Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=392377)

ИгорьЮ+ 03.02.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2527536)
Пока вы здесь пытаетесь друг друга в чем-то убедить, один человек включил мозги и сделал нечто полезное. К нему присоединитесь, может, толк будет. Хотя это и не мой метод и я в него не верю, но лучше, чем искать на форуме как с таможней договориться...
https://www.change.org/p/комиссия-та...KAg5N3uaZn3h7I

и здесь тоже https://www.roi.ru/32898

stasiboro 03.02.2017 11:29

Цитата:

Пока вы здесь пытаетесь друг друга в чем-то убедить, один человек включил мозги и сделал нечто полезное. К нему присоединитесь, может, толк будет. Хотя это и не мой метод и я в него не верю, но лучше, чем искать на форуме как с таможней договориться...

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2527543)
и здесь тоже https://www.roi.ru/32898

Единственная петиция, которую я подписал в своей жизни, была за издание GTA V на PC. :D

A-m-d 03.02.2017 11:32

[QUOTE=Виктор Павлович;2527150]я же писал. что в суде представитель таможни заявил, что решение КТС имеет силу выше, чем Конституция, вы что кому доказать хотите?

И что суд? Поверил ему?

E96 03.02.2017 12:54

Цитата:

это американский ресурс , никакого отношения к нашей стране , реальности и теме не имеет

это тоже самое , как если мексиканцы в нашем форуме что-либо замутят к своему правительству

вообще за такие ссылки на многих ресурсах уже жёстко банят

IgorV 03.02.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 2527618)
.

Вот наш ресурс.

IgorV 03.02.2017 13:40

Краудфандинг

Мысль: скинуться всем миром на оплату услуг адвоката и рисков по ввозу\вывоза авто. Пробъём дорожку, а следом остальные. Как смотрите?

(В инете сайты есть специальные, а сам процесс называется Краудфандинг, по нашему - С Миру по нитке. )

Виктор Павлович 03.02.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от IgorV (Сообщение 2527652)
Мысль: скинуться всем миром на оплату услуг адвоката и рисков по ввозу\вывоза авто. Пробъём дорожку, а следом остальные. Как смотрите?

(В инете сайты есть специальные, а сам процесс называется Краудфандинг, по нашему - С Миру по нитке. )

Для этого надо не только на адвоката скинуться. Нужно:
1. Купить авто в Загранице.
2. Привезти на таможню, растаможить, забрать без ПТС.
3. Обжаловать отказ в выдаче ПТС в первой инстанции.
4. Апелляционная инстанция. Думаю, будет в любом случае: проиграете вы - подадите апелляционную жалобу. Проиграет таможня, подаст она. Думаю, это месяцев на 4-6 растянется.
Предположим, апелляция в вашу пользу, ПТС таможня выдала. Далее - РЭО ГИБДД. А там свои заморочки и авто не регистрируют.
5. Административное исковое заявление в суд.
6. Апелляция. То есть, еще 4-6 месяцев.
Итого - до года.
И вы все хотите эту проблему решить на форуме путем бесполезного трепа? Блажен, кто верует.
Далее, ищите вы "адвоката". Который в таможенном законодательстве "ни уха, ни рыла". И проигрываете даже первую апелляцию. Значит, надо искать не адвоката, а юриста, знающего таможенное право. Но этого будет мало, нужен специалист по конституционному праву, а такого, который бы знал и то, и то вы не найдете. У нас вообще мало кто знает конституционное право и те, кто его знает, таможенным не интересуется.
Мне же пришлось прийти к конституционному через таможенное и только после этого я понял, что в таможенном может быть, а чего быть не может, но есть.
Удачи:cool:

IgorV 03.02.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2527670)
.

Всё так. (Исключая про трёп)

Кто готов с авто попробовать и подписаться на все риски?
Кто из юристов\адвокатов готов взяться?

Найдём и начинаем сбор денег.

