Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз авто (не резидентом РФ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204243)

SaintG 21.07.2010 09:48

Всем доброе утро.

Ситуация такая:
сдаем в начале августа с семьей документы на визу Д в болгарское посольство (ВНЖ), после этого хотелось бы приобрести в Болгарии автомобиль.
Но, так как первые 5 лет ВНЖ не дают права на приобретение автомобиля физлицом, буду оформлять болгарскую фирму со своим 100%-ным участием и приобретать автомобиль на юрлицо.
Прошу четко разъяснить, возможен ли ВВ такого автомобиля мною на основании след. документов:
- загранпаспорт РФ со штампом ВНЖ,
- личная карта иностранца (аналог паспорта Болгарии для людей с ВНЖ),
- документы на автомобиль, оформленные на болгарское юрлицо,
- нотариально заверенная копия доверенности от юрлица на меня, физлицо,
- бланк командировки (нужен ли он, не знаю, прошу сообщить).

Отдельно прошу сообщить, влияет ли как-то принципиально наличие консульского учета в консульстве России в Варне. Кто говорит, что надо, кто - что никаких преференций не даст.
И вопрос про страховку: обязательно ли наличие именно "зеленой карты" на ППП, или можно оформить обычную ОСАГО на такой автомобиль?

Интересует максимально возможный срок ВВ (год), реален ли при наличии таких документов?

cowan 21.07.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от SaintG (Сообщение 1049613)
Всем доброе утро.

Ситуация такая:
сдаем в начале августа с семьей документы на визу Д в болгарское посольство (ВНЖ), после этого хотелось бы приобрести в Болгарии автомобиль.
Но, так как первые 5 лет ВНЖ не дают права на приобретение автомобиля физлицом, буду оформлять болгарскую фирму со своим 100%-ным участием и приобретать автомобиль на юрлицо.
Прошу четко разъяснить, возможен ли ВВ такого автомобиля мною на основании след. документов:
- загранпаспорт РФ со штампом ВНЖ,
- личная карта иностранца (аналог паспорта Болгарии для людей с ВНЖ),
- документы на автомобиль, оформленные на болгарское юрлицо,
- нотариально заверенная копия доверенности от юрлица на меня, физлицо,
- бланк командировки (нужен ли он, не знаю, прошу сообщить).

Отдельно прошу сообщить, влияет ли как-то принципиально наличие консульского учета в консульстве России в Варне. Кто говорит, что надо, кто - что никаких преференций не даст.
И вопрос про страховку: обязательно ли наличие именно "зеленой карты" на ППП, или можно оформить обычную ОСАГО на такой автомобиль?

Интересует максимально возможный срок ВВ (год), реален ли при наличии таких документов?

1. Необходим штамп о том, что Вы стоите на консульском учете. Его ставят на основании визы с ВНЖ.
2. Вы должны быть выписаны из России, т.е. стать НЕ РЕЗИДЕНТОМ.
3. По России нужна ОСАГО. Или КАСКО, это уж как хотите.
4. Въедете по декларации, дадут ВВ на 6 мес. Потом см.мою тему о продлении УВТС. Продлят там на 1 год, при условии, что есть временная регистрация в РФ.
Успехов.

SaintG 21.07.2010 10:00

Спасибо, все четко и по делу.

mykola 21.07.2010 12:36

Забираю в ЛР машиину, у нее техосмотр закончится как раз, когда я буду на ВВ в России. Надо ли проходить ТО в РФ или заранее пройти в Литве?

Kaiser 21.07.2010 19:26

Техосмотр при пересечении границы никто не спрашивает.

mykola 22.07.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1049913)
Техосмотр при пересечении границы никто не спрашивает.

Если я по РФ ездить буду могут оштрафовать ГИБДД наверно? Если просроченный литовский ТО

cowan 23.07.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от mykola (Сообщение 1049997)
Если я по РФ ездить буду могут оштрафовать ГИБДД наверно? Если просроченный литовский ТО

Они не будут разбираться с литовским талоном ТО.

nick4324 23.07.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от cowan (Сообщение 1049620)
1. Необходим штамп о том, что Вы стоите на консульском учете. Его ставят на основании визы с ВНЖ.
2. Вы должны быть выписаны из России, т.е. стать НЕ РЕЗИДЕНТОМ.
3. По России нужна ОСАГО. Или КАСКО, это уж как хотите.
4. Въедете по декларации, дадут ВВ на 6 мес. Потом см.мою тему о продлении УВТС. Продлят там на 1 год, при условии, что есть временная регистрация в РФ.
Успехов.

По пункту 3 поправлю:достаточно "зеленой карты",срок карты-на весь срок пребывания.Если на бланке "зеленой карты нет значка "RUS" (старый образец),то попросите что бы Ваш страховщик вписал в ручную.Если Ваша страховая компания не поддерживает "зеленую карту",то необходима ОСАГО.

SaintG 23.07.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от nick4324 (Сообщение 1050607)
По пункту 3 поправлю:достаточно "зеленой карты",срок карты-на весь срок пребывания.Если на бланке "зеленой карты нет значка "RUS" (старый образец),то попросите что бы Ваш страховщик вписал в ручную.Если Ваша страховая компания не поддерживает "зеленую карту",то необходима ОСАГО.

А теперь вопрос:
как я понял, зеленая карта очень дорога, если мне находиться в России на этой машине 10-11 месяцев, может, тогда по Болгарии ездить на местной страховке, а по России - на местной ОСАГО?
А как тогда с транзитом по Румынии, Молдавии и Украине? Покупать разовые на время транзита, как всегда?
Просто мне кажется, что зеленая карта сожрет за год много денег, а ездить мне считайте по одной России.

nick4324 23.07.2010 13:17

"зеленая карта" это бесплатное приложение к Вашей страховке.Если Вы выезжаете за пределы своей страны,то в Вашей страховой компании Вы просто просите ее выписать.Дело пяти минут.Срок действия "зеленой карты" укажите сами.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.