Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Продажа в порту без импорта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=391794)

Quantum satis 05.12.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2499616)
Ну а почему бы нет?
Если ввезло иностранное лицо и на момент ввоза сделки не было.

Я, вообще-то, о случае, когда товар ввезло лицо государства ТС в рамках сделки, заключённой с иностранным лицом.

баллон 05.12.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2499627)
Я, вообще-то, о случае, когда товар ввезло лицо государства ТС в рамках сделки, заключённой с иностранным лицом.

Да, я уже внёс исправление в ответ.

Quantum satis 05.12.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2499620)
Кстати, да. Возможно, что этот абзац как раз и позволит менять декларантов для товаров на ВХ.

Глядя в проект ТК ТС я вижу, что в случае, когда товар ввезён на таможенную территорию "таможенносоюзным лицом 1", в рамках договора с иностранным лицом и, "таможенносоюзным лицом 1" продан "таможенносоюзному лицу 2" до истечения срока временного хранения, декларантом смогут выступить оба-два "таможенносоюзных лица".
" - Выходит, у Вас два мужа?
- Выходит, два!"©

баллон 05.12.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2499632)
Глядя в проект ТК ТС я вижу, что в случае, когда товар ввезён на таможенную территорию "таможенносоюзным лицом 1", в рамках договора с иностранным лицом и, "таможенносоюзным лицом 1" продан "таможенносоюзному лицу 2" до истечения срока временного хранения, декларантом смогут выступить оба-два "таможенносоюзных лица".
" - Выходит, у Вас два мужа?
- Выходит, два!"©

В ТК РФ примерно так и было.

пенсионер 05.12.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2499594)
Скоро будем обсуждать другую статью :) :) :)

P.S.: Вот кстати, конкретизировали момент, который мы тут обсуждаем (выделил).

На мой пенсионный взгляд ничего не изменилось, просто расшифровали старый абзац второй п.1 ст. 186.

Новое вот что принципиальное :
Статья 83. Декларант

1. Декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать:
1) лицо государства-члена:
являющееся стороной сделки с иностранным лицом, на основании которой товары перемещаются через таможенную границу Союза;

Тем самым закрыли споры по сделкам типа РБ ( КЗ) купила товар в РФ и продала его в третью страну ( НЕ ЧЛЕН ТС ). В этом случае вези товар в РБ ( КЗ ), а уже там оформляй экспорт. Дурь полная.

Quantum satis 05.12.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2499635)
В ТК РФ примерно так и было.

Не понял сказанного
В ТК РФ была ст.15, которая запрещала как пользование, так и распоряжение товаром, находящимся на временном хранении.
Что было "примерно так"?

баллон 05.12.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2499671)
Не понял сказанного
В ТК РФ была ст.15, которая запрещала как пользование, так и распоряжение товаром, находящимся на временном хранении.
Что было "примерно так"?

Была возможность у одновременно двух лиц быть декларантом.
Поскольку упоминались "любые иные лица, правомочные в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации распоряжаться товарами на таможенной территории"
То есть даже если имелось лицо, заключившее ВЭсделку, декларантом кроме него могло выступить и другое лицо.
В настоящее время, если не рассматривать процедуру таможенного транзита, при наличии ВЭсделки особой альтернативы нет - правом быть декларантом обладает только лицо таможенного (или евроазиатского экономического) союза, которое эту сделку заключило.

Ken-T 05.12.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2499699)
Была возможность у одновременно двух лиц быть декларантом.
Поскольку упоминались "любые иные лица, правомочные в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации распоряжаться товарами на таможенной территории"
То есть даже если имелось лицо, заключившее ВЭсделку, декларантом кроме него могло выступить и другое лицо.
В настоящее время, если не рассматривать процедуру таможенного транзита, при наличии ВЭсделки особой альтернативы нет - правом быть декларантом обладает только лицо таможенного (или евроазиатского экономического) союза, которое эту сделку заключило.

Вы не в курсе как по ТК РФ были случаи, что товар уходил не покупателю, потому что кто-то вот так вот хорошо использовал эту возможность? Особенно обидно было, когда товар был предоплачен.

Quantum satis 05.12.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2499755)
Вы не в курсе как по ТК РФ были случаи, что товар уходил не покупателю, потому что кто-то вот так вот хорошо использовал эту возможность? Особенно обидно было, когда товар был предоплачен.

Интересно, как эту возможность реализовывали на практике?
Декларантом в ГТД может значиться кто угодно, но фактически выдать груз возможно только лицу обозначенному в транспортном документе в качестве получателя. Я так думаю.

баллон 06.12.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2499755)

Нет, не в курсе.
А "кто-то" это кто?
Перевозчик?
P.S. В курсе только про активно работавшие в 90-е годы темы "переадресации" в адрес всяческих льготников. "Афганцы", "слепые", "глухие" и так далее. Кстати, несмотря на все возможности прикарманить товар, льготники как правило исправно возвращали его реальному покупателю.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.