| 

ОтчастиЦитата: 

| 

Сообщение от Ротмистр
					(Сообщение 2326935)
				 Вчера, вернее уже сегодня, очень поздно ночью смотрел "Право голоса". Там выступал Владимир Рыжков. И он декларировал ( в связи с антитурецкими санкциями), что ЛЮБОГО россиянина приоритетно волнует зарплата, пенсия, выплаты со стороны бюджета и подобное, чем справедливость наказания Турции за агрессивную выходку в отношении нашего бомбардировщика. Он сказал, что россиянам чужда необходимость жесткого ответа, что состояние личного дохода куда как важнее.Не буду пересказывать контраргументы. Скажу, что я россиянин и, что мне трактовка Рыжкова не только не близка, она элементарно противоречит моему существу.
 Мне представляется очень серьезная диффамация подходов к оценке. Не Государство плюет на интересы частника. А частник, в соответствии с исключительно личными интересами, в соответствии со стремлением к незыблемости личного дохода, не приемлет ни интересов других граждан, ни интересов Государства.
 Коль у нас демократия, то, признав данное противоречие, нужно использовать абсолютно демократический принцип. А именно, - подчинение меньшинства большинству. И предназначение Государства - достижение подчинения меньшинства, в том числе и репрессивными мерами в крайнем случае.
 Вы согласны?

|  . Только я вижу также некий перехлест в плане репрессивных мер, да еще и негласных, непонятных, ненужных, вызывающих лишние вопросы и протест. С данной Вами трактовкой демократии и предназначении Государства (очевидно Вы имеете ввиду органы власти в данном случае) также не вполне согласен. Повторяю последний раз: бизнес (т.е. "барыги", "коммерсы", "спекулянты проклятые") это во-первых немалая часть общества, во-вторых далеко не весь этот самый бизнес относится к обществу, его и своим интересам так, как Вы упомянули выше. Я - коммерс. 
Собственно, по кругу пошло...

"Власть должна слышать людей, объяснять суть возникающих проблем и логику своих действий, видеть в гражданском обществе и бизнесе равных партнеров", -  подчеркнул Президент (это из Послания последнего)

(Баллону): А вот и я не знаю зачем :( (удаляюсь) |