![]() |
Цитата:
|
Алкоголь предлагается спрятать от случайного взгляда покупателей в магазинах
По проекту Минздрава в розничных стационарных торговых объектах выставлять алкоголь можно будет только отдельно от других товаров. Владельцы магазинов смогут исполнить это правило следующими способами: - выставить алкоголь в отдельном помещении, торговом зале с другим входом; - оградить алкоголь ширмами, перегородками и подобными конструкциями. При этом покупатель не должен видеть алкоголь, находясь в соседнем отделе. В "алкогольных местах" нельзя будет размещать информационные указатели, щиты и вывески. Алкомаркетов изменения не коснутся. Если проект станет законом, то за несоблюдение требований оштрафуют: должностных лиц на сумму от 20 тыс. до 40 тыс. руб., юрлиц - от 100 тыс. до 300 тыс. руб. Помимо штрафа возможна конфискация продукции. Документ: Проект федерального закона (http://regulation.gov.ru/projects#npa=75612) Независимая антикоррупционная экспертиза завершается 29 ноября 2017 года 28.11.2017 Из кафе и ресторанов могут исчезнуть кальяны По проекту запрещается использование кальянов в организациях общепита. Сейчас в этих заведениях нельзя курить, только если в устройстве есть табак. Рестораторы могут предлагать клиентам кальяны с курительными смесями, паровые кальяны и т.п. Если законопроект примут, то это станет невозможным. Полагаем, что за несоблюдение запрета будут штрафовать: должностных лиц - на сумму от 5 тыс. до 15 тыс. руб., юрлиц - на сумму от 80 тыс. до 150 тыс. руб. Документ: Проект федерального закона (http://regulation.gov.ru/projects/Li...arch#npa=75520) Независимая антикоррупционная экспертиза завершается 28 ноября 2017 года |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, да? Мой балкон является моей собственностью. Я не курю на балконе соседа, я не курю на лестничной клетке, являющейся общедолевой собственностью. Я курю на своем балконе. Подобным решением Суд опосредовано признает право соседа на принадлежащую мне собственность. |
Цитата:
В приведённым Вами случае дым с балкона курящего распространяется ведь и на балкон соседа. А у него там и бельё на морозе сохнет. Не только тонкое женское. Так почему же он по прихоти соседа-курильщика должен потом вдыхать от подушки табачные ароматы вместо морозной свежести? :eek: Да и тонкое женское бельё табачный дух явно не озонирует... :( |
Цитата:
Если сосед дорожит бельем, то пусть предпринимает меры по его защите в зоне своего жизненого пространства. Я не вторгался на его балкон и управлять движением воздушных масс даже в районном масштабе мне не под силу. И еще. Закон не должен быть избирателен под табак и только против курильщика. У меня нет возможности подать в суд на соседа и требовать возмещения вреда, если сосед, например, сушит на своем балконе свою вонючую обувь или свое заблеванное белье. Даже кружевное. Подобная вещь, которая произошла, бездоказательна и имеет обвинительный уклон. Я(курильщик) виноват лишь потому, что я - курильщик. Каким способом доказано, что дым (если он вообще был) именно мой? Что именно от моих сигарет, что курю я, а не сосед сверху или прохожий? Я уверен на 1000 %, что никаких экспертиз не было, что вина не доказана ничем и никем. Более того, закон никаким образом не регулирует расстояния. И подать в суд в следующий раз можно на любого курильщика, даже с любой улицы, любого города, любого субъекта федерации. Доводя до абсурдного предела, можно еще и войну объявить другому государству. |
Цитата:
Чувства меры не знаем. И, наверное, ещё пара поколений таких же будет. |
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |