Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 08.11.2018 14:05

Не всякая вера спасительна для души человека.
Если вера не приводит в состояние мира с Богом - это не истинная вера.

sk_xp 08.11.2018 14:34

:) а мир с самим собой - истинная вера?
если, допустим я, живу в согласии с собой и считаю, что мои поступки верные и о них я не сожалею, это вера?

Декл 08.11.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2842762)
:) а мир с самим собой - истинная вера?
если, допустим я, живу в согласии с собой и считаю, что мои поступки верные и о них я не сожалею, это вера?

Вы в мире с Богом?

sk_xp 08.11.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2842795)
Вы в мире с Богом?

у нас с ним нейтралитет :)
он про меня не в курсе, я его не видел :)

для меня пока проблема определения слова "Бог".
как можно быть в мире с тем, что не знаешь/не понимаешь.

Харон 08.11.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2842228)
Метафизика опять забыта Вами:).
Вера во что хорошо? Церковь и проповедует веру.
Истинную во всяком случае:)

Уважаемый Декл,церковь,не проповедует веру,церковь,проповедет религию.:)
Веру,проповедуют бушмены(такая народность в Южной Африке),которые поклоняются обычным человеческим ценностям.Или северяне-дальнобойщики,которые уроют за проезд мимо остановившейся машины или попавшего в беду человека.Это Вера...,а то что попы или муллы поют с проведниками,это религия,то есть,-бизнес.;).

Декл 08.11.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2842833)
у нас с ним нейтралитет :)
он про меня не в курсе, я его не видел :)

для меня пока проблема определения слова "Бог".
как можно быть в мире с тем, что не знаешь/не понимаешь.

Апостол Павел говорит от имени Господа, что незнание Творца не может быть извинено предлогом невозможности такого познания.

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны". (Послание к Римлянам 1:18-20)

Современный перевод.

"С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправедность людей, которые истину попирают злом. Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога – Его вечная сила и божественная природа – вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (Послание к Римлянам 1:18-20)

Декл 08.11.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2842927)
Уважаемый Декл,церковь,не проповедует веру,церковь,проповедет религию.:)
Веру,проповедуют бушмены(такая народность в Южной Африке),которые поклоняются обычным человеческим ценностям.Или северяне-дальнобойщики,которые уроют за проезд мимо остановившейся машины или попавшего в беду человека.Это Вера...,а то что попы или муллы поют с проведниками,это религия,то есть,-бизнес.;).

Про поклонение "обычным человеческим ценностям" поподробнее можно?:)
У дальнобойщиков, рыбаков, охотников там такой закон. Вера то здесь причем?
С чего бы дальнобойщикам веру проповедовать или Вы Павла Викторовича вспомнили?:)

Декл 09.11.2018 01:07

Мудрые мысли человека из церковного сообщества.

Так и есть. Конечно обидно, что в Церкви не все святые по своему поведению люди, но вот так подтверждается учение самой же Церкви о всеобщей грешности...)))

"Дорогие друзья, запомните.
Правда, запомните, это убережёт от многих разочарований.

Люди всегда люди в плохом смысле этого слова. Личные связи, корысть, конъюнктура, привычки, дружба и осторожность всегда-всегда-всегда побеждают абстрактные принципы. И неважно, где случился такого рода конфликт - в либеральной редакции, консервативной политической партии, воинской части, религиозной общине, благотворительном фонде, спортивной секции, театральной студии или школьном коллективе. Хотя чаще всего, конечно, дело происходит за крепкими стенами кровного родства. И везде люди остаются людьми...

Люди - грешники. Это печальная данность, с которой надо смириться. Святость возможна, но она - плод поста, труда и молитвы, а не прокламаций и конференций. Убеждения никак не коррелируют с нравственностью, а декларации - с ответственностью. Да, бывают местные особенности - где-то мирятся с воровством, где-то с разгильдяйством (с этим почти везде), где-то с харрасментом, где-то даже и с прямым насилием, и всё ради высшего блага, но компромиссы, и довольно свинские, вещь неизбежная.

Это я не пытаюсь оправдывать кого-то. Это я о том, что очаровываться не надо, тогда и разочаровываться не придётся.

Единственная ситуация, когда принципы всё-таки оказываются выше всего остального - когда их нарушение действительно несёт в себе реальную опасность. На войне мародёров расстреливают не глядя на заслуги - но не из омерзения, а потому что мародёрство ссорит воюющих с населением и пагубно влияет на дисциплину, что чревато смертью всех участников мероприятия. А пока за нарушением принципов не следует серьёзного убытка, принципы будут нарушаться, в том числе нагло и даже демонстративно, и всегда будут находиться оправдания и всегда будет достаточно извинений". (с)

sk_xp 09.11.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2842946)
[/B]

Апостол Павел говорит от имени Господа, что незнание Творца не может быть извинено предлогом невозможности такого познания.

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны". (Послание к Римлянам 1:18-20)

Современный перевод.

"С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправедность людей, которые истину попирают злом. Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога – Его вечная сила и божественная природа – вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (Послание к Римлянам 1:18-20)

... т.е. незнание закона не освобождает от ответственности? :)

а ещё вот такая мысль:
нет ответа, как всё появилось и т.д и т.п., в том числе и происхождение человека под вопросом. допустим, что мы есть результат чьей-то кропотливой работы или случайный побочный продукт, о котором сотворивший и не знает... не суть.
в общем, есть тот, кто нас сотворил. он, явно, не один. их таких много :) они также не знают о своём происхождении, ищут объяснения, ставят опыты... и у них тоже есть некая неведомая сила, которую они все называют богом...
собсна, вопрос:
является ли их бог нашим богом? и кто для них тот, кого многие наши конфессии величают богом? :)
мож мы все не того бога в уме держим? :)

Декл 09.11.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2843008)
... т.е. незнание закона не освобождает от ответственности? :)

а ещё вот такая мысль:
нет ответа, как всё появилось и т.д и т.п., в том числе и происхождение человека под вопросом. допустим, что мы есть результат чьей-то кропотливой работы или случайный побочный продукт, о котором сотворивший и не знает... не суть.
в общем, есть тот, кто нас сотворил. он, явно, не один. их таких много :) они также не знают о своём происхождении, ищут объяснения, ставят опыты... и у них тоже есть некая неведомая сила, которую они все называют богом...
собсна, вопрос:
является ли их бог нашим богом? и кто для них тот, кого многие наши конфессии величают богом? :)
мож мы все не того бога в уме держим? :)

Это не вопрос, а ответ)
Очень часто мы спрашиваем ответами:)

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.