Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

олег72 24.03.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от vaduard (Сообщение 1192792)
а представьте, что если введут НДС, народ начнет массово отказываться от машин и дилер будет обязан им вернуть аванс после продажи авто. какое количество машин зависнет у дилеров? а по новым ценам их никто не будет разметать как пирожки. дилер тоже в попадосе будет нехилом. я думаю допускать этого нельзя, если у них там совсем не дураки сидят сверху.

У них там сверху сидит Лукашенко:)

должно пройти минимум полгода с оповещания об изменении НДС

Как бы нам не хотелось, о дилерах и их заказах при отмене Указа 546 думать не будут. Дадут 1 месяц реальнее всего. Наша надежда больше на пиар ход Президента РБ. Мол с физиками его Путин и К продавили, придется вводить с 1 июля. Но он молодцом, отстоял юриков, и теперь физ. лица РБ смогут покупать дешевле через бел. официалов.. до 1.01.2012, когда ТС должен полностью заработать.
По крайней мере о ситуации с бел. НДС наши руководители громогласно не заявляли, не давили, как с пошлинами на физ. лиц РБ.

Но откровенно говоря, надежды на все это мало. ИМХО 1 июня выйдет Постановление об отмене Указа.

МАС 24.03.2011 18:11

Завтра будет ровно месяц с момента подачи заявления на выдачу ПТС. А грустнее еще и от того, что в Минске запрос даже не получен. Спецсвязью еще не доставлена почта...

rbhorse 24.03.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от олег72 (Сообщение 1192982)
ИМХО 1 июня выйдет Постановление об отмене Указа.

Извините за занудство - но выйдет указ об отмене указа ;)

Сомневаюсь, что прям с 1-го июля. У них там, гляжу, в практике неформально сообщать важные решения - могут слить предполагаемую дату отмены (плюс 3-6 месяцев с 01.07.11), а дальше: кто не спрятался - я не виноват :)

Patiboy 24.03.2011 18:31

на белорусских сайтах нигде не обнаружил слухов об одновременной отмене льгот по НДСу для дилеров и повышению пошлин 01.07.
В большей степени, я думаю, это наша истерия.

Что касается решений бьющих по карману граждан - они редко принимаются сразу. Обычно дается время на "привыкнуть, смериться", чтобы не было народных недовольств, волнений...

мне думается, отменять будут, но не решатся рубить сразу с плеча.

Злой1968 24.03.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от МАС (Сообщение 1192992)
Завтра будет ровно месяц с момента подачи заявления на выдачу ПТС. А грустнее еще и от того, что в Минске запрос даже не получен. Спецсвязью еще не доставлена почта...

А вы на каком посту оставляли заяву???

VovChA 24.03.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от МАС (Сообщение 1192992)

И у меня тоже завтра месяц на Донском посту.:mad: Только еще больше грусти и от того, что на машинке не езжу. Жду.
А по какому номеру в Минск можно звонить?

ak76 24.03.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Patiboy (Сообщение 1193012)
на белорусских сайтах нигде не обнаружил слухов об одновременной отмене льгот по НДСу для дилеров и повышению пошлин 01.07.
В большей степени, я думаю, это наша истерия.

Что касается решений бьющих по карману граждан - они редко принимаются сразу. Обычно дается время на "привыкнуть, смериться", чтобы не было народных недовольств, волнений...

мне думается, отменять будут, но не решатся рубить сразу с плеча.

По пошлинам - http://www.av.by/news/index.php?even...&news_id=12308
Времени на "привыкнуть, смериться" уже было более 1 года, так что пошлины подымут без сомнений

traveleru 24.03.2011 22:27

Новгород

Новое авто. Пригнал новую машину с Минска Митсу Паджеро, проблем с ПТС и номерами никаких. кому интересно пишите отвечу. Спасибо mustangik за консультации во время покупки.

олег72 24.03.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от rbhorse (Сообщение 1192994)
Извините за занудство - но выйдет указ об отмене указа ;)

Сомневаюсь, что прям с 1-го июля. У них там, гляжу, в практике неформально сообщать важные решения - могут слить предполагаемую дату отмены (плюс 3-6 месяцев с 01.07.11), а дальше: кто не спрятался - я не виноват :)

Да бога ради, указ так указ. Главное, чтоб не вышел:D

SZzZ 24.03.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от mustangik (Сообщение 1193069)
И еще для покупающих новые авто. Есть новости для желающих купить Аутлендер.
Мне пришла рассылка с минского Мицубиси.
Для россиян у них есть на складах Outlander XL со скидкой. Временно. из-за сложившейся ситуацией в РБ с покупкой валюты белоруссам не продают машины

Наличие это хорошо, но с их сайта пропали цены :) Что предлагают и сколько скидывают с этого?

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.