Цитата:
Сообщение от Zark
(Сообщение 2878639)
Примечание относится к группе 94 мебель. Если сидение ТН ВЭД считает мебелью тогда относится. Вопрос в термине. Что такое мебель? Вы как думаете?
|
Табурет из Ералаша - не мебель, с этим согласна. Но сидение для бассейна вполне можно было бы причислить к мебели, если бы не это Примечание. Я так считаю. То, что на него нельзя вставать ногами ввиду некоторой хлипкости конструкции, еще не говорит о том, что на нем нельзя сидеть вне водной среды. У меня табуреты из ИКЕА в стиле "прованс", в руководстве по эксплуатации к ним тоже сказано "не вставать". Но они предназначены для сидения и устанавливаются на пол. Они в 9401. Сиденье для бассейна вполне может выдержать вес сидящего на нем человека. И, по-видимому, сиденье не всплывает на поверхность, если человек встанет с него. Значит, оно изготовлено из достаточно плотного материала. То, что ножки коротковаты, тоже не имеет решающего значения. Детские сиденья безопасности для автомобилей как таковых ножек не имеют вообще. Однако они предназначены для сидения и устанавливаются на другие предметы мебели - сидения для взрослых, которые, в свою очередь, предназначены для установки на пол транспортного средства.
|