Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239178)

Дедушка с кайлом 12.01.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Irina D (Сообщение 1140817)
А если я не желаю?????

Если я желаю, чтобы мой ребенок изучал и литературу и математику, и даже английский (извините за непатриотичность), что тогда????

Или слишком образованные дети в патриоты не годятся???

Еще раз обьясняю, что нельзя такие базовые предметы как математика и литература вводить в ранг факультативных, как предлагает реформа, а патриотозм вместо этого сделать обязательным

Пусть изучает. Никто ему не мешает, в чем проблема? Ты что, думаешь, что математика и литература будут хуже преподаваться? Я думаю наоборот - лучше.

Но вот если ты не желаешь, чтобы твой ребенок не получал патриотического воспитания - неплохо было бы тебя попросить сменить гражданство. В принудительном порядке.

А ты сразу скажешь - это моя Родина, здесь моя мать похоронена, мои деды за нее кровь проливали, а вы меня гоните! Где логика?

R_I_N 12.01.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1140761)
Какой врожденный патриотизм, вы о чем??? Разве вы как только появляетесь на свет начинаете гордиться своей страной, подчиняться интересам своего народа??? Что за ерунда.
Патриотизм возникает только с момента социализации человека, с того момента, как человек осознано относит себя к определенной национальности и соотносит себя с государством!
В нашем государстве как-то не хочется быть патриотом...

Государства могут быть разными. Мой дед (Царство ему Небесное), к примеру, жил в трёх. Патриотом какого из них он должен был быть? Как быть народам не имеющим своей государственности? Они не могут быть патриотами по определению?
Именно так, чувство патриотизма (любовь к р(Р)одине) - оно врождённое. Как умение видеть, слышать и т.п. С годами оно становится осознанным,развивается, укрепляется и т.д. Социализация начинается с момента появления человека на свет. И задача государства, если оно нуждается в том, чтобы свои патриотические чувства гражданин распространял и на него (государство), состоит в том, чтобы эти врожденные патриотические способности человек не утратил по отношению к нему. И отождествлял родину и государство. Задача не в том, чтобы вбивать голову любовь к государству. Задача государства в том, чтобы своим существованием это не выбить из головы.

Дедушка с кайлом 12.01.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1140816)
При чем тут нацизм? Нацизм, между прочим, крайнее проявление национального патриотизма. Речь не об этом вообще. Речь о том, что ПАТРИОТИЗМ, как обособленный ПРЕДМЕТ преподавания не может быть вообще. В принципе. Понимаешь?

Не понимаю.

ЯжЪ911 12.01.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140818)
Точно так! Именно так и в дырочку! И с патриотическими комментариями, с патриотической направленностью, аккуратно, без нажима. Почему бы учителю не носить на уроки боевые ордена, например? Или если преподаватель - женщина, не носить бы на занятия дорогие модные костюмы с гвардейской ленточкой? Просто как пример.

Дед, я когда эти ленточки на "мерсах", "бмв" вижу, мне навзрыд рыдать хочется от чувства патриотизма...:mad:

R_I_N 12.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140822)
Пусть изучает. Никто ему не мешает, в чем проблема? Ты что, думаешь, что математика и литература будут хуже преподаваться? Я думаю наоборот - лучше.

Но вот если ты не желаешь, чтобы твой ребенок не получал патриотического воспитания - неплохо было бы тебя попросить сменить гражданство. В принудительном порядке.

А ты сразу скажешь - это моя Родина, здесь моя мать похоронена, мои деды за нее кровь проливали, а вы меня гоните! Где логика?

А расскажи, с чего бы ты начал патриотическое воспитание неокрепшей души?

Дедушка с кайлом 12.01.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1140825)
Дед, я когда эти ленточки на "мерсах", "бмв" вижу, мне навзрыд рыдать хочется от чувства патриотизма...:mad:

Почему? Я тебе объясню почему. Потому, что у конструкторов и вообще работников автоваза никогда не было патриотического воспитания.

Дедушка с кайлом 12.01.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1140826)
А расскажи, с чего бы ты начал патриотическое воспитание неокрепшей души?

Ну, не знаю. Наверное с того, чтобы не лгать, не бухать, бриться своевременно и носить выглаженный костюм и начищенную обувь.

sk_xp 12.01.2011 15:51

*дорогие модные ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ костюмы...

Складской 12.01.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140824)
Не понимаю.

Я это уже понял, что ты не понимаешь. После вот этого:
Цитата:

неплохо было бы тебя попросить сменить гражданство. В принудительном порядке.

Как Аксенова, Растроповича и многих других непатриотов, да?

Irina D 12.01.2011 16:00

Цитата:

Вот где заканчивается патриотизм, а начинается шовинизм...

Без нажима, но в принудительном порядке. А если родители окажутся недостаточно патриотичными, то прилюдно отказаться от таких родителей и добровольно попроситься в детский дом под крыло добрых и патриотичных воспитателей. Мне кажется, что мы это уже проходили...

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.