Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Предв.ДТ и ставки пошлин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252413)

R_I_N 22.07.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1271895)
Про флудилку - резковато, на мой вкус. Я, по крайней мере, не увидел в посте atreg64 намёков, которые Вас так взбудоражили.

Чтобы меня взбудоражЫть- следует сильно постараться. Я- меланхолег.
Брешь нашли?

баллон 22.07.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1271905)
Брешь нашли?

Пока нет. Чтобы заинтересованно её искать, нужна убежденность в Вашей неправоте. У меня такой убежденности нет, скорее наоборот.
То есть в "невыпускабельности" не сомневаюсь.
Но построение аргументов вызывает некоторые смутные сомнения. В нормативку ткнуть не могу.

R_I_N 22.07.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1271917)
Пока нет. Чтобы заинтересованно её искать, нужна убежденность в Вашей неправоте. У меня такой убежденности нет, скорее наоборот.
То есть в "невыпускабельности" не сомневаюсь.
Но построение аргументов вызывает некоторые смутные сомнения. В нормативку ткнуть не могу.

Хорошо, подождём.

фред 22.07.2011 10:12

Правильно ли я понял из всей дискуссии: ПРД подать можно, возраст авто определяется на момент пересечения границы, если все совпадает, то (теоретически) ДТ выпускается?

баллон 22.07.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1271930)
Хорошо, подождём.

Давайте попробуем зайти с другой стороны. Если в промежуток времени между подачей ПРД и прибытием товара внесены изменения в ТН ВЭД, тогда как?

R_I_N 22.07.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1271935)
Правильно ли я понял из всей дискуссии: ПРД подать можно, возраст авто определяется на момент пересечения границы, если все совпадает, то (теоретически) ДТ выпускается?

Да. И тут обе стороны совпадают. )

R_I_N 22.07.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1271941)
Давайте попробуем зайти с другой стороны. Если в промежуток времени между подачей ПРД и прибытием товара внесены изменения в ТН ВЭД, тогда как?

не понял,что как? Будет действовать товарная номенклатура, действовавшая на момент подачи ПРД. И тариф.

баллон 22.07.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1271948)
не понял,что как? Будет действовать товарная номенклатура, действовавшая на момент подачи ПРД. И тариф.

Замечательно. Тариф - понятно. Номенклатура - почти понятно.
А вот если совместить две ситуацЫЫ.
То есть на момент подачи ПРД номенклатура вещала о том, что "новый" - это не старше 3-х лет. И дело, как у Чучмека, неотвратимо приближалось к тому, что траХтор (с) к моменту прибытия станет саФФсем старым. На момент пересечения границы код перескочил в "старый траХтор". Выпустицца не успели, поменялся ТН ВЭД, "старые" и "новые" имеют саФФсем другие временные рамки.
Чо делать-то бедному декларатору и богатым таможенникам?

R_I_N 22.07.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1271967)
Замечательно. Тариф - понятно. Номенклатура - почти понятно.
А вот если совместить две ситуацЫЫ.
То есть на момент подачи ПРД номенклатура вещала о том, что "новый" - это не старше 3-х лет. И дело, как у Чучмека, неотвратимо приближалось к тому, что траХтор (с) к моменту прибытия станет саФФсем старым. На момент пересечения границы код перескочил в "старый траХтор". Выпустицца не успели, поменялся ТН ВЭД, "старые" и "новые" имеют саФФсем другие временные рамки.
Чо делать-то бедному декларатору и богатым таможенникам?

Отзыв или отказ в выпуске. Подаете новую ДТ и вписываете состояние трахтора на границе в новый ТН ВЭД. Всё.

баллон 22.07.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1271975)
Отзыв или отказ в выпуске. Подаете новую ДТ и вписываете состояние трахтора на границе в новый ТН ВЭД. Всё.

Хм. Надо взять паузу.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.