![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В РФ появилась частная собственность на средства производства и, как следствие эксплуатация человека человеком. В переходный период много говорили, что в магазинах будут десятки сортов майонеза и колбасы. Забыли только предупредить, что не для всех. И зарплату месяцами не выплачивали. :) Как жилось? Да как обычно, в трудах праведных. Голова/руки/ноги есть, образование хорошее получил ... подрабатывал. Хорошо работаешь - хорошо зарабатываешь. Главное же при капитализме - наличие спроса. :) На самом деле нет смысла в вопросе "когда было лучше?". Если человек не смог ничего достигнуть в жизни тогда, сейчас и вечно брюзжит на окружающих, то объяснить ему ничего невозможно. Это карма. :) Но даже в жизни самого последнего неудачника есть смысл. Он заключается в том, чтобы быть живым предостережением. :) |
Цитата:
|
Короч, я не хочу в СССР. Мне щас лучше. Да!
|
Цитата:
Но когда говорят, что хорошие воспоминания о СССР - лишь миф, вызванный "тоской по молодости" и на самом деле все было плохо, то это означает только одно: у тебя крадут прошлое, манипулируя. В любом историческом отрезке есть свои положительные и отрицательные стороны. Сравнивать же следует корректно, современность эпохи, а не теплое с мягким. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме шуток: зависит от твоего восприятия мира на текущий момент... |
Цитата:
Кому нахрен интересна "современность эпохи" здесь, окромя тебя? Человек живёт чувствами и эмоциями. А если над ними превалируют рассуждения о "различиях общественно-экономических формаций", то это уже ближе к диагнозу... И - да, обобщения вредны, тебе ли это не знать. Что касалось моего ответа sk_xp, это был ответ ему и только ему, ответ на его слова,... соответственно, делать "левые" выводы и заключения о манипулировании - как раз манипулирование и есть... |
Цитата:
"Человек - это сосуд, наполненный до краев. Тронь его, и расплещется то, чем он наполнен?" Да, у меня похода философия. :D |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |