФТС не выполняет обязанности по требованию с декларантов разъяснений о принадлежности к РЭС. При этом Вам придется указать нормы, которые ФТС нарушает.

В отношении нас ФТС ничего не нарушает. Заявление в отношении неопределенного круга лиц имеет весьма неопределенную перспективу.

user's 23.09.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от SokolovDenis (Сообщение 2463771)
В отношении нас ФТС ничего не нарушает. Заявление в отношении неопределенного круга лиц имеет весьма неопределенную перспективу.

В отношении нас - тоже. :)
В общем, вопрос закрыт!

user's 23.09.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2463173)
ссыль на зеркало нннада? :D

Ты там в каком разделе? Про риски? :)

ИгорьЮ+ 23.09.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от SokolovDenis (Сообщение 2463676)
Мы обращались за разъяснениями и получили их. Вопрос о соответствии РЭС Перечню уполномочен решать РКН в лице РЧЦ. Любой из форумчан может сделать то же самое, при желании :)

Плюс элкртификация всей страны!

ИгорьЮ+ 23.09.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от SokolovDenis (Сообщение 2463700)

У закона есть смысл?

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.