![]() |
[QUOTE=Харон;2864925]
Цитата:
В РПЦ например были старцы.., они паству окормляли, помогли многим Путь найти, исцеления проявлялись, пророчества, чудотворение... В старообрядчестве ни о чем подобном не слышал. Нигде ни за границей, ни у нас-ни одной книжонки о их жизни во Христе, ни одного свидетельства веры... Какое-то бегство от жизни... |
|
[QUOTE=Декл;2865016]
Цитата:
|
[QUOTE=Харон;2865095]
Цитата:
Вот я не слышал про старообрядцев в Питере например. Даже в синагогу и то время от времени всех зовут:) |
[QUOTE=Декл;2865116]
Цитата:
Единственный действующий храм старообрядцев-поповцев в Санкт-Петербурге. Старообрядческая церковь Покрова Пресвятой Богородицы г. Санкт-Петербург ул. проспект Александровской фермы, 20 тел.: +7 (812) 262-25-87 |
Цитата:
Так в России Рождество-7 января Вы таки не ответили Цитата:
|
Ну что мусолить одно и тоже.Христианство,буддизм ислам,иудейсто,-это государственные религии и ничего общего с Верой не имеют.На сегодняшний момент,только малые народы или сообщества,имеющие своих Богов или Бога,более менее,верят во что-то светлое.Без всяких ИМХО,таково моё мнение.:)
|
|
В годы моего детства многие отмечали Рождество. Но нелегально, дома. Запрещалась и елка. Во многих школах висел тогда плакат: «Не руби леса без толку, будет день угрюм и сер. Если ты пошел на елку, значит, ты не пионер». Дома отец с кем-то разучивал репертуар для самодеятельности, и я услышал такие строчки: «Долой, долой монахов, раввинов и попов! Мы на небо залезем, разгоним всех богов». — Папа! Значит, Бог есть? — спросил я. — Почему? — удивился отец. — Ну как же, — говорю я. — Раз залезем и будем разгонять — значит, Бог есть? Значит, он там, да?
Юрий Никулин - киноактёр, артист цирка, цирковой режиссёр |
Цитата:
и еще много чего...Жванецкий рассказывал на эту тему))) Нет слуха к музыке, нет понятия о живописи...С религией тоже самое.. А с возрастом человек становится более нетерпимым что-ли.... Нет этого для меня - значит вовсе нет. и точка. Вот для меня можно сказать не существует классической музыки, а для кого-то - это целый мир и вся его жизнь, возможно более насыщенная и интересная чем моя... Вот и Вы говорите псалмы, псалмы....Это скучно для Вас, а значит это действительно скучно...Да далеко не факт, далеко не факт.... |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |