MAKHABAD |
19.03.2008 19:53 |
нашла тут... сразу оговорюсь - не мое... источникик слухов о запрете правого руля:
"... есть три источника, причем достаточно противоречивых.
Источник первый, ну, он, уж конечно не самый главный – это наша бюрократическая глупость. Употреблении вообще тащить и не пущать. Или запрещать все направо и налево и на этом может быть даже где-то и наживаться. И периодически поэтому, заметьте, исходят вот эти посылы от людей которые в ГАИ работают или работали. Либо к партии власти относятся, либо в правительстве или где-то около него находятся. Вот, это одна сторона.
Второе. Конечно, я думаю, что за всем этим есть интересы российского автопрома. Пресловутого, находящегося в тяжелом положении. И вот, когда в свое время лоббировали, и пролоббировали повышение таможенных пошлин на подержанные иномарки, помните, да? То за всем этим совершенно отчетливо (я в Думе это просто наблюдал - примечание Похмелкина) стояли представители АвтоВаза, Газа и других наших автогигантов.
Третий источник, он очень интересный. Мне кажется, что вообще такого рода слухи, пускают подчас и те люди, которые занимаются поставкой сюда, ввозом машин с правым рулем. Потому, что как только такая волна заходит, у них резко возрастает объем продаж. Это уже тоже проверено, доказано. Им такая волна, конечно, если она не дошла до логического конца, т.е. если запрета реального не произошло, она им выгодна.
Вот и получается, что здесь сходятся интересы, казалось бы, противоборствующих субъектов. А задача, как мне кажется людей объективных, к которым мы все здесь относимся, эту волну ни в коем случае не подогревать. Потому, что ничего хорошего из-за этого не происходит. В условиях этой горячки, люди покупают бог знает что, не очень разбираясь ни в чем. Начинаются, различного рода коррупционные вещи. Поэтому лучше все-таки относиться спокойно..."
что скажешь, народ? :confused:
|