Цитата:
Сообщение от баллон
(Сообщение 2893731)
Ни о каком "по приколу" и речи нет. Это были вполне сознательные действия, он же потом ещё и отца обманул.
По поводу "голод или аппетит" - сейчас сказать трудно. А вот "не отдавая отчёта" - да, это про Исава.
Выражаясь нынешним языком, его развели как лоха. И потом ещё много веков упоминают в негативном смысле.:rolleyes:
|
Оба они понимали так, что их словесная эквилибристика не имеет последствий.
Хотя они были. это уже фиксирует Автор текста.
Ведь после этой "сделки" отец Исава собирался его благословить, как первородного сына, и благословил не Исава, а Иакова только по ошибке, будучи введенным в заблуждение с непосредственным участием мамы)))
А упоминают его "как лоха" потому что он отказался от Божественного ради земного.
Так такими лохами сейчас все мечтают быть, и завидуют таким.
Иакову же пришлось 20 лет стада пасти в изгнании...
Потом Исав был вполне доволен жизнью, когда они встретились уже в зрелом возрасте.
8. И сказал Исав: для чего у тебя это множество, которое я встретил? И сказал Иаков: дабы приобрести благоволение в очах господина моего.
9. Исав сказал: у меня много, брат мой; пусть будет твое у тебя.
10. Иаков сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих, прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лицо твое, как бы кто увидел лицо Божие, и ты был благосклонен ко мне;
11. прими благословение мое, которое я принес тебе, потому что Бог даровал мне, и есть у меня все. И упросил его, и тот взял…
(Книга Бытие 33:8-11)