![]() |
Я лично пересекал Российскую границу на ЕС-овских номерах и неоднократно. Из Европы езжу обычно через Украину. Проблем ни разу не было. Это удобно, так как украинцев, в отличие от Белорусов не интересует что вы там везете. В иммиграционной карточке лучше указать адрес на Украине, т.е. ехать не транзитом, а именно на Украину. Раньше в загран ставили штамп с номером машины. Прошлой осенью эту тему уже не поднимали. Или есть компьютерная база, - или перестала интересовать эта проблема. Что касается врем. ввоза - закон, как уже цитировалось на форуме, позволяет беспошлинно ввозить авто россиянам, постоянно проживающим зарубежом. Вот осюда и возникла на форуме тема о резиденстве и нерезиденстве.
На конкретном пункте перехода решает пустить или не пустить - инспектор или старший смены, который, несомненно, более компетентен. Доказательством проживания зарубежом будет как раз отметка в загране. Я видел записи: "принят на консульский учет", что не вызывает претензий. И: "зарегистрирован в консульском отделе". Первый вариант - 100% ПМЖ. В декабре у меня попросили еще и копию иностранных водительских прав. Обычно всегда задают вопрос - есть ли внутренний паспорт (чтобы посмотреть прописку).Наличие прописки - однозначный отказ во временном ввозе. Мне однажды отказали во въезде в Адлере на том основании, что мой загранпаспорт был выдан в Москве. А вот друга с заграном, выданным за границей, пустили без проблем на месяц. Таким образом решающим является наличие или отсутствие постоянной регистрации в РФ и личность таможенника. Мне же интересно дают ли сейчас (с 2009г.) в пункте перехода УВТС на весь срок, т.е. не на 2 недели, а до 6 месяцев или хотя бы на 2-3. |
Точно дают белорусам по 6 мес, в остальных случаях надо договариваться. Как правило на 2-3 месяца УВТС так просто не дают. Что можно посоветовать - написать заявление на имя старшего смены или начальника поста с просьбой дать УВТС на нужное время. Если он не согласится - должен написать мотивированный отказ, что не каждый захочет делать (а друг Вы в управление пожалуетесь?). В принципе четких инструкций нет на какой срок давать УВТС на границе, так что можно пытаться получить на нужное время.
|
[QUOTE=Михал;881233][SIZE=1]Обычно всегда задают вопрос - есть ли внутренний паспорт (чтобы посмотреть прописку).Наличие прописки - однозначный отказ во временном ввозе.
То есть, "наличие прописки"-это имеется ввиду в российском паспорте? У меня как раз такой случай (постоянная прописка в Российском паспорте + вид на жительство в Словакии наклеенный в загранпаспорте выданный в России + печать в консульском отделе). Как быть в такой ситуации. А отпуск так близко... |
Человек одновременно не может жить в разных местах. Если вы прописаны в России, то вы не можете в это же время находиться на ПМЖ за границей. И на консульском учете вы можете состоять только на временном. Поэтому с большой долей вероятности, что вас в Россию без залога не пропустят.
|
Цитата:
Да еще, по грин карте меня впустят в Россию если там указан Ф.И.О. словака (т.к. еду по доверенности)? Еще раз большое спасибо. |
Цитата:
Действующими в Российской Федерации правилами разрешен ввоз в Россию транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, иностранным физическим лицам (в том числе и гражданами Республики Беларусь) исключительно для личного пользования (п. 1 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации) без уплаты причитающихся таможенных пошлин, налогов на весь срок их пребывания в Российской Федерации, но не более одного года (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 года № 718). |
Цитата:
|
Цитата:
Если в грин карте вписана Россия, то проблем не будет. |
Цитата:
"Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить......" |
Цитата:
2) По поводу российской прописки. Как вы обоснуете её наличие у вас? Да никак. Если вы уехали на ПМЖ за границу, то зачем вам постоянная Российская прописка? Приехать в гости, так 90 дней можно без нее, а если больше, то можно оформить временную хоть на год. Да и при выезде на ПМЖ сейчас российские ОВИРы выписывают граждан с места жительства во внутреннем паспорте и выдают на руки листок выбытия с отметкой. И только по этому листку выбытия вас поставят на постоянный консульский учет в консульстве Р.Ф. за рубежом. И только тогда вас признают на таможне "иностранцем". |
| Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |