![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Документы - те же самые, на основании которых товар прибыл на ТТ. CMR, инвойс, ТД. На основании этих же документов будет декларирование производиться. Товар-то ещё иностранный, если вы не забыли и его надо бы под процедуру поместить. И где он, по-вашему, должен находиться всё это время после того, как его "выдали" после исполнения Постановления? |
Товар под таможенным контролем. Примера свежего нет под рукой, т.к. 1. в отпуске 2. сталкивался последний раз с оформлением таких документов лет 12 назад.
|
свой-то вариант я изложил, документы, вроде, указал... Теперь хотелось бы услышать "правильный ответ" (с) ведущий Что? Где? Когда?
Штраф уплачен, декларант приехал на склад, где ему выдали товар. Дальнейшие его действия какие? Если можно, по пунктам... |
Так вот в чем причина - 12 лет. С принятием ТК ТС между завершением транзита и помещением на СВХ появился еще один этап, пропустить который нельзя, - подача и регистрация документов ДЛЯ помещения товара на СВХ.
Конкретно: если на СВХ обнаружат товар, транзит на который завершен, но не было факта подачи и регистрации документов по ст. 169 ТК ТС, владельца СВХ накажут за нарушение порядка помещения. С товарами, ранее изъятыми, выданными по постановлению и помещаемыми на СВХ для осуществления декларирования все сложнее. Если уполномоченному лицу подавать документы по ст. 169, то в какой срок, и нужно ли их подавать, если они уже подавались когда-то после завершения таможенного транзита.Из опыта - таможня удовлетворена подачей заявления уполномоченного лица с просьбой о размещении товара, выданного тогда-то по таким-то документам в ЗТК с целью осуществления декларирования. Без всякого временного хранения. Это если их привозят в эту ЗТК из места, где они хранились изъятыми. P.S. Бывшему полковнику - глубокое Вам мерси. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что Вам ДО-1 даст? См. вложение не жалко. И принимает СВХ и ДТ оформляется влет. По срокам не скажу, ибо не в моих интересах было хранить. Но ИМХО (хоть я и не в Москве директорствовал и всего 3 СВХ открывал) срок ВХ начинается заново. |
[QUOTE][/QP.S. Бывшему полковнику - глубокое Вам мерси.UOTE]:vishenka_33:
|
Цитата:
-полегче, заявляю там где он хранится и всего делов, прошлый раз он лежал на складе ответ хранения, там его и оформил, никуда не перемещал. да и не стал бы никуда перемещать, если таможня очень делает это сделать, пусть перемещает, без меня . |
Подумываем написать требование в таможню о передаче груза на склад ,с которого груз был изъят.) Как думаете, это возможно?
Ну написать в письме ,что не устраивают условия хранения на ПЗТК, куда привезли груз ,а для перемещения нужно оформлять транзит и тд. Будьте добры верните туда, откуда взяли, для возможности таможенного оформления.) Тогда и вопрос с владельцем "бандитского" ПЗТК снимается, никакой договор и оплата счетов нам не потребуется, ведь груз заберет у него сама таможня. |
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |