Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231441)

з-30- 12.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Gidobes (Сообщение 1183719)
затем что денег не густо и хватит из свежнго только на матиза. либо на антиквариат. а т.к. 1на машина уже куплена мое имя, хотелось бы узнать, не будит ли попадоса при растоможке 2й машины на мое имя. Либо возможно ли по ген доверенности или еще как купить машину на имя друга и пригнать ее в россию, без его участия. неужели я спрашиваю о какихто странных вещах?

Бывает, но венигрет:
- растаможка второй машины? ( вы за первую платили?)
- купить можете хоть на Пупкина
- по дороге переписать хоть на Пупкина-2
- заплатить депозит по доверенности или персечь Бывшую границу из Узбекистана?
- пригнать или растаможить?

Ваши вопросы как про сон - не сон - сон про не сон - а сон про не сон не сон

Gidobes 12.03.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1183728)
Бывает, но венигрет:
- растаможка второй машины? ( вы за первую платили?)
- купить можете хоть на Пупкина
- по дороге переписать хоть на Пупкина-2
- заплатить депозит по доверенности или персечь Бывшую границу из Узбекистана?
- пригнать или растаможить?

Ваши вопросы как про сон - не сон - сон про не сон - а сон про не сон не сон

под растаможкой я подразумеваю получение ПТС в таможне, естественно бесплатно.интересует какие документы нужны для оформления щета справки на пупкина и чтобы на границе проблем небыло.

з-30- 12.03.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Gidobes (Сообщение 1183745)
под растаможкой я подразумеваю получение ПТС в таможне, естественно бесплатно.интересует какие документы нужны для оформления щета справки на пупкина и чтобы на границе проблем небыло.

Найдите "клона" и водите его, дешевле чем даже доверенности писать!

Gidobes 12.03.2011 00:32

а вы случаем не предостовляете услуги по аренде клонов?:D

belcustoms 12.03.2011 00:35

При ввозе товаров таможенного союза (в том числе авто из РБ/РК) правило "Одной машины в год" не действует. Эти товары абсолютно свободны в обращении и таможня здесь не для растаможки и уплаты платежей, а просто потому что надо, чтобы кто-то выдал ПТС. возить их можно хоть мульен.
Правило одной машины применяется в отношении авто с уплатой платежей.
Купите в РБ 10 тонн картошки (понятно дело, что не для себя) - Вам никто и слова не скажет. Это такая аналогия как пример.

з-30- 12.03.2011 00:47

:)

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1183759)
При ввозе товаров таможенного союза (в том числе авто из РБ/РК) правило "Одной машины в год" не действует. Эти товары абсолютно свободны в обращении и таможня здесь не для растаможки и уплаты платежей, а просто потому что надо, чтобы кто-то выдал ПТС. возить их можно хоть мульен.
Правило одной машины применяется в отношении авто с уплатой платежей.
Купите в РБ 10 тонн картошки (понятно дело, что не для себя) - Вам никто и слова не скажет. Это такая аналогия как пример.

Ой!!
А как могло то чего НЕ БЫЛО ПРОПАСТЬ???

И раньше НЕ БЫЛО ограничений!

А вот "ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ" как было та и ОСТАЛОСЬ ;)
(эт намек на СТП) ;)

Gidobes 12.03.2011 00:48

Вот небольшая выдержка с другой темф форума :

Да, в зависимости от таможни, разрешается 1-2 машины по ЕТС в календарный год. Официальных запретов или лимитов нет, но ЕТС применяется для растаможки в личных некоммерческих целях. Если Вы таможите на себя допустим 3 или 5 машин в год, не продаете их и катаетесь в свое удовольствие, то в принципе Вам не сложно доказать правомерность применения ЕТС. Другое дело если Вы привезли 5 машин, и 4 из них продали, вот тогда возникают вопросы со стороны таможни и налоговой. Так как правил по лимиту нет, то можно в суде отстаивать свою позицию. Что решит суд - то и будет.

По ЕТС имеется в виду из РБ и РК?

з-30- 12.03.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Gidobes (Сообщение 1183775)
Вот небольшая выдержка с другой темф форума :

Да, в зависимости от таможни, разрешается 1-2 машины по ЕТС в календарный год. Официальных запретов или лимитов нет, но ЕТС применяется для растаможки в личных некоммерческих целях. Если Вы таможите на себя допустим 3 или 5 машин в год, не продаете их и катаетесь в свое удовольствие, то в принципе Вам не сложно доказать правомерность применения ЕТС. Другое дело если Вы привезли 5 машин, и 4 из них продали, вот тогда возникают вопросы со стороны таможни и налоговой. Так как правил по лимиту нет, то можно в суде отстаивать свою позицию. Что решит суд - то и будет.

По ЕТС имеется в виду из РБ и РК?

ЕТС = для личных целей! (НЕ коммерция)
Есссно!

Denissimus 12.03.2011 03:21

ПРивет. Собираюсь привезти машину 07 года из РБ. Куплена она в РБ новой в салоне. Хозяин не перегонщик, просто на ней ездит. Вчера он звонил в белорусскую таможню и там ему сказали, что справок с таможни больше не дают. Мол отменили их. Мол и для РФ они теперь не нужны, так вот "меня терзают смутные сомнения..." (с) Если я приеду без справки из РБ-таможни, чем это мне грозит? Машина оформлена в РБ явно до 10 года и она явно евро4, но подтверждающих документов похоже не будет... Ну, думаю, сертификат на нее я тут явно получу без проблем. но что с таможней? Наши будут слать запрос, или им будет достаточно того, что машина ездила по РБ все эти годы? Или все-таки требовать справку? Но где? Извините за глупые вопросы.

ВОВ 12.03.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Denissimus (Сообщение 1183812)
ПРивет. Собираюсь привезти машину 07 года из РБ. Куплена она в РБ новой в салоне. Хозяин не перегонщик, просто на ней ездит. Вчера он звонил в белорусскую таможню и там ему сказали, что справок с таможни больше не дают. Мол отменили их. Мол и для РФ они теперь не нужны, так вот "меня терзают смутные сомнения..." (с) Если я приеду без справки из РБ-таможни, чем это мне грозит? Машина оформлена в РБ явно до 10 года и она явно евро4, но подтверждающих документов похоже не будет... Ну, думаю, сертификат на нее я тут явно получу без проблем. но что с таможней? Наши будут слать запрос, или им будет достаточно того, что машина ездила по РБ все эти годы? Или все-таки требовать справку? Но где? Извините за глупые вопросы.

У меня на справку даже и смотреть не стали!
Проверили по базе, нету!
Обещали сделать запрос в РБ!

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.