![]() |
Собираюсь пригнать из РБ Jeep grand cherokee 2003-2004 года. Они выпускались с дизелем мерседэс и с бензиновым двигателем. Насколько я понял из постов на этом форуме дизельный двигатель имеет меньше шансов получить ПТС? Это действительно так? Как проверить его экологический класс. Смотрел в базах, там есть и евро 3 и евро 4.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот дизели они позже стали переводить на Евро4 ввиду бОльшей сложности этого процесса... Т.е. Вы узнавали у дилера, ну или писали запрос во Францию, и Вам на основании номера VIN подтвердили что именно этот конкретный автомобиль Евро4? Или Вам только ответили что установлен сажевый фильтр но не подтвердили Евро4?... |
Ток что с таможни: звонили примерно 14 го.. спросили собираюсь ли оформлять документы дальше) после ответа "ДА!" чуть ли не с упрёком сказали "так чтож вы сидите" )
приехал к 9:50 был уже в третьей пятёрке( вели списки), через час примерно дали пропуск на осмотр, который занял около 3-4 мин. ( фото со всех сторон + вопрос есть ли бачёк с мочевиной, у меня дизель ) ...оплатил 300 рэ ,выехал с територии около 12:15. осталось подождать решение ..говорят 7-10 дней . |
Справка мне досталась от прежнего владельца из РБ,но я в таможню предъявляла свой серт. на ЕВРО 4
|
А написано что на такую-то VIN № ....а/маш заводом изготовителем установлены фильтры.
|
Цитата:
А сертификат, как Вы уже поняли, выданный Российским сертификатером (уж не знаю, правильное-ли это слово :) )тоже подвергается всяческим сомнениям именно в Петербургской акцизной таможне. Полную уверенность о соответствии, или не соответствии Вашего автомобиля Евро4, Вы можете получить у официального дилера, или в головном офисе в Париже. Если хотите, напишите в личку VIN и я напишу запрос во Францию - правда ответа придется ждать несколько дней, иногда у них на это уходит даже пара недель - я уже много раз так делал. |
Цитата:
|
В общем плюнул я и вместо сегодняшнего фотографирования попросил вернуть мне доки. Не хочется тратить свои время и нервы, собираюсь воспользоваться альтернативными вариантами через другие регионы. По сему вопрос: если все же решусь переоформить счет-справку на московского друга, сгодится ли теперешний сертификат Евро-4 для московской таможни или придется переделывать и его? Знаю, что этот вопрос тут уже обсуждался, но однозначного ответа так и не нашел. И еще, если кто-то уже делал через Мск, сколько по времени там занимает выдача ПТС?
|
таможня мск
Цитата:
|
| Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |