Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Единый лицевой счёт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=432029)

ALEX_t1965 30.08.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от tovoice (Сообщение 2802746)
Никого нет дома, уже который день....Есть еще номерочки?

tovoice,

Не могу понять в чем проблема то?????
Решение вопроса яйца выеденного не стоит...
Вот телефоны:
Телефоны:
Приемная ФТС России:
+7 (499) 449-7675
Справочная телефонная служба ФТС России:
+7 (499) 449-7771
Справочная по документам, направленным в ФТС России:
+7 (499) 449-7235
факс: +7 (495) 913-9390, +7 (499) 449-7300 *(оба номера - для направления факсов)
+ 7 (499) 449-7305 (проверка прохождения факса)

А так BCG уже прояснил как лучше поступить и это правильно.

Viktor10 30.08.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от tovoice (Сообщение 2802746)
Никого нет дома, уже который день....Есть еще номерочки?

Попробуйте связаться через отдел платежей вашей таможни.

Nlee 31.08.2018 03:50

Я делал так - отправлял по электронке письмо об открытии ЕЛС, в тот же день отправлял бумагой заказным письмом. На третий день, звонил в ОДО по телефону 8-499-449-72-35 узнавал входящий своего заявления. Затем сразу же звонил по телефону 8-499-449-83-51, называл номер входящего и мне предлагали возможные даты открытия ЕЛС.
Так делал два раза, оба раза одинаковый результат. С момента отправки по электронке до даты открытия ЕЛС около 3 недель.
В день открытия ЕЛС я писал письмо о перенесении остатков со счета таможни на ЕЛС, отправлял его в таможни, где имелись деньги, по электронке и на следующий день по 2 из 4 таможен (Чита и Хабаровск) платежки уже были перенесены.

Nlee 31.08.2018 03:52

1

Nlee 31.08.2018 03:54

1

ИгорьЮ+ 31.08.2018 04:27

Цитата:

Сообщение от Nlee (Сообщение 2802951)
Я делал так - отправлял по электронке письмо об открытии ЕЛС, в тот же день отправлял бумагой заказным письмом. На третий день, звонил в ОДО по телефону 8-499-449-72-35 узнавал входящий своего заявления. Затем сразу же звонил по телефону 8-499-449-83-51, называл номер входящего и мне предлагали возможные даты открытия ЕЛС.
Так делал два раза, оба раза одинаковый результат. С момента отправки по электронке до даты открытия ЕЛС около 3 недель.
В день открытия ЕЛС я писал письмо о перенесении остатков со счета таможни на ЕЛС, отправлял его в таможни, где имелись деньги, по электронке и на следующий день по 2 из 4 таможен (Чита и Хабаровск) платежки уже были перенесены.

они сами переносят, письма писать не обязательно

ZinaZin 31.08.2018 06:08

порядок работы с ЕЛС

Доброго всем времени суток.
Уже была попытка на форуме разобраться с технологией работы с ЕЛС, но все сошлось к тому, что "не нравится-не работайте", до сути не дошли...
Вчера подали заявление на ЕЛС, готовлюсь к улучшениям и поднимаю вопрос еще раз. Кто уже работает с ЕЛС поясните!:help:
В докладе начальника отдела платежей ДВТУ написано, цитирую: "Списание таможенных платежей у участника, лицевой счет которого открыт в едином ресурсе на уровне ФТС России, производится автоматически в режиме реального времени, исходя из доступного остатка денежных средств вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана декларация на товары." Я правильно понимаю, что подали декларацию, и программа таможни сама списывает суммы таможенных платежей исходя из остатков по КБК?
И правильно ли понимаю, что в графе Б (подробности подсчета) мы не указываем номера и даты п/п дабы согл. Инструкции 257, цитирую: "В случае, если в соответствии с законодательством государства - члена Союза применяется централизованный порядок уплаты таможенных платежей, иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, элементы 4 - 7 не заполняются;" т.е. указываем только код платежа, сумму, код валюты.

ИгорьЮ+ 31.08.2018 06:32

Цитата:

Сообщение от ZinaZin (Сообщение 2802959)
Доброго всем времени суток.
Уже была попытка на форуме разобраться с технологией работы с ЕЛС, но все сошлось к тому, что "не нравится-не работайте", до сути не дошли...
Вчера подали заявление на ЕЛС, готовлюсь к улучшениям и поднимаю вопрос еще раз. Кто уже работает с ЕЛС поясните!:help:
В докладе начальника отдела платежей ДВТУ написано, цитирую: "Списание таможенных платежей у участника, лицевой счет которого открыт в едином ресурсе на уровне ФТС России, производится автоматически в режиме реального времени, исходя из доступного остатка денежных средств вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана декларация на товары." Я правильно понимаю, что подали декларацию, и программа таможни сама списывает суммы таможенных платежей исходя из остатков по КБК?
И правильно ли понимаю, что в графе Б (подробности подсчета) мы не указываем номера и даты п/п дабы согл. Инструкции 257, цитирую: "В случае, если в соответствии с законодательством государства - члена Союза применяется централизованный порядок уплаты таможенных платежей, иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, элементы 4 - 7 не заполняются;" т.е. указываем только код платежа, сумму, код валюты.

централизованный порядок, это не ЕЛС

BCG 31.08.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2802954)
они сами переносят, письма писать не обязательно

У меня за неделю перенесли. ЕЛС был открыт 23.08. Вчера остатки по другой таможне уже на нем были. Ничего не писал

tovoice 04.09.2018 15:58

Добрый день. В Личном кабинете появился некоторый приказ ФТС России от 24 августа № 1329. В открытом доступе не значится. Встречался ли?

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.