Цитата:
Сообщение от LetItBe
(Сообщение 2858976)
вы ошибаетесь или неправильно поняли. сгоняют выше - имеется в виду, что все посты мот станут уже через 2.5 месяца только постами фактического контроля (ТПФК) без выпускающих инспекторов. Посты то МОТ держаться за клиентов, но по цене не могут конкурировать в теми же смоленскими и тверскими ТПФК. И к тому же, что немаловажно, не совсем понятно как заработает этот огромный московский цэд, на который особо кто из грамотных инспекторов не хочет идти. И по поводу "штыков" и "косяков", это вы погорячились, приняты были хорошо и уже начали работать.
|
Вопрос в грамотности спорен. Лично я знаю два поста в мот, где с некоторыми поставками говорили - ой, это в цэд, мы такое оформлять не умеем. Приведу пример. Подайтесь напрямую на Ховрино. Пусть это Московская, а не областная, не суть - на молекулы груз разберут. Плюс вопрос даже не сколько в грамотности, сколько в крышке над головой, с обычного поста и цэда спрос разный. И касаемо, что на цэд ехать не хотят - бред, на него ехать не хотят инспектора, которым добираться по 70-100 верст, а так я ни одного не знаю, ктобы от такого сладкого места отказался, потому как цэд это макдональдс, свободная касса, вон в параллельных ветках толпа пациентов с отбросами дт и "приезжайте обсудить". И касаемо как будут работать. В давнее время была принята концепция выноса на границу, по факту за мкад, в кратчайшее время закрылись четыре крупнейшие таможни - МСТ, МЮТ, МЗТ, МВТ - ликвидированы десятки СВХ, то есть вообще, не пост факт.контроля, а просто закрылись. Хочется спросить - а что, революции не произошло? Коллапс так сказать не наступил? Я уверяю - МОТ можно целиком закрыть - не наступит.
|