Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231441)

mikas 05.03.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1179713)
ВЫ это лучше непосредственно на своей таможне уточняйте, а не на форуме. Я лично сам знаю, что в некоторых регионах принимают с любыми сертификатами, а в некоторых никакие не принимают.

Не понял, что значит никакие?

vadimsu 05.03.2011 23:56

подскажите,а в ожидании получения птс,на ввезённой машине ездить можно?и на основании каких документов?

_Vasilij_ 06.03.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от vadimsu (Сообщение 1180429)
подскажите,а в ожидании получения птс,на ввезённой машине ездить можно?и на основании каких документов?

Полгода езжу, на основании справки-счет, белорусского ПТС, доверенности и российской страховки. На таможне спрашивал сколько есть времени на расстаможку, сказали хоть всю жизнь - ибо собственность союза, но запрос о ввозе предупредили будет хранится не более 3-х лет.

Воff4ик 06.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от _Vasilij_ (Сообщение 1180538)
Полгода езжу, на основании справки-счет, белорусского ПТС, доверенности и российской страховки. На таможне спрашивал сколько есть времени на расстаможку, сказали хоть всю жизнь - ибо собственность союза, но запрос о ввозе предупредили будет хранится не более 3-х лет.

да уж.
вас можно в книгу рекордов смело записывать.

Gidobes 06.03.2011 19:42

Подал документы в таможню в Ростове-на-Дону, сказали ждать 1-1,5 месяца.
До нового года ПТС выдавала Ростовская таможня, теперь выдает Москва, потому и так долго. Вобщем я в печали((:(

autouser 06.03.2011 20:55

Кто-нибудь может перевести на русский вот это, и имеет-ли оно вообще отношение к получению ПТС на автомобили из Белоруссии:

"До 1 июля 2011 года не требуется представление при таможенном декларировании единичных транспортных средств категорий L, M1 и N1 документов о соответствии

<Письмо> ФТС РФ от 30.12.2010 N 14-87/64555 "Об оценке соответствия транспортных средств"

ФТС РФ сообщается, что при осуществлении таможенных операций с автотранспортными средствами таможенный контроль в части соблюдения ограничений проводится в соответствии с Положением о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319 "О техническом регулировании в Таможенном союзе".

Таможенное декларирование автотранспортных средств сопровождается представлением декларантом таможенному органу одобрений типа транспортных средств либо свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства, удостоверяющих их соответствие требованиям технического регламента и положений стандартов (далее - документы о соответствии).

Согласно положениям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 года N 720, на единичные транспортные средства, ввозимые в РФ из числа ранее допущенных для участия в дорожном движении за пределами РФ, перед выпуском в обращение на территории РФ, должны быть оформлены свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.

Однако в соответствии с пунктом 75(1) Технического регламента положения Технического регламента в отношении оценки соответствия транспортных средств категорий L, M1 и N1 применяются с 1 июля 2011 года и документы о соответствии аккредитованными органами на указанные транспортные средства в настоящее время не оформляются.

С учетом изложенного ФТС РФ информирует, что до 1 июля 2011 года представление при таможенном декларировании единичных транспортных средств категорий L, M1 и N1 документов о соответствии не требуется.

Ключевые слова: таможенный кодекс таможенного союза"
Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/11887.html

ОБЪЯСНЕНИЕ КЛАССА:
Автомобили легковые, в том числе:
Категория M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.
Источник: http://www.miktest.com/object.shtml?...=Details&id=19

...значит-ли это что потом потребуются какие-то еще дополнительные документы?...

TerMik 06.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1180559)
да уж.
вас можно в книгу рекордов смело записывать.

Почему? Я больше полугода езжу :)

TerMik 06.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от autouser (Сообщение 1180633)
Кто-нибудь может перевести на русский вот это, и имеет-ли оно вообще отношение к получению ПТС на автомобили из Белоруссии:
...

Могу предположить, что сертификация не требуется? Но я не юрист...

autouser 07.03.2011 00:12

TerMik, лично я понял этот невообразимый текст (ну кто так пишет? :mda:..)как то, что с июля понадобится еще один некий сертификат "свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства".

Center-cert 07.03.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от autouser (Сообщение 1180683)
TerMik, лично я понял этот невообразимый текст (ну кто так пишет? :mda:..)как то, что с июля понадобится еще один некий сертификат "свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства".

все правильно! с 1 июля нужно будет делать свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства НА ЕДИНИЧНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО!!!

Это документ, который создан для подтверждения того факта, что единичное транспортное средство, выпускаемое в оборот, соответствует Техническому регламенту «О безопасности колёсных транспортных средств» от 10 сентября 2009 года N720.

Кому что будет не понятно, смогу объяснить. Чтобы это не было рекламой, прошу писать в личку....

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.