Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОТказ в выпуске товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287725)

цаган толгой 24.02.2014 11:00

поздняк метаться

Артем1990 24.02.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Елесей (Сообщение 1945057)
Какие документы порекомендуете подготовить в связи с вышеописанными запросами, пояснениями и отказом, что бы избежать отказа при следующей подаче? Проще говоря, чего делать то теперь?

Цитата:

Сообщение от Елесей (Сообщение 1945003)
[FONT="Times New Roman"][SIZE="3"] Было вынесено решение о проведении доп проверки, корректировке таможенной стоимости и отказ в выпуске товаров. Привожу пояснение по доп проверке и решение о корректировке.

вполне вероятно, что даже, если все будет исправлено под замечания, рекомендации таможни, ситуация повторится

поэтому лучше готовьте обеспечение и выпускайтесь под него и впоследствии с отказом в принятии стоимости обжалуйте, а то с этими отказами в выпуске больше потеряете

цаган толгой 24.02.2014 11:19

ага, готовить обеспечение и документы предоставлять. реэкспорт и заново что ли ДТ подавать?

Елесей 24.02.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1945861)
1) не обязательно
2)так и напиши-продавец=производитель
3) порекомендовал?

Потребовал корректировку сведений

МУКИ 24.02.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Елесей (Сообщение 1946088)
Потребовал корректировку сведений

Дешевле заплатить а потом судиться , чем потратить 2-3 недели на бодание с таможней и все равно заплатить по корректировке.
Надо тщательней проверять документы которые подаешь на запрос а не торопиться быстрей быстрей.

Елесей 24.02.2014 16:22

Ещё вопрос по бухгалтерии, бухгалтер увольняется и заявляет что:
1)
"конкретизировать данные карточки по ДТ я не могу , в программе (Контур) нет такой функции
52 счет только можно по периодам, а 62 только по видам товарам и только если они продавались по договору купли продажи, а данные погрузчики шли по договорам комиссии."

Декларации сделаны в марте, августе, сентябре, декабре 2012, и августе 2013.
Для таможни хватит предоставление счета 52? (Мы на упрощенке)

2)
Если в тех документации указано содержание ЗИПа, в котором есть запчасти(шайбы, гайки, резиновые кольца и т.п.), которые при их наличии, ТО предлагает декларировать отдельно от погрузчика, можно ли при следующей подаче ДТ на тот же товар убрать эти детали из тех документции, или могут сова отказать в выпуске. (Эти детали по факту не перемещались вместе с погрузчиком, их в нем не было)

megalight 24.02.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Елесей (Сообщение 1946354)
Ещё вопрос по бухгалтерии, бухгалтер увольняется и заявляет что:
1)
"конкретизировать данные карточки по ДТ я не могу , в программе (Контур) нет такой функции
52 счет только можно по периодам, а 62 только по видам товарам и только если они продавались по договору купли продажи, а данные погрузчики шли по договорам комиссии."

Декларации сделаны в марте, августе, сентябре, декабре 2012, и августе 2013.
Для таможни хватит предоставление счета 52? (Мы на упрощенке)

2)
Если в тех документации указано содержание ЗИПа, в котором есть запчасти(шайбы, гайки, резиновые кольца и т.п.), которые при их наличии, ТО предлагает декларировать отдельно от погрузчика, можно ли при следующей подаче ДТ на тот же товар убрать эти детали из тех документции, или могут сова отказать в выпуске. (Эти детали по факту не перемещались вместе с погрузчиком, их в нем не было)

1.:confused:
2.http://www.tks.ru/forum/search.php?s...1&pp=25&page=2

Артем1990 24.02.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1946020)
ага, готовить обеспечение и документы предоставлять. реэкспорт и заново что ли ДТ подавать?

:confused: при чем реэкспорт и т.д.
у автора отказ в выпуске в связи с КТС и отсутствие обеспечения
рктс 376
Цитата:

16. Одновременно с доведением до декларанта (таможенного представителя) решения о проведении дополнительной проверки таможенный орган в установленном порядке сообщает декларанту (таможенному представителю) сумму обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, которую необходимо предоставить таможенному органу для выпуска товаров (пункт 5 статьи 88 Кодекса).
Для целей внесения обеспечения уплаты таможенных платежей декларантом (таможенным представителем) представляется заполненная в установленном порядке форма корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей.
В случае непредоставления до истечения срока выпуска товаров обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов таможенный орган отказывает в выпуске товаров в соответствии со статьей 201 Кодекса.
не понял вопроса

gomerr 06.07.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1596705)
В случае непредоставления до истечения срока выпуска товаров обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов таможенный орган отказывает в выпуске товаров в соответствии со статьей 201 Кодекса.
При этом дополнительная проверка таможенным органом не проводится. (п.14 Порядка корректировки ТС утв. Реш.376 от 20.09.2010 )

Поднимем тему.

Есть на руках КТС по ДТ, по которой была доп.проверка, декларант дал доки, но не дал обеспечение, на выходе получил отказ в выпуске и переподал по новой ДТ.

В свете последних веяний из судов, какие мнения будут о незаконности таких решений о корректировке?
Я считаю, оно незаконно, т.к. доп.проверка не проводиться, если декларант не дал обеспечение и инспектор отказал в выпуске товаров.

Ваши мнения коллеги?

Бегунок 06.07.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от gomerr (Сообщение 2430105)
Поднимем тему.

Есть на руках КТС по ДТ, по которой была доп.проверка, декларант дал доки, но не дал обеспечение, на выходе получил отказ в выпуске и переподал по новой ДТ.

В свете последних веяний из судов, какие мнения будут о незаконности таких решений о корректировке?
Я считаю, оно незаконно, т.к. доп.проверка не проводиться, если декларант не дал обеспечение и инспектор отказал в выпуске товаров.

Ваши мнения коллеги?

Наше мнение, что Вы сами себе противоречите. Или косноязычно изъясняетесь.
В первом предложении пишите, что доп.проверка была, а в третьем предложении, что доп.проверка не проводилась. :confused:

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.