Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Кто за воссоздание СССР в прежнем обличии ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=452073)

BCG 22.12.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865106)
Тебе же разъяснили

Т.е. жил ты на самом деле плохо.
Но, т.к. тогда ты был молод, то вспоминаешь то время как хорошее.
Вот и весь тезис "тоски по молодости". :)

Йузерс, а как тебе жилось в СССР? По-моему сапоги топтать не важно где. В СССР или в РФ. Разницы-то нет. Устав один.

user's 22.12.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2865108)
Йузерс, а как тебе жилось в СССР? По-моему сапоги топтать не важно где. В СССР или в РФ. Разницы-то нет. Устав один.

Разница принципиальная, в общественно-экономической формации.
В РФ появилась частная собственность на средства производства и, как следствие эксплуатация человека человеком.
В переходный период много говорили, что в магазинах будут десятки сортов майонеза и колбасы. Забыли только предупредить, что не для всех. И зарплату месяцами не выплачивали. :)
Как жилось? Да как обычно, в трудах праведных. Голова/руки/ноги есть, образование хорошее получил ... подрабатывал. Хорошо работаешь - хорошо зарабатываешь. Главное же при капитализме - наличие спроса. :)
На самом деле нет смысла в вопросе "когда было лучше?".
Если человек не смог ничего достигнуть в жизни тогда, сейчас и вечно брюзжит на окружающих, то объяснить ему ничего невозможно. Это карма. :)
Но даже в жизни самого последнего неудачника есть смысл. Он заключается в том, чтобы быть живым предостережением. :)

BCG 22.12.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865118)
Разница принципиальная, в общественно-экономической формации.
В РФ появилась частная собственность на средства производства и, как следствие эксплуатация человека человеком.
В переходный период много говорили, что в магазинах будут десятки сортов майонеза и колбасы. Забыли только предупредить, что не для всех. И зарплату месяцами не выплачивали. :)
Как жилось? Да как обычно, в трудах праведных. Голова/руки/ноги есть, образование хорошее получил ... подрабатывал. Хорошо работаешь - хорошо зарабатываешь. Главное же при капитализме - наличие спроса. :)
На самом деле нет смыла в вопросе "когда было лучше?".
Если человек не смог ничего достигнуть в жизни тогда, сейчас и вечно брюзжит на окружающих, то объяснить ему ничего невозможно. Это карма. :)
Но даже в жизни самого последнего неудачника есть смысл. Он заключается в том, чтобы быть живым предостережением. :)

Я надеюсь, что это была цитата?

BCG 22.12.2018 21:05

Короч, я не хочу в СССР. Мне щас лучше. Да!

user's 22.12.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2865125)
Короч, я не хочу в СССР. Мне щас лучше. Да!

Никто и не зовет вернуть прошлое в том виде. Это другая эпоха.
Но когда говорят, что хорошие воспоминания о СССР - лишь миф, вызванный "тоской по молодости" и на самом деле все было плохо, то это означает только одно: у тебя крадут прошлое, манипулируя. В любом историческом отрезке есть свои положительные и отрицательные стороны.
Сравнивать же следует корректно, современность эпохи, а не теплое с мягким.

BCG 23.12.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865136)
Но когда говорят, что хорошие воспоминания о СССР - лишь миф, вызванный "тоской по молодости" и на самом деле все было плохо, то это означает только одно: у тебя крадут прошлое, манипулируя. В любом историческом отрезке есть свои положительные и отрицательные стороны.

Никто не спорит, что хорошего не было. Тоже было. Хотя бы то, что образование было бесплатным и трудоустройство гарантировано.

ПреведЪ 23.12.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865071)
Это тезис для малообразованных людей, не понимающих различия общественно-экономических формаций.

Эт ваще не тезис был, многообразованный ты наш... :D)))

ПреведЪ 23.12.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2865103)
Нет. Не так много их, дедуль.
В основном https://youtu.be/3jgX0um9hu0
Мне в СССР тоже жилось не плохо. Меня мама с папой кормили и одевали. А вот жилось ли им хорошо - вопрос.

Ты знаешь, если не быть слишком критичным, то очень и очень много хороших людей вокруг. Большинство. Даже йузерс местами хорош... :D)))

Кроме шуток: зависит от твоего восприятия мира на текущий момент...

ПреведЪ 23.12.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2865136)

Североамериканский кролик-зануда... :D)))

Кому нахрен интересна "современность эпохи" здесь, окромя тебя?
Человек живёт чувствами и эмоциями. А если над ними превалируют рассуждения о "различиях общественно-экономических формаций", то это уже ближе к диагнозу...

И - да, обобщения вредны, тебе ли это не знать. Что касалось моего ответа sk_xp, это был ответ ему и только ему, ответ на его слова,... соответственно, делать "левые" выводы и заключения о манипулировании - как раз манипулирование и есть...

BCG 23.12.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2865164)
Ты знаешь, если не быть слишком критичным, то очень и очень много хороших людей вокруг. Большинство. Даже йузерс местами хорош... :D)))

Кроме шуток: зависит от твоего восприятия мира на текущий момент...

В буддизмЪ ударился, деда?
"Человек - это сосуд, наполненный до краев. Тронь его, и расплещется то, чем он наполнен?" Да, у меня похода философия.
:D

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.