Цитата:
Сообщение от Soiskatel-ница
(Сообщение 1140773)
Дед, здесь нельзя благодарности раздавать. Но я тебя поддерживаю. :) (в этом)
Зачем это детям рассказывать? Пусть это историки раскапывают.
Мне думается, что хорошую роль в патриотическом воспитании могли бы сыграть программы дополнительного, внешкольного образования. Например, поисковые отряды, кружки краеведения. И военно-патриотические клубы, типа "Юный десантник".
Патриотизм начинается с истории родного края, с примеров героизма (панфиловцев в том числе).
В моем понимании показатель патриотичности - это относиться к своей стране без комплексов. Дури у нас хватает. Но где ее нет? Куча примеров.
Цивилизованная европейская страна - Финляндия. Ребенка отец незаконно провозит через границу в багажнике машины, потом ему (ребенку) запрещают общаться с матерью, запрещают говорить на родном языке. По-моему, это стыдно.
Цивилизованная европейская стрнана - Франция. Государство плюёт на национальные и религиозные традиции. Женщинам запрещают появляться на улице в паранже. По-моему, это стыдно.
Цивилизованная европейская страна - Италия. Улицы Неаполя утопают в мусоре. По-моему, это стыдно.
Можно продолжать и продолжать.
У нас куча недостатков, но зачем заниматься самоедством?
|
Историки раскапывают... А мне вот нечего было ответить племяннику как-то... а дело было так. Я долго пытался найти пропавшего безвести деда. И вот я узнаю, что в центральном архиве МО хранится картотека немецкая по военнопленным... но на ней гриф "секретно". И вот племяш задает мне вопрос "А почему документы другого государства-наш трофей, имеет гриф "секретно", и мы не можем узнать был наш ли твой дед мой прадед в плену?"
А скажите мне, почему военные карты дивизий и выше от мая-июня 1941 так же секретны?
А что касается ваших примеров, то я больше чем уверен, что если завтра на улицах появятся женщины в паранже, а после завтра одна из них совершит тер.акт и в нем пострадают ваши родственники, то Вы первая будете кричать о запрете ношения паранжи. Не так?
И если завтра перестанут вывозить мусор из вашего двора, Вы будете складировать его у себя в квартире?
|