Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Единый лицевой счёт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=432029)

stasiboro 16.08.2018 17:58

Вложений: 1
Памятку ещё прислали, про открытие ЕЛС. С образцами заявлений на открытие, зачёт средств и образцом п/п.

alex_gardener 24.08.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Волков Алексей (Сообщение 2793199)
Цитата (Волков Алексей):
Завели себе ЕЛС. Сегодня попробовали узнать, может ли "там.пред с ЕЛС" оплатить таможенные платежи за "клиента-учВЭДа без ЕЛС".
В ФТС сказали: "Может. Но лучше уточните в таможне ТО".
В отделе платежей таможни ТО сказали: "Если Декларант не находится в системе ЕЛС, то списание средств таможенного представителя возможно только со счета конкретного таможенного органа, а не со средств ЕЛС".
Занавес :)

Да. Письмо ФТС 05-12/39357 от 29.06.2018 читал. В глаза Е.Ягодкиной (когда она цитировала мне это письмо) смотрел.
Целью моего сообщения было: проинформировать коллег о том, что
- письмо не работает (в части "там.пред с ЕЛС" может платить за "учВЭДа без ЕЛС") на уровне отделов платежей таможен,
- должностные лица ФТС не знают (порой) реального положения дел.

Столкнулись недавно с подобной ситуацией. Тамож представитель с ЕЛС не смог оплатить за декларанта без ЕЛС. В ФТС говорят, что ещё не реализована технически такая возможность и требуется скорректировать программное обеспечение.

Bertos 24.08.2018 13:34

Кто знает, почему там пред не может заплатить платежи за клиента, если у клиента ЕЛС?

stasiboro 24.08.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Bertos (Сообщение 2799423)
Кто знает, почему там пред не может заплатить платежи за клиента, если у клиента ЕЛС?

Потому, что не срастается в таможнях ЕЛС и лицевой счёт Т. Как всегда, издержки несовершенства ПО...

Bertos 24.08.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2799532)
Потому, что не срастается в таможнях ЕЛС и лицевой счёт Т. Как всегда, издержки несовершенства ПО...

Короче технические моменты, я понял, спасибо.

SV 24.08.2018 16:02

не понял, что всех заставят писать заявления до НГ чтобы получали ЕЛС? что то слабо верится, проще перевести всех так и тупая какая то схема - пишешь, звонок, согласовывание. как про пирожок и И.Маска в общем. лично я не буду писать.
для ИП тоже ЕЛС не доступен, для них что особое что то оставят?

Мо 25.08.2018 12:39

А какой срок ожидания? Неделе 2-3 назад отправил заявления и до сих пор не ответа, ни привета. Звонил в платежи БТ говорят что в списках на переход так и нет(

Волков Алексей 25.08.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2795947)
Памятку ещё прислали, про открытие ЕЛС. С образцами заявлений на открытие, зачёт средств и образцом п/п.

Спасибо. Гуляет теперь пермякская [или правильно сказать "пермяцкая"?] памятка по сети... :)
Объяснял тут недавно начальству, что наше (мск) заявление нужно писать не на эл.адрес Пермской таможни ПТУ. [в doc-файле Пямяткb - "prm-otp..." и "ptu..."]

BCG 26.08.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от Волков Алексей (Сообщение 2799927)
Спасибо. Гуляет теперь пермякская [или правильно сказать "пермяцкая"?] памятка по сети... :)
Объяснял тут недавно начальству, что наше (мск) заявление нужно писать не на эл.адрес Пермской таможни ПТУ. [в doc-файле Пямяткb - "prm-otp..." и "ptu..."]

Пермская, ё!

Скан письма нужно отправлять в ФТС (Мск) с досылом оригинала в ФТС.

Электронный адрес fts@ca.customs.ru
Почтовый: Нерезиновая, ул. Новозаводская 11/5

tovoice 30.08.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2695537)
Не благодари. (499)4498351

Никого нет дома, уже который день....Есть еще номерочки?

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.