![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я Вам более того скажу. Бывают случаи, когда лицо даже административной ответственности не подлежит, вследствие того, что действия совершало вследствие болезненного состояния психики, в том числе и временного. А уж налабать ДТС не тем методом...Не ошибается известно кто.) |
Цитата:
|
Уж не помню кто приводил ссылку на судебное решение где было признано неправомерным применение 6го метода именно потому, что при таможенном оформлении был представлен пакет документов достаточный для принятия 1го метода. Там по 1му ТС была ниже, чем по 6му.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причём тут ФТС? Ставки устанавливаются Правительством, применение адвалорных ставок - это мировая практика. Для многих товаров специфические ставки ставки устанавливать глупо, так как налоговая нагрузка на более дешёвый товар будет выче чем на дорогой. Как результат - вымывание дешевого товара из импорта. А как быть с НДС? То жже ввсети для НДС специфическую ставку? Нет, от ТС нам не уйти. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Приведённые участниками обсуждения аргументы того, что таможенник при заявлении декларантом ТС с применением не первого метода не может (при имеющихся обстоятельствах) предложить декларанту определить ТС первым методом не убедительны для суда.
Все эти доводы: - "Верьте мне, я 10 лет в таможне стоимостью занимался" - " Сам от первого метода отказался" в суде не пройдут при желании и компетентности декларанта. Даже если декларант отказался от перввого метода, для тваможенника это не аргумент. Выбор метода определения ТС установлен законом, а не волей декларанта. Я уже писал о том, что если декларант профессионально владеет вопросом и не хочет применять первый метод, то у таможенника практически нет шансов заставить декларанта этот первый метод применить. Посколько автор темы не обозначил свои аргументы отказа от первого метода, то оценить, на сколько они верны не представляется возможным. Тут один из участников дисскусии приводил такие аргументы из собственной практики: есть взаимосвязь между продавцом и покупателем и она оказала влияние на цену сделки. Мне интересно, а если я, как таможенник, спросил бы декларанта о том, как именно взаимосязь повлияла на цену сделки, мог бы мне этот декларант что-нибудь вразумительное ответить. Я хочу обратить внимание участников дискуссини на одно интересное обстоятельство. Полтора года назад я был на одном таможенном семинаре. И выступавшая там зам. по экономике одной московской таможни заявила, что проблема взаимозависимости в её таможне решается очень просто: - приносите контракт ко мне до начала поставок и я с сотрудниками ОКТС его прорабатываю - мы предлагаем днекларанту определить ТС по резервному методутак, что мы в результате выходим на инвойсную стоимость. После таких заявления некоторые участники семинара (и я в их числе) спросили у таможенницы: - раз расчётный метод даёт намрезультат, корреспондирующийся с инвойсной ценой, разве это не подтверждение того, что взаимосвязь между продавцом и покупателем не повлияла на цену сделки? - Нет, твёрдо сказала она. Всё равно первый метод не применим. |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |