Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   зверьки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256118)

Brock 16.09.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 1305996)
Знать не знала что расчесывать их нужно. Никогда доктора не говорили об этом. Шерсть у них длинная, но так как киски на антресолях целыми днями живут то в доме шмотки шерсти не валяются. Так раз в неделю пропылесосить и все. Персы больше линяют чем эти. :)

А, так Вы имели в виду шерсть разбросанную по квартире? :)
А расчесывать нужно обязательно, иначе высока вероятность того, что начнуть образовываться колтуны :(. У жены персидская кошка, там длина шерсти вообще 12 -14 см, расчесывать нужно ежедневно :), персы вообще очень сложные в уходе.

Rikardo 16.09.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1306034)
А, так Вы имели в виду шерсть разбросанную по квартире? :)
А расчесывать нужно обязательно, иначе высока вероятность того, что начнуть образовываться колтуны :(. У жены персидская кошка, там длина шерсти вообще 12 -14 см, расчесывать нужно ежедневно :), персы вообще очень сложные в уходе.

У меня кошке уже 12 лет а котик маленький ему 3 года, расчесываем раз в месяц, колтуны не образуются. Когда к ветеринару водили он нам сказал что качество шерсти от корма зависит. Последнее время пкормим Ямсом, шорстка у котиков прекрасная. :) только вот кошка года четыре назад потемнела вся равномерно.
У родственников британская кошка, тоже длинношерстная, так они её расчесывают раз в месяц как и мы своих. колтунов нет. Может они только у персов образуются?

Brock 16.09.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 1306050)
У меня кошке уже 12 лет а котик маленький ему 3 года, расчесываем раз в месяц, колтуны не образуются. Когда к ветеринару водили он нам сказал что качество шерсти от корма зависит. Последнее время пкормим Ямсом, шорстка у котиков прекрасная. :) только вот кошка года четыре назад потемнела вся равномерно.
У родственников британская кошка, тоже длинношерстная, так они её расчесывают раз в месяц как и мы своих. колтунов нет. Может они только у персов образуются?

Риккардо, длинношерстная кошка в природе существует только одна - персидская. Все остальные - ПДШ (полудлинношерстные), КШ (короткошерстные) либо безшерстные (сфинксы). Однако к классу ДШ, помимо персов, относят и экзотическую короткошёрстную (моя любимая порода), но это скорее из-за их общих стандартов с персами.
Британская длинношерстная кошка относится к ПДШ, как собственно и Ваши бирманцы. Длина шерсти у них в 2 раза короче чем у персов :).
А Ямс хороший корм, подтверждаю, наши тоже едят с удовольствием.

Rikardo 16.09.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1306126)
Риккардо, длинношерстная кошка в природе существует только одна - персидская. Все остальные - ПДШ (полудлинношерстные), КШ (короткошерстные) либо безшерстные (сфинксы). Однако к классу ДШ, помимо персов, относят и экзотическую короткошёрстную (моя любимая порода), но это скорее из-за их общих стандартов с персами.
Британская длинношерстная кошка относится к ПДШ, как собственно и Ваши бирманцы. Длина шерсти у них в 2 раза короче чем у персов :).

:girl_pinkglassesf::kiss3:
По поводу разновидностей длинны шерстки, спасибо, просветили меня, не знала этого. Brock, Вы наверно очень любите кошек, раз так много про них знаете.

backtrack 16.09.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 1306143)
По поводу разновидностей длинны шерстки, спасибо, просветили меня, не знала этого. Brock, Вы наверно очень любите кошек, раз так много про них знаете.

Конечно, шерсть все время между зубов застревает. :D

Svetlana-Vl 16.09.2011 13:11

Цитата:

Любите-ли вы, товарищи, животных?
Кого держите, может, кого хотели бы завести?
.

Brock 16.09.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 1306143)

Это у меня жена увлекается, а я так, постольку-поскольку, помогаю ей ходить по выставкам и т.д. :)

Rikardo 16.09.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1306205)
Это у меня жена увлекается, а я так, постольку-поскольку, помогаю ей ходить по выставкам и т.д. :)

Как Вашей жене повезло! :)

landgraf 16.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1306126)
:).

Что за корм такой, где водится????

Brock 16.09.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от landgraf (Сообщение 1306561)
Что за корм такой, где водится????

Iams на языке оригинала называется. Существует масса разновидностей по калорийности в зависимости от возраста животного. Я покупаю в сетевых магазинах "Бетховен".

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.