Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный представитель НЕ хочет нести отвественность (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260273)

баллон 03.11.2011 12:03

"Знай ведьму, знай!" (с), оттуда же

Декларант1 03.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1339802)
:D
– Консультант! <…> Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта!

(с) М. А. Булгаков

Помнишь, я как то рассказывал про один старый фильм, где играла Пельтцер?

Пропал куда-то старый дед. Молодежь ахает, волнуется, мол, пропадет старик.
Пельтцер:
- За его голову Колчак 100 000 золотом давал. Не пропадет.

Ken-T 03.11.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339705)
Классификацию товара, например. Вполне себе таможенная операция.

Согласен, но только в том случае, если она осуществлена в подписанной таможенной декларации и зарегистрированной таможенным органом. Кто подписал, тот и классифицировал. А помыслы и размышления (без подписи и регистрации в таможне ДТ - простая бумажка, не имеющая никакой силы, кроме как "подтирательной", "подкладывательной", "складывательной", "обвертывательной" и других подобных) - это не классификация, и никаким образом таможенной операцией не может быть признано.

Да, и кстати, в соответствии с тем же ТК ТС, юридически значимым документом таможенная декларация будет только с момента регистрации ее в таможенном органе. Так что, даже распечатанная, подписанная и скрепленная печатью таможенная декларация, но не зарегистрированная в таможенном органе, будет обладать только упомянутыми мной выше силами :)

Я - то что надо 03.11.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1339846)
Согласен, но только в том случае, если она осуществлена в подписанной таможенной декларации и зарегистрированной таможенным органом.

Я об этом и говорю.

Anda 03.11.2011 13:05

Ап чём спор-то? Дед таки прав.
Физ.лицо, не подписывающее никаких докУментов (в том числе "электронно), не совершающее никаких операций с товаром, в том числе и таможенных (оно, это лицо, товар через границу не ввозит, не вывозит, под процедуры не помещает, не декларирует), функций таможенного представителя на себя не берет, с там.органами не взаимодействует... Юридически он не осуществляет деятельность в этой сфере. Условно говоря, он не попадает под "правовое регулирование отношений в сфере таможенного дела"... Где здесь нарушения?
А всякие консалтинги и консультирования, вроде бы как не относятся к лицензируемой деятельности, в том числе и помощь (консультирование) по определению кода или заполнению декларации...
Другой вопрос - его взаимоотношения с клиентом, ответственность и пр., но это их договорные отношения, куда те же там.органы, к примеру, нос сУвать не должны!

uris 03.11.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Торпеда (Сообщение 1339458)
Статья 16.23. Незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 16] [Статья 16.23]

1. Совершение таможенных операций от имени декларанта или других заинтересованных лиц лицом, не включенным в Реестр таможенных брокеров (представителей), либо включенным в указанный Реестр на основании недействительных документов, либо исключенным из него, за исключением случаев, если обязанность по совершению таможенных операций возникла до исключения таможенного брокера (представителя) из указанного Реестра либо если таможенным законодательством Российской Федерации предоставлено право на совершение таможенных операций без требования о включении лица в Реестр таможенных брокеров (представителей), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

спор мне кажется заключается в том , что если клиенту заполнить
бланк декларации ( как угодно с его слов или под диктовку, под копирку,и т.д.) то это всеравно деятельность только которую может осуществлять только таможенный представитель (брокер).
если ошибаюсь то , что эта за деятельности и к какому виду по классфикатору она относится.

backtrack 03.11.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от uris (Сообщение 1340053)
бланк декларации ( как угодно с его слов или под диктовку, под копирку,и т.д.) то это всеравно деятельность только которую может осуществлять только таможенный представитель (брокер).
если ошибаюсь то , что эта за деятельности и к какому виду по классфикатору она относится.

Чаво? :eek:

Декларант1 03.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от uris (Сообщение 1340053)

Классификатор профессий служащих, код 26513

Декларант1 03.11.2011 15:18

Или 27786

R_I_N 03.11.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1340063)
Или 27786

угадай какие цЫфры я щас напешу...

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.