Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Ввоз-вывоз товара из РФ в Казахстан и наоборот (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=230357)

boleg 23.03.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от FanniO (Сообщение 1192164)
Это будет дешевле? Нужно забрать из Уральска в Самару. тут 300 км, проще съездить мне кажется

Ну посмотрите тарифы казахской почты и их ЕМС в инете. И бензин на 600 км + свое время прикиньте. Мы с Владика кетайский товар и почтой, и ЕМС отправляем до 35 кг. Народ доволен, особенно почтой, если срок терпит

FanniO 23.03.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1192186)
Ну посмотрите тарифы казахской почты и их ЕМС в инете. И бензин на 600 км + свое время прикиньте. Мы с Владика кетайский товар и почтой, и ЕМС отправляем до 35 кг. Народ доволен, особенно почтой, если срок терпит

Просто можете сказать сколько нам встанет самим через границу это провезти?Если на рейсовом автобусе провозить

boleg 23.03.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от FanniO (Сообщение 1192201)
Просто можете сказать сколько нам встанет самим через границу это провезти?Если на рейсовом автобусе провозить

Блин, неужели я не ясно сказал:
В бензин туда обратно если на машине, в билет на автобус, ну и ваше время.

FanniO 23.03.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1192220)
Блин, неужели я не ясно сказал:
В бензин туда обратно если на машине, в билет на автобус, ну и ваше время.

Ну это же товар для продажи, с него должны вроде налог взять..Там 6000 жвачек..Или я что то не понимаю?

boleg 23.03.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от FanniO (Сообщение 1192227)
Ну это же товар для продажи, с него должны вроде налог взять..Там 6000 жвачек..Или я что то не понимаю?

Если вы хотите все легально, то прочтите мое сообщение № 184. Там все расписано.
А оно вам надо? Стоимость копеечная, а геммороя ...

FanniO 23.03.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1192239)
Если вы хотите все легально, то прочтите мое сообщение № 184. Там все расписано.
А оно вам надо? Стоимость копеечная, а геммороя ...

Мне легально и не нужно. В общем на таможне с этим грузом ко мне вопросов не будет?

boleg 23.03.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от FanniO (Сообщение 1192269)
Мне легально и не нужно. В общем на таможне с этим грузом ко мне вопросов не будет?

Отвечу так:
Если вы везли бы с белоруссии то точно нет, так как нет таможни
Если вы повезете после 1 июля с Казахии, то тоже точно не будет, так как не будет таможни
Если вы отправите почтой то вопросов не будет.
Если повезете сами, и возьмете документ подтверждающий стоимость, то при весе до 65 кг вопросов тоже с вероятностью 99% не будет. Но это что бы уж совсем задницу прикрыть.

маклауд 25.03.2011 00:48

Подскажите пожалуста ,если я купил товар в Казахстане на границе с китаем , могу я его привести в Россию как виз лицо.

boleg 25.03.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от маклауд (Сообщение 1193277)
Подскажите пожалуста ,если я купил товар в Казахстане на границе с китаем , могу я его привести в Россию как физ лицо.

Лично у меня информация несколько противоречивая:
1. С 1 июля таможенники с границы уходят
2. Сейчас вроде на некоторых пунктах уже только погранцы остались (но это со слов)
3. На других вроде таможенники проверяют физиков.
4. В любом случае надо бы иметь тугамент, что товар конкретно куплен в Казахии.

Т.к. я вожу коммерческие грузы, то по физикам на 100% правоту не претендую.

V. Rihi 28.03.2011 10:57

Продажа леса в Казахстан

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста алгоритм продажи леса в Казахстан. Меня интересует документальное оформление. Продавец - ИП в России (работает без НДС), Покупатель - Казахстан.
Ситуация 1. Покупатель из Казахстана забирает лес (хлысты) на своем автотранспорте.
Ситуация 2. Продавец везет товар на своем автотранспорте в Казахстан.
Какие документы необходимо оформить на данный товар, как происходит процедура оплаты, какие пошлины необходимо платить???

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.