Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

sk_xp 14.02.2019 12:42

слишком много пафосных словей...
и про алкоголь / пламя ада - хочу напомнить, как тушат нефтяные вышки )

frodo 14.02.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2892754)
Вы - бессмертный?:)

Отсутствие страха перед смертью и бессмертие это разные вещи.

Одно-это осознание реальности, что все мы умрем, и поэтому отношение к этому должно быть спокойным. В отличии от верующих, которых пугает то ли ад, то ли неизвестность, лично я просто понимаю, что не вечен и готов к этому.

А бессмертие -это недостижимая мечта человечества, которая и проявляется в многочисленных мифах, легендах и прочем.

frodo 14.02.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2892806)
Есть боль еще например...Смерти многие не боятся, чего не скажешь о боли, в том числе и душевной, да и физической тоже...
Это многих меняет людей, даже без проповедников.
А боли много разной, очень много...Церковь помогает справиться, а может и спастись от нее. Это не так просто.

Странно, если бы не боялись, то не придумывали бы посмертное существование, всякие тунели и прочее типа ада и рая.

Серьезно-церковь поможет с болью от раковой опухоли? Насмешили.

А насчет душевной -так на это вы и ловите людей, вместо реального лечения решения проблем, вы им предлагаете суррогат, который вроде бы их утешит. И благодаря суррогату они уходят из реальной жизни, от реальных проблем. Ведь за чем что то делать, решать, терпеть, бороться, когда можно типа помолиться или уйти в монастырь.

l e x 14.02.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2892849)
слишком много пафосных словей...
и про алкоголь / пламя ада - хочу напомнить, как тушат нефтяные вышки )

Неужто спиртом или вискарем?:eek:

Юго-Западный ветер 14.02.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2892982)
Отсутствие страха перед смертью и бессмертие это разные вещи.

Одно-это осознание реальности, что все мы умрем, и поэтому отношение к этому должно быть спокойным. В отличии от верующих, которых пугает то ли ад, то ли неизвестность, лично я просто понимаю, что не вечен и готов к этому.

А бессмертие -это недостижимая мечта человечества, которая и проявляется в многочисленных мифах, легендах и прочем.

У меня слишком хорошее настроение сегодня, чтобы с тобой спорить.

Однако, на мой взгляд, смерти может не бояться человек, чья смерть никого не огорчит.

Декл 14.02.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2892992)
Странно, если бы не боялись, то не придумывали бы посмертное существование, всякие тунели и прочее типа ада и рая.

Он тоже придумывает? https://www.youtube.com/watch?v=HV26...ature=youtu.be

Юго-Западный ветер 14.02.2019 15:10

Я сегодня поняла одну вещь - кто вредный, злой и нудный, у того 100% нет внучки;):)

Декл 14.02.2019 15:36

"Человек, какова бы ни была степень его секуляризма или атеизма, остается по природе существом «участвующим в богослужении», вечно тоскующим по ритуалам и обрядам, вне зависимости оттого, насколько пустой и искусственный эрзац ему предлагается".
Протопресвитер Александр Шмеман. Богослужение в секулярный век // Церковь в мире. М.: Гранат, 2015, с. 176.

armatura 14.02.2019 15:43

верить из страха смерти (буквальной) - это лукавство и даже корысть..
похоже на любовь к престарелым родителям за завещанную ими квартиру.
сделка это, а не вера.
а человеку плотскому необходимы плотские поощрения. ему понятны только такого рода обещания*, вот и выдумывается всякая ерунда..

но ведь речь в Писании идет о бессмертии иного рода.

sk_xp 14.02.2019 16:01

страх - то, что держит народ в узде.
страх перед гневом божьим, адом, чертями, котлами и т.д.
всё для того, чтоб народ себе вольностей не позволял, а сдерживал себя и был управляем.

необразованный, забитый, униженный - лучший человек для нужд церкви.
кто-то, при этом, понимаю суть и структуру, мимикрирует под верующего в свою пользу.
власть же вынуждена при этом дружить с церковью, имеющей власть над душами грешных.
ибо могут массу народную повернуть куда угодно.

вот щаз церковь бесится, теряя власть. лезет снова с пропагандой своих "ценностей" к людям.
попутно со стороны государства получает поддержку в виде уничтожаемой системы образования и поддержки церковных инициатив )))..

ай, ну вас всех верующих.
вы оскорбляете мои атеистический чуйства...

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.