Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВОТ И ПРИЕХАЛИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247489)

IrinaN 12.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1226896)
Так это не в договорах, а в КДПГ - при определённых условиях, перевозчик может передать груз третьему лицу на ответственное хранение (с обременением), более того - продать может. Вы скажите что это не распоряжение?

а кодекс поменялся только один - с ТК РФ на ТК ТС.

в последнем кодексе по доверенности уже не оформляли.

Знаете чем плохи знания - они имеют привычку устаревать.

Чучмек 12.05.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226882)
Получатель пропал...откуда появится договор?

Ну, сначала он был, и договор заключил... А потом - пропал...
У британцев-то он остался, а они законопослушные там (говорят...:D)
Вот и могут замандражить распоряжения какие-либо в отношении груза давать - типа, "он уже не наш, танцуйте сами..." (особенно если предоплату уже получили... от "исчезнувших"...)

Nordman 12.05.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226907)
в последнем кодексе по доверенности уже не оформляли.

Так я и "агитирую" за то, что перевозчик, может сделать реэкспорт без доверенности. Я без них в прошлом ТК легко обходился и реэкспорт далеко не "пару раз" оформлял.

IrinaN 12.05.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1226936)
Так я и "агитирую" за то, что перевозчик, может сделать реэкспорт без доверенности. Я без них в прошлом ТК легко обходился и реэкспорт далеко не "пару раз" оформлял.

...дцать лет назад и мы оформлялись по доверенности.
Сейчас декларантом перевозчик быть не может. Ссылки на Ваше прошлое, в настоящее время не актуальны.
Не знаю, что подразумевал законодатель наделяя "иностранное лицо,имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена ТС" правом декларировать товары. Но случай с перевозчиком в это определение явно не подходит.

Чучмек 12.05.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1227001)
...дцать лет назад и мы оформлялись по доверенности.
Сейчас декларантом перевозчик быть не может. Ссылки на Ваше прошлое, в настоящее время не актуальны.
Не знаю, что подразумевал законодатель наделяя "иностранное лицо,имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена ТС" правом декларировать товары. Но случай с перевозчиком в это определение явно не подходит.

Мне думается, что это вариант, когда таджик приехал на своей газельке в "Евросеть" и купил 50 телеков.

баллон 12.05.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227033)
Мне думается, что это вариант, когда таджик приехал на своей газельке в "Евросеть" и купил 50 телеков.

И почему "Евросеть" не "лицо" ?

Чучмек 12.05.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1227061)
И почему "Евросеть" не "лицо" ?

не участник внешнеэкон.сделки...

Они ж паспорт не спрашивают при продаже (ну, даже у меня ни разу не спросили :D) - соотв., продают как "внутри РФ", с НДСом...

пенсионер 12.05.2011 14:38

Отвлекся на посадку редиса, ранней капусты. Так что, машина на СВХ, но ее не разгружают ?

баллон 12.05.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227073)
не участник внешнеэкон.сделки...

Они ж паспорт не спрашивают при продаже (ну, даже у меня ни разу не спросили :D) - соотв., продают как "внутри РФ", с НДСом...

НДС не при чём тут. А что паспорт не спрашивают - безобразие:D.
Да и вообще, жулики какие-то. Вместо мобил таджикам телеки продают.:D
А вот если чуть серьезней. Расскажи поподробней про ситуацию с таджиком на Газельке. Он купил как физ. лицо, на территории РФ передал себе как индивидуальному предпринимателю, и декларирует, как ИП? Думаешь, про это в ТК ТС?

баллон 12.05.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1227074)
Отвлекся на посадку редиса, ранней капусты. Так что, машина на СВХ, но ее не разгружают ?

Да.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.