![]() |
Цитата:
я тут как-то дошёл до мысли, что, поскольку мы ж все смертные, и самые дохлые, и самые крепкие (никто с этого шарика живым ещё не сбежал :) ), самое рациональное и разумное времяпрепровождение в этом мире для нас было бы в виде помощи и заботы о себе подобных. прям вот так, чтоб все улыбались, радовались... чтоб не было гонки за баблом, чтоб всем всё было в удовольствие. в общем, такая утопическая картинка нарисовалась, от которой теплом веет ))) реальна ли она?... возможно и да ) но какой ценой её можно достичь? ))) |
Цитата:
я тут как-то дошёл до мысли, что, поскольку мы ж все смертные, и самые дохлые, и самые крепкие (никто с этого шарика живым ещё не сбежал :) ), самое рациональное и разумное времяпрепровождение в этом мире для нас было бы в виде помощи и заботы о себе подобных. прям вот так, чтоб все улыбались, радовались... чтоб не было гонки за баблом, чтоб всем всё было в удовольствие. в общем, такая утопическая картинка нарисовалась, от которой теплом веет ))) реальна ли она?... возможно и да ) но какой ценой её можно достичь? ))) |
Цитата:
Цитата:
вот именно тогда (выпрыгнув из штанов*) человек будет иметь иную шкалу ценностей и иной порядок вещей*, приносящих наслаждение/радость. но тут есть одна важная штука. он должен сделать это сам, нельзя принудить к свободе и счастью. сам сам.. |
Цитата:
ну а дальше ж всем известно, что прочее возможно только на сытый желудок и при "закрытых" первостепенных потребностях. но когда требуется постоянно думать и решать проблемы уровня выживания, то совсем не до иных ценностей... но это общеизвестная фигня... |
Цитата:
т.е. сначала человека надо сделать сытым, а уж потом все остальное? уровень выживания - какой именно уровень? все ведь дело в уровне потребностей.. |
Цитата:
|
27. Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
28. Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова. 29. И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. 30. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. (От сего дано ему прозвание: Едом.) 31. Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. 32. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? 33. Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему и продал первородство свое Иакову. 34. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство. (Книга Бытие 25:27-34) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |