Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Где деньги, Зин? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296918)

user's 29.12.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 2138261)
Знаете, я давно с медициной не сталкивалась (жуткий нелюбитель ходить по больницам/поликлиникам), а тут еще начитавшись Димитрия, когда нужда возникла, была в шоке: ну ведь зарежут, не меньше:). И просто поразилась насколько все профессионально у нас.

Есть очень большой контраст: районных поликлиник и больниц.
Тема первых - ужасна, реально. Насчет больниц - все удивительно прилично. Это вывод по совокупности рассказов матери и ее хождениям.
И не могу не отметить военную медицину. В конце 90-х, когда совсем все плохо было с финансированием, просто низкий поклон всему мед. персоналу, который работал добросовестно и делал все, что мог. Все кто касались госпиталей, отмечали это.

Харри Холе 30.12.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 2138256)
Все уже (ТТТ!) хорошо. Теперь все будет только хорошо.

Какая красота!:)

megalight 30.12.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2138264)
Есть очень большой контраст: районных поликлиник и больниц.
Тема первых - ужасна, реально. Насчет больниц - все удивительно прилично. Это вывод по совокупности рассказов матери и ее хождениям.
И не могу не отметить военную медицину. В конце 90-х, когда совсем все плохо было с финансированием, просто низкий поклон всему мед. персоналу, который работал добросовестно и делал все, что мог. Все кто касались госпиталей, отмечали это.

Не везде же...

Харри Холе 30.12.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 2138261)
Знаете, я давно с медициной не сталкивалась (жуткий нелюбитель ходить по больницам/поликлиникам), а тут еще начитавшись Димитрия, когда нужда возникла, была в шоке: ну ведь зарежут, не меньше:). И просто поразилась насколько все профессионально у нас.

Выздоровления:):)
На самом деле у нас очень много хороших врачей, несмотря ни на что.Говорю, т.к. много знакомых в этой среде. Про одного специалиста районной поликлиники прознали, и приезжали люди лечиться из Израиля, Канады (!)и уезжать человек не собирается, хотя в ту же Канаду приглашали и н а подтверждение диплома и степени давали минимальный срок.

Харон 30.12.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2138308)
На самом деле у нас очень много хороших врачей, несмотря ни на что.Говорю, т.к. много знакомых в этой среде. Про одного специалиста районной поликлиники прознали, и приезжали люди лечиться из Израиля, Канады (!)и уезжать человек не собирается, хотя в ту же Канаду приглашали и н а подтверждение диплома и степени давали минимальный срок.

Я одного Великого доктора,Великого человека,фронтовика-Абрама Моисеевича Фарбу(пусть земля ему будет пухом),три раза оформлял на выезд(каждый раз окончательный) ПМЖ в Германию. Все бегают ,мухой документы штампуют,суетятся...,на следующий день:
-...., детка моя,я забираю контейнер. Чего я там не видел в этой вшивой Германии.Там и поговорить-то не с кем.
И так еще два раза.
Так и умер в родном городе ,в родной больнице.На похороны пришло тысячи три человек.:)

Эльза 30.12.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2138308)

Спасибо!
Хороших специалистов действительно очень много и в районной поликлинике (правда оперировали меня в областной больнице). Кстати наш некоторый оффтоп очень подходит к теме проденьги: з/п у врачей в районной поликлинике не слишком высокая, но и далеко не нищенская - около 45000 рублй. Аппаратура вся новая, ремонт отличный. Специалистов не хватает: КТ не смогли сделать, пришлось обращаться в платную структуру, чтобы не ждать очереди. Но тут, думается мне, проблема в том, что молодежь вся рвется в юриспруденцию (этих недоюристов уже, как собак нерезанных).

atreg64 30.12.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 2138325)
этих недоюристов уже, как собак нерезанных).

Фуфь!!!(с)

Как можно ставить в один ряд Друга человека и непоймичто!!!:p

Харон 30.12.2014 11:24

Цитата:

Спасибо!
Хороших специалистов действительно очень много и в районной поликлинике (правда оперировали меня в областной больнице). Кстати наш некоторый оффтоп очень подходит к теме проденьги: з/п у врачей в районной поликлинике не слишком высокая, но и далеко не нищенская - около 45000 рублй. Аппаратура вся новая, ремонт отличный. Специалистов не хватает: КТ не смогли сделать, пришлось обращаться в платную структуру, чтобы не ждать очереди. Но тут, думается мне, проблема в том, что молодежь вся рвется в юриспруденцию (этих недоюристов уже, как собак нерезанных).

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2138361)
Фуфь!!!(с)

Как можно ставить в один ряд Друга человека и непоймичто!!!:p

Конкурс в медицинский у нас,меньше 10 человек (бюджет имеется ввиду) на место не бывает. На юридический,дай бог 3-4 наберется.

atreg64 30.12.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2138369)
Конкурс в медицинский у нас,меньше 10 человек (бюджет имеется ввиду) на место не бывает. На юридический,дай бог 3-4 наберется.

За всех юристов говорить не стану, может, и среди них есть неплохие специалисты. Мне как-то не повезло встречать таковых. :o

S_elena 30.12.2014 11:31

Цитата:

Спасибо!

Дорогая моя, везде ж по-разному. Вам очень повезло с врачами, слава Богу. А в моем родном городе хороших врачей раз-два и обчёлся. И приходится кататься в Москву, если диагноз серьезнее орви. Или в другой близлежащий, более крупный город. А как я с больной годовалой дочкой из нашего стационара после месячного тамошнего "ка-лечения" в Москву сбежала, причем на общественном транспорте? Страшно вспомнить.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.