Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Запрет на импорт пищевых продуктов из Европы, США. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=333721)

connect-logistic 14.08.2014 16:35

О Порядке принятия Евразийской экономической комиссией решений о классификации

Цитата:

Сообщение от connect-logistic (Сообщение 2058996)
В соответствии с пунктом 7 статьи 52 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии имеет на это право:

7. В целях обеспечения единообразия толкования Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности на основании предложений таможенных органов Комиссия таможенного союза принимает и публикует решения и разъяснения по классификации отдельных видов товаров (часть в редакции Международного протокола от 16 апреля 2010 года.

Порядок внесения предложений о классификации отдельных видов товаров, их рассмотрения и согласования проектов решений и разъяснений по классификации отдельных видов товаров с таможенными органами государств - членов таможенного союза, определяется решением Комиссии таможенного союза.

После принятия Комиссией таможенного союза решений и разъяснений по классификации отдельных видов товаров решения и разъяснения, принятые таможенными органами в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи в отношении тех же видов товаров, подлежат отмене или внесению в них изменений.

http://docs.cntd.ru/document/499063011

Тибет 14.08.2014 16:35

Цитата:

В соответствии с пунктом 7 статьи 52 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии имеет на это право:

ЯТЧН вероятно намекает на правовую брешь в терминологии.
Коллегия не = Комиссия.

connect-logistic 14.08.2014 16:38

никакой бреши нет, читаем ниже

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2059001)
ЯТЧН вероятно намекает на правовую брешь в терминологии.
Коллегия не = Комиссия.

О Порядке принятия Евразийской экономической комиссией решений о классификации отдельных видов товаров

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 2 декабря 2013 года N 284
О Порядке принятия Евразийской экономической комиссией решений о классификации отдельных видов товаров

В соответствии с пунктом 7 статьи 52 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:
1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия Евразийской экономической комиссией решений о классификации отдельных видов товаров.
2. Признать утратившим силу Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 296 "О Положении о порядке принятия Комиссией таможенного союза решений и разъяснений по классификации отдельных видов товаров".
3. Установить, что проекты решений Евразийской экономической комиссии о классификации отдельных видов товаров, подготовленные на основании предложений таможенных органов государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее - таможенные органы), поступивших в Евразийскую экономическую комиссию в порядке, установленном Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 296, и не согласованные с таможенными органами до вступления в силу настоящего Решения, подлежат согласованию с таможенными органами в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим Решением. Срок направления на согласование таможенным органам указанных проектов решений исчисляется с даты вступления в силу настоящего Решения.
4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Христенко

баллон 14.08.2014 16:38

Цитата:

В соответствии с пунктом 7 статьи 52 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии имеет на это право

КЕЭК и КТС не одно и то же :)

баллон 14.08.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от connect-logistic (Сообщение 2059005)

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 2 декабря 2013 года N 284

В соответствии с пунктом 7 статьи 52 Таможенного кодекса...

С таким же успехом я могу издать решение:

БАЛЛОН
от 14 августа 2014 года
О Порядке принятия баллоном решений о классификации отдельных видов товаров

Andrey Digtel 14.08.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2059009)

БАЛЛОН
от 14 августа 2014 года

забыл: Сим повелеваю... :)

баллон 14.08.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2059026)
забыл: Сим повелеваю... :)

Ах ты, бродяга, смердный прыщ! (с)
Беги и покупай эти свои …транзисторы (с)

A.Banderas 14.08.2014 17:00

в ВАС

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2059009)

БАЛЛОН
от 14 августа 2014 года

Тогда Вам в Высший арбитражный суд или в Гоагский суд.
Можете подать иск в Европейский суд. Им понравится.

баллон 14.08.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от A.Banderas (Сообщение 2059033)
Тогда Вам в Высший арбитражный суд или в Гоагский суд.
Можете подать иск в Европейский суд. Им понравится.

И что я в этом самом Гоаге не видел? :rolleyes:

Andrey Digtel 14.08.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2059032)
Ах ты, бродяга, смердный прыщ! (с)
Беги и покупай эти свои …транзисторы (с)

я их продавал. купи, а? :D

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.