![]() |
Всем доброе утро.
Ситуация такая: сдаем в начале августа с семьей документы на визу Д в болгарское посольство (ВНЖ), после этого хотелось бы приобрести в Болгарии автомобиль. Но, так как первые 5 лет ВНЖ не дают права на приобретение автомобиля физлицом, буду оформлять болгарскую фирму со своим 100%-ным участием и приобретать автомобиль на юрлицо. Прошу четко разъяснить, возможен ли ВВ такого автомобиля мною на основании след. документов: - загранпаспорт РФ со штампом ВНЖ, - личная карта иностранца (аналог паспорта Болгарии для людей с ВНЖ), - документы на автомобиль, оформленные на болгарское юрлицо, - нотариально заверенная копия доверенности от юрлица на меня, физлицо, - бланк командировки (нужен ли он, не знаю, прошу сообщить). Отдельно прошу сообщить, влияет ли как-то принципиально наличие консульского учета в консульстве России в Варне. Кто говорит, что надо, кто - что никаких преференций не даст. И вопрос про страховку: обязательно ли наличие именно "зеленой карты" на ППП, или можно оформить обычную ОСАГО на такой автомобиль? Интересует максимально возможный срок ВВ (год), реален ли при наличии таких документов? |
Цитата:
2. Вы должны быть выписаны из России, т.е. стать НЕ РЕЗИДЕНТОМ. 3. По России нужна ОСАГО. Или КАСКО, это уж как хотите. 4. Въедете по декларации, дадут ВВ на 6 мес. Потом см.мою тему о продлении УВТС. Продлят там на 1 год, при условии, что есть временная регистрация в РФ. Успехов. |
Спасибо, все четко и по делу.
|
Забираю в ЛР машиину, у нее техосмотр закончится как раз, когда я буду на ВВ в России. Надо ли проходить ТО в РФ или заранее пройти в Литве?
|
Техосмотр при пересечении границы никто не спрашивает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По пункту 3 поправлю:достаточно "зеленой карты",срок карты-на весь срок пребывания.Если на бланке "зеленой карты нет значка "RUS" (старый образец),то попросите что бы Ваш страховщик вписал в ручную.Если Ваша страховая компания не поддерживает "зеленую карту",то необходима ОСАГО. |
Цитата:
как я понял, зеленая карта очень дорога, если мне находиться в России на этой машине 10-11 месяцев, может, тогда по Болгарии ездить на местной страховке, а по России - на местной ОСАГО? А как тогда с транзитом по Румынии, Молдавии и Украине? Покупать разовые на время транзита, как всегда? Просто мне кажется, что зеленая карта сожрет за год много денег, а ездить мне считайте по одной России. |
"зеленая карта" это бесплатное приложение к Вашей страховке.Если Вы выезжаете за пределы своей страны,то в Вашей страховой компании Вы просто просите ее выписать.Дело пяти минут.Срок действия "зеленой карты" укажите сами.
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |