![]() |
Цитата:
|
Цитата:
номер раз: Статья 1, п.3. Утилизационный сбор уплачивается таможенным органам в отношении колесных транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию, до выдачи паспорта транспортного средства, а в отношении иных колесных транспортных средств - до их государственной регистрации. номер два: Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 августа 2012 года. Настоящий Федеральный закон не распространяется на колесные транспортные средства, паспорта транспортных средств на которые выданы до вступления в силу настоящего Федерального закона. |
Цитата:
А вот меня интересует, кстати, есть ли какие-то нормативы проведения таможенных действий после подачи таможенной декларации (в том числе и отказ от растаможки). Вот мне кажется что сейчас весь июль таможенники будут разговаривать с позиции: а будешь трандеть, ПТС выдадем 1 августа. Как бы их ткнуть носом в нормативы. UPD: Проверка таможенной декларации не может длиться более 3 рабочих дней (п.1 ст. 359 таможенного кодекса), п.2 этой статьи о продлении сроков проверки таможенной декларации к транспортным средствам не относится |
|
Цитата:
Вот Вам: Статья 359. Временный вывоз физическими лицами товаров для личного пользования |
ГосДума
22.06.2012 принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту :confused: |
Цитата:
Да, действительно отстал, смотрел в старый кодекс. Ну тогда UPD2: ТК ТС ст. 196 Сроки выпуска товаров п.1 В общем случае 1 рабочий день, следующий за днем регистрации таможенной декларации п. 4 Сроки выпуска могут быть продлены на срок не более 10 дней с письменного разрешения руководителя таможенного органа На сколько я понимаю, таможенный пост является таможенным органом. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. когда ты прошел границу в части расчета таможенных платежей (как по курсам, так и по ставкам) вообще не важно. |
Цитата:
а дата пересечения границы не так важна в данном случае, там есть сроки транзита и т.п. а пассажирской декларацией не оформить автомобиль в таможенном оформлении |
| Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |