Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Авиационный ЦЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=457963)

nikkof 09.04.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от комик (Сообщение 2923806)
Я так понимаю, что все песни про ЦЭД и снижение коррупционных рисков - полная туфта. Ведь легче и безопаснее получать свою маржу с нескольких десятков проверенных таможенных представителей, чем иметь дело с толпой импортёров, которые, если что, и в суд подать могут.
Так что, все стройными рядами к Тампредам, учВэды!!!

А я так понимаю, что легче им иметь дело с несколькими десятками таможенными представителями, которые разбираются в оформлении, чем с толпой.

ИгорьЮ+ 09.04.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от комик (Сообщение 2923806)
Общался с инспектором из авиа-ЦЭДа. По его словам - негласное распоряжение: в первую очередь оформлять ДТ, подписанные ЭЦП брокера (с указанием в 54гр. Св-ва таможенного представителя).
Я так понимаю, что все песни про ЦЭД и снижение коррупционных рисков - полная туфта. Ведь легче и безопаснее получать свою маржу с нескольких десятков проверенных таможенных представителей, чем иметь дело с толпой импортёров, которые, если что, и в суд подать могут.
Так что, все стройными рядами к Тампредам, учВэды!!!

А нам, такого не говорили, выпускаемся так же, немного медленнее, но мы не скоропорт и не продукты, нам плюс минус четыре часа роли не играют

Caruzo 09.04.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от marsik23 (Сообщение 2922648)
Коллеги, на ФБ писали sher_ced@ca.customs.ru (нижнее подчеркивание) sher_ced

А шо бывает верхнее подчёркивание??

комик 09.04.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 2923809)
А я так понимаю, что легче им иметь дело с несколькими десятками таможенными представителями, которые разбираются в оформлении, чем с толпой.

Имею возразить, т.к. в оформлении разбирается не представитель, а декларант, который набивает ДТ и готовит документы. Не думаю, что у тампредов они все специалисты экстра-класса, как на подбор. Сейчас найти декларанта, который грамотно может не только набить ГТД, но и подготовить документы так, чтобы не было к чему придраться найти не так-то просто. И у УчВэдов, которые много лет работают с таможней сами, как правило, работают профессионалы своего дела.
Так что вопрос скорее не о профессионализме, а либо о перераспределении финансовых потоков, либо политический. Ведь не даром ФТС везде кричит о тампредах и УЭО.
Мы сами оформляемся на ДВ и Балтике через брокера, под его ЭЦП, а в МОТ и АвиаЦЭД - под ЭЦП своего (штатного) декларанта.

stasiboro 09.04.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 2923850)
А шо бывает верхнее подчёркивание??

Бывает черта сверху :)

nikkof 09.04.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от комик (Сообщение 2923864)
Имею возразить, т.к. в оформлении разбирается не представитель, а декларант, который набивает ДТ и готовит документы. Не думаю, что у тампредов они все специалисты экстра-класса, как на подбор. Сейчас найти декларанта, который грамотно может не только набить ГТД, но и подготовить документы так, чтобы не было к чему придраться найти не так-то просто. И у УчВэдов, которые много лет работают с таможней сами, как правило, работают профессионалы своего дела.
Так что вопрос скорее не о профессионализме, а либо о перераспределении финансовых потоков, либо политический. Ведь не даром ФТС везде кричит о тампредах и УЭО.
Мы сами оформляемся на ДВ и Балтике через брокера, под его ЭЦП, а в МОТ и АвиаЦЭД - под ЭЦП своего (штатного) декларанта.

Я думаю, что именно в профессионализме и ограниченном количестве брокеров. Легче работать с несколькими организациями, профессионально занимающимися таможенным оформлением, чем с толпой УчВЭДов.
Никто не мешает оформляться самим. Сами же пишите "в МОТ и АвиаЦЭД - под ЭЦП своего (штатного) декларанта".

marsik23 09.04.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 2923890)
Я думаю, что именно в профессионализме и ограниченном количестве брокеров. Легче работать с несколькими организациями, профессионально занимающимися таможенным оформлением, чем с толпой УчВЭДов.
Никто не мешает оформляться самим. Сами же пишите "в МОТ и АвиаЦЭД - под ЭЦП своего (штатного) декларанта".

Полностью согласная я:D, хотя подаюсь сама:)

а то в последнее время, столько "спецов" развелось, экономящих на услугах ТП (которые не умеют ни транспортные разбивать, не знают как формируется структура таможенной стоимости,а уж про коды ТН ВЭД, запреты и ограничения я уж вообще молчу), что уже страшно становится за самого инспектора, которому это "щастье" прилетит...

ИгорьЮ+ 09.04.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 2923890)

Не в профессионализме, а под массовый прогиб, потому как лицензия, то открыта в ФТС .
А закрыть то проще простого :rolleyes:

aarnet 09.04.2019 14:05

я не знаю что там за негласные распоряжения. но выпускать ДТ с одним товаром вторые сутки, и при этом слать запросы о несоответствии инн/кпп в ДТ и в ДТС (где все нормально, и все соответствует) - это перебор... вчера звонил просил разобраться. сегодня звонил.. все вежливо.. да да сейчас сейчас... а воз и ныне там...

Brock 09.04.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от aarnet (Сообщение 2923944)
я не знаю что там за негласные распоряжения. но выпускать ДТ с одним товаром вторые сутки, и при этом слать запросы о несоответствии инн/кпп в ДТ и в ДТС (где все нормально, и все соответствует) - это перебор... вчера звонил просил разобраться. сегодня звонил.. все вежливо.. да да сейчас сейчас... а воз и ныне там...

Надо ждать

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.