Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312533)

ЛедиКри 06.03.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1955049)
С постом нормальные отношения?
Думаю инспектор сам заинтересован урегулировать.

отношения хорошие.они то очень заинтересованы. ибо отмена решения о регистрации очень негативно на них отражается. им атата-та сверху сделают. а каким образом это можно отрегулировать? отзвать ДТ? просто работают они до 17.30. и я до сих пор не знаю окончательного решения.

Одинокий стрелочник 06.03.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1955050)
они то очень заинтересованы. ибо отмена решения о регистрации очень негативно на них отражается. им атата-та сверху сделают. а каким образом это можно отрегулировать? отзвать ДТ?

Угу. Дрюкнут их за отмену в регистрации ДТ в порядке ведомственного контроля.
Короче, пусть запросит любой документ (например - выписку бух.учета или экспортную ДТ). Вы не ответите. Отказ в выпуске.
Подаете импорт.
Короче, обычно пост заинтересован больше.
P.S. Кстати по теме - 7 графа не корректируется.

ЛедиКри 06.03.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1955051)
Угу. Дрюкнут их за отмену в регистрации ДТ в порядке ведомственного контроля.
Короче, пусть запросит любой документ (например - выписку бух.учета или экспортную ДТ). Вы не ответите. Отказ в выпуске.
Подаете импорт.
Короче, обычно пост заинтересован больше.
P.S. Кстати по теме - 7 графа не корректируется.

про графу я уже поняла, к сожалению уже на своем опыте. понимаете, для запроса документа дополнительного им нужно основание. они очень правильные. Даже если они запросят и не дождутся, по закону они имеют права hghjlkbnm срок выпуска до 10 дней. Отзыв ДТ обязательно в письменном виде на бумаге?

Одинокий стрелочник 06.03.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1955053)
про графу я уже поняла, к сожалению уже на своем опыте. понимаете, для запроса документа дополнительного им нужно основание. они очень правильные. Даже если они запросят и не дождутся, по закону они имеют права hghjlkbnm срок выпуска до 10 дней. Отзыв ДТ обязательно в письменном виде на бумаге?

Таладно. Пусть почитают 311 ФЗ.
Без Вашего согласия продление только по 69 статье ТК ТС. (доп.проверка).
На все остальное Ваше согласие.
Например - запрос техники. И Вы не предоставили.
P.S. Кстати и продление на 10 дней не мешает Вам подать чистый импорт по приходу.

ЛедиКри 06.03.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1955057)
Таладно. Пусть почитают 311 ФЗ.
Без Вашего согласия продление только по 69 статье ТК ТС. (доп.проверка).
На все остальное Ваше согласие.
Например - запрос техники. И Вы не предоставили.
P.S. Кстати и продление на 10 дней не мешает Вам подать чистый импорт по приходу.

спасибо Вам, кстати, за помощь. а не откажут в принятии ДТ потому что такая уже подана?

Одинокий стрелочник 06.03.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1955070)
спасибо Вам, кстати, за помощь. а не откажут в принятии ДТ потому что такая уже подана?

Оснований для отказа у инспектора не будет.
Возможно, что сработает "дубль". К Вам придет сообщение, что Вы подали дубль. Вы на него ответите, что это не дубль. И инспектор должен будет зарегистрировать ДТ.

Мия 06.03.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1955045)
Друзья, помогите! Сегодня подавала предварительную декларацию и в графе 7 вместо ПТД поставила ПДТ (периодическое декларирование). Это была очень глупая ошибка ибо предварительные подаю очень часто. инспектор принял декларацию, проверил, а потом мне сказал про эту ошибку. Исправить ее не могу, так как программа не позволяет эту графу исправлять. Не знаю что делать. Машина приходит завтра и не хотелось бы чтобы она на выходные попала на свх.
Завтра только примут решение об отмене решения инспектора о регистрации (по словам инспектора). Но зная Ульяновскую таможню это может затянуться на весь день. Могу ли я подать трех часовую декларацию по прибытию машины не дожидаясь решения по поводу текущей ДТ??? посоветуйте, пожалуйста

Отзовите ДТ. Деньги-то не все списали? А то ещё и возвращать придётся. Сборы-то уже точно потеряете.

Отмена регистрации официально возможна только через отмену решения поста вышестоящим органом. Зачем инспектору такие проблемы? Самое простое отозвать ДТ.

Одинокий стрелочник 06.03.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1955095)
Отзовите ДТ. Деньги-то не все списали? А то ещё и возвращать придётся. Сборы-то уже точно потеряете.

Отмена регистрации официально возможна только через отмену решения поста вышестоящим органом. Зачем инспектору такие проблемы? Самое простое отозвать ДТ.

Мия. Очень тебя уважаю. Хотя и пьян. :) Трезвый уважаю еще больше.
При отзыве есть риск через досмотр. Дешевле убить.
А деньги обычно перед выпуском списывают.
СМЕРТЬ ДТ.

ЛедиКри 06.03.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1955098)
СМЕРТЬ ДТ.

согласна про деньги, что у них нет основания их списать. на сборы по фиг...а вот риск досмотра насторожил

Мия 06.03.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1955098)
СМЕРТЬ ДТ.

:)
Скажу по секрету. (В честь днюхи:).) Нет уже такого риска. Так что смелый отзыв.:)

На счёт денег - не факт. Как сложится. Могли и сразу списать, если товар уже такой оформлялся сто раз, то чего ждать?

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.