|  |  | 
| 
 Не всякая вера спасительна для души человека. Если вера не приводит в состояние мира с Богом - это не истинная вера. | 
| 
 :) а мир с самим собой - истинная вера? если, допустим я, живу в согласии с собой и считаю, что мои поступки верные и о них я не сожалею, это вера? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 он про меня не в курсе, я его не видел :) для меня пока проблема определения слова "Бог". как можно быть в мире с тем, что не знаешь/не понимаешь. | 
| 
 Цитата: 
 Веру,проповедуют бушмены(такая народность в Южной Африке),которые поклоняются обычным человеческим ценностям.Или северяне-дальнобойщики,которые уроют за проезд мимо остановившейся машины или попавшего в беду человека.Это Вера...,а то что попы или муллы поют с проведниками,это религия,то есть,-бизнес.;). | 
| 
 Цитата: 
 Апостол Павел говорит от имени Господа, что незнание Творца не может быть извинено предлогом невозможности такого познания. "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны". (Послание к Римлянам 1:18-20) Современный перевод. "С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправедность людей, которые истину попирают злом. Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога – Его вечная сила и божественная природа – вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (Послание к Римлянам 1:18-20) | 
| 
 Цитата: 
 У дальнобойщиков, рыбаков, охотников там такой закон. Вера то здесь причем? С чего бы дальнобойщикам веру проповедовать или Вы Павла Викторовича вспомнили?:) | 
| 
 Мудрые мысли человека из церковного сообщества. Так и есть. Конечно обидно, что в Церкви не все святые по своему поведению люди, но вот так подтверждается учение самой же Церкви о всеобщей грешности...))) "Дорогие друзья, запомните. Правда, запомните, это убережёт от многих разочарований. Люди всегда люди в плохом смысле этого слова. Личные связи, корысть, конъюнктура, привычки, дружба и осторожность всегда-всегда-всегда побеждают абстрактные принципы. И неважно, где случился такого рода конфликт - в либеральной редакции, консервативной политической партии, воинской части, религиозной общине, благотворительном фонде, спортивной секции, театральной студии или школьном коллективе. Хотя чаще всего, конечно, дело происходит за крепкими стенами кровного родства. И везде люди остаются людьми... Люди - грешники. Это печальная данность, с которой надо смириться. Святость возможна, но она - плод поста, труда и молитвы, а не прокламаций и конференций. Убеждения никак не коррелируют с нравственностью, а декларации - с ответственностью. Да, бывают местные особенности - где-то мирятся с воровством, где-то с разгильдяйством (с этим почти везде), где-то с харрасментом, где-то даже и с прямым насилием, и всё ради высшего блага, но компромиссы, и довольно свинские, вещь неизбежная. Это я не пытаюсь оправдывать кого-то. Это я о том, что очаровываться не надо, тогда и разочаровываться не придётся. Единственная ситуация, когда принципы всё-таки оказываются выше всего остального - когда их нарушение действительно несёт в себе реальную опасность. На войне мародёров расстреливают не глядя на заслуги - но не из омерзения, а потому что мародёрство ссорит воюющих с населением и пагубно влияет на дисциплину, что чревато смертью всех участников мероприятия. А пока за нарушением принципов не следует серьёзного убытка, принципы будут нарушаться, в том числе нагло и даже демонстративно, и всегда будут находиться оправдания и всегда будет достаточно извинений". (с) | 
| 
 Цитата: 
 а ещё вот такая мысль: нет ответа, как всё появилось и т.д и т.п., в том числе и происхождение человека под вопросом. допустим, что мы есть результат чьей-то кропотливой работы или случайный побочный продукт, о котором сотворивший и не знает... не суть. в общем, есть тот, кто нас сотворил. он, явно, не один. их таких много :) они также не знают о своём происхождении, ищут объяснения, ставят опыты... и у них тоже есть некая неведомая сила, которую они все называют богом... собсна, вопрос: является ли их бог нашим богом? и кто для них тот, кого многие наши конфессии величают богом? :) мож мы все не того бога в уме держим? :) | 
| 
 Цитата: 
 Это не вопрос, а ответ) Очень часто мы спрашиваем ответами:) | 
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |  |