![]() |
Спасибо за ответ ...
вот к чему я и спрашивал про "оценку" Цитата:
в праве решать по какой планке оценивать мтотоцикл - значит есть шанс "человеческого фактора" :) Вобщем в любом случае завтра иду в ОВИР ... |
Народ, а что будет с мотоциклом Yamaha R1 2004 года?
Вес 178кг, мощность 172 л.с. Реально куплен за 2500$, так как прилично бит. Каталог - 6500-7000. Получается я сразу полностью попадаю на СТП из-за мощности? Честно так и не въехал как считать, а на той неделе уже везти депозит. Но получается что все равно мне возьмут оценку 6500 минус повреждения, ну грубо в среднем при моих повреждениях раньше давали -25%, то есть 6500-25%= 4875. В рублях это х33,5 = ну грубо 160000 рублей. Далее получается еще минус 65000 рублей. Итого остаток 95000, ну считаем - 100,000 рублей. Каким образом дальше будет рассчитан платеж? да, моц я завожу САМ. |
Yamaha Yzf R1, 2007
Yamaha Yzf R1, 2007 есть вот такой мот. Я хочу его купить в Америке человек отдает мне его за 3500$ оценочная стоимость 7000$.
За мото поеду сам. Сколько встанет таможня? И сколько надо будет вносить на депозит? С уважением |
Если ты ввозишь его сам (въезжаешь вместе с ним или параллельно)
Смотришь оценку по NADA online. Дальше смотришь его вес. Если он у тебя будет меньше 200 кг. ты заплатишь %30 от NADA минус 65К. рублей. А вот если ону тебя больше 200кг..... вот здесь ты попадешь хорошо. И на акциз 214 руб. с лошади и на все остальное. Вес таможня будет определять не из каталога, а поставиви его на весы для взвешивания картошки. Поэтому очень рекомендую перед взвешиванием снять с него все что только можно и часть того, что нельзя, что бы его вес не привысил 200 кг. (разница в таможне при весе 195 и 205 кг. будет примерно тысяч 35 рублей.) Но все это может еще поменяться в любую сторону пока он у тебя будет плыть сюда. |
Yamaha Yzf R1, 2007
Спасибо за ответ.
Вес 177кг. То есть стоимость будет исходить из рыночной стоимости. Да и что такое 65к. С уважением |
Цитата:
Есть еще один момент с битьем. Поговаривают что не будут давать птс если мот не комплектен, т.е. птс получишь, если по стп его повезешь, но в твоем случае это убийство, так как попадаешь на 42% от полной стоимости и акциз 217 руб/л.с. А если ты его на вес повезешь, пользуясь льготами, то таможня не может его реально взвесить так как на нем нет многих деталей и тут они поговаривают что типа тогда и птс нет. Это пока только слухи на московских постах, как реально с битьем неукомплектованным дела обстоят не знаю. |
Господа знатоки - подскажите!
Оценочная стоимость байка 800 евро,вес до 200кг. Как лучше ввозить,самому или кто то по доверенности? И как расчитать платеж? Спасибо! |
Ребят, а если я не выезжаю никуда а через ибей сам куплю мотоцикл то как таможить будут? Спасибо за ответ
|
Цитата:
Цитата:
сначало читаем форум :) |
Не соглашусь! форум я читал и не один раз! Очень помог благодарю всех! Я покупал и на Ebay и на аукционе сидя тут дома в России! 48 % никогда не было скорее наоборот таможенная сумма очень порадовала зато огорчило взвешивание на весах (добавили гемороя и беготни по кабинетам)! Короче постоянно что-то меняется в ту или иную сторону! Итог такой: если гнать для себя для личного пользования то экономия на лицо ну а если оптом и на продажу то...все захотят с этого поиметь))
|
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |