Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Недостоверная классификация-мнение знатоков? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133327)

Апрель 14.05.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 680937)
Честно сказать я тоже сомневаюсь в том, что резцедержатель (державка) классифицируется по материалу.

Если правильно, то, например, ручка напильника называется державкой. И резиновый круг на который накладывается "шкурка" для полировки поверхностей тоже державка. Т.е. державка, вообще говоря, это некий промежуточный вспомогательный переходник между захватом(рукой, патроном, головкой) и рабочим оконечником, вступающим в непосредственный функциональный контакт с обрабатываемым предметом. Это классифицируется по материалу.

Sokolova IV 14.05.2008 18:42

Если уж быть до конца честной, то я подозреваю, что моя державка, коль скоро она не приспособление для крепления инструмента с т.зр.ТН ВЭД, является не частью фрезы, а частью резца группы 8209, если верить вот этому:http://www.pulscen.ru/info/special/i...rigging/chisel
Мой рисунок - 4, точно оно. Она-тело резца. Только мне от этого не легче, 2 дела уже возбудили.

Апрель 14.05.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Sokolova IV (Сообщение 680943)
Мой рисунок - 4, точно оно. Она-тело резца .

Н-да. Тело - по материалу однозначно, а режущую пластину в 8209.

Sokolova IV 14.05.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 680945)

:):eek:

Виктор Павлович 14.05.2008 18:48

а как понимать следующее
8207 Сменные рабочие инструменты для ручных инструментов, с механическим приводом или без него или для станков (например, для прессования, штамповки, вырубки, нарезания резьбы, сверления, растачивания, протягивания, фрезерования, токарной обработки или завинчивания), включая фильеры для волочения или экструдирования металла, инструменты для бурения скальных пород или грунтов:
820770 - инструменты для фрезерования:
- - для обработки металла, с рабочей частью:
8207701000 - - - из металлокерамики
- - - из прочих материалов:
Покажите мне на фрезерной головке рабочую часть из металлокерамики или прочих материалов.
куда ни плюнь в 9207 - инструмент с рабочей частью.
Вот если бы к этой головке резцы были припаяны намертво, то это была бы фреза - инструмент для фрезерования с рабочей частью. И этот инструмент непосредственно воздействовал на предмет труда. Фрезерная головка на предмет труда НЕПОСРЕДСТВЕННО воздействовать не может, только посредством установленных с помощью державок резцов. Следовательно, инструментом не является. По аналогии с напильником - это ручка для напильника. Отдельно от напильника инструментом не является.

Эльза 14.05.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 680945)

Согласна, если это ТЕЛО, то по материалу. Видимо вся загвоздка в понятиях.

Апрель 14.05.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 680948)
а как понимать следующее.

А Вам, Палыч, не надо ничего понимать. Брокеры пусть понимают. А вы - ЙУРИЗД! Это звучит гордо...

Эльза 14.05.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 680954)
А Вам, Палыч, не надо ничего понимать. Брокеры пусть понимают. А вы - ЙУРИЗД! Это звучит гордо...

У Палыча полемическая лихорадка....

Виктор Павлович 14.05.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 680954)

отнюдь, мне то как раз надо все понимать, а вот брокерам - может и надо, но они против таможни не идут, а потому за них таможня понимает. Стелитесь дальше.

Виктор Павлович 14.05.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 680956)
У Палыча полемическая лихорадка....

Считать это оскорблением? Или фобией на полемику?
А скорее отсутствием аргументов.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.