E96 03.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2527670)
Для этого надо не только на адвоката скинуться. Нужно:
1. Купить авто в Загранице.

их на ДВ около 1000 стоят

ALEX74 03.02.2017 15:53

Итак, к сути дела.
Решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.2011 г. №877 "О принятии технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств", утвержден Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011), а также Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
Требования к устройствам вызова экстренных оперативных служб содержатся в стандартах, указанных в пунктах 159.1-159.6 первого Перечня.
Правила и методы исследований и испытаний этих устройств содержатся в стандартах, указанных в пунктах 137.1-137.12 второго Перечня.
Начнем с пункта 159.1 первого Перечня. Он предписывает применять стандарт ГОСТ Р 54619-2011. Как написано в вводной части этого стандарта:
" Настоящий стандарт входит в комплекс стандартов "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях" и является одним из базовых стандартов комплекса.
Настоящий стандарт описывает протокол обмена данными между автомобильной системой/устройством вызова экстренных оперативных служб и инфраструктурой оператора системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и связанный с ним протокол поддержки услуг, включая базовую услугу экстренного реагирования при авариях.
Настоящий стандарт предоставляет все необходимые данные о формате и правилах передачи сообщений и должен использоваться для разработки подсистем передачи данных на стороне автомобильной системы/устройства вызова экстренных оперативных служб и оператора системы "ЭРА-ГЛОНАСС".
То есть, в этом стандарте речь идет о функционале рассматриваемых автомобильных систем/устройств вызова экстренных оперативных служб (сокращенно АС)
Методы испытаний функционала АС изложены в ГОСТ Р 55530-2013 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы функционального тестирования автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб и протоколов передачи данных". Этот ГОСТ включенном во второй Перечень под пунктом 137.3.

Знакомство с содержанием этого стандарта, а точнее с его разделом 5 "Порядок проведения испытаний", сразу преподнесло приятные сюрпризы. Мне очень понравился вот этот, выделенный капслоком:

5.1.1 Объектом испытаний является автомобильная система/устройство вызова экстренных оперативных служб.
5.1.2 Число испытываемых образцов - не менее 3 шт.
5.1.3 Комплектность АС, устанавливаемой в КОНФИГУРАЦИИ ШТАТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (на конвейере производителя транспортного средства), определяется производителем транспортного средства с учетом требований ГОСТ Р 54620 (разделы 5 и 21).
Комплектность АС, устанавливаемой в КОНФИГУРАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (В СЕРВИСНЫХ/УСТАНОВОЧНЫХ ЦЕНТРАХ либо на площадке дилера производителя транспортного средства после выпуска/изготовления транспортного средства) определяется производителем АС в соответствии с требованиями ГОСТ Р 54620 (разделы 5 и 21).

Из этого занимательного чтива я, и надеюсь вы тоже, сделала однозначный вывод:
- эти злополучные устройства разработаны и изготавливаются в двух вариантах - в штатной конфигурации, поставляемой на конвейер сборочного производства, и в конфигурации дополнительного оборудования, установка которого должна производиться специализированными сервисными центрами на уже изготовленных и даже выпущенных в обращение автомобилях,
- для выполнения требований техрегламента по оснащению ТС такими устройствами уполномоченные государственные органы обязаны принять меры к созданию производства устройств, а также, к обеспечению регионов страны и их субъектов соответствующей инфраструктурой, включая сервисные центры по установке устройств.

Забегая наперед, хочу сказать, что никакими правилами перечисленных в Перечнях стандартов не предусмотрено проведение краш-тестов ТС после оснащения их устройствами. Устройства должны поставляться в сервисные центры уже имея сертификат соответствия, выданный после испытаний и проверок их образцов в испытательной лаборатории. По логике, как и по смыслу положений стандартов, процедуре натурных испытаний (краш-тестов) устройства вызова оперативных служб могут подвергаться только уже будучи установлены в штатной конфигурации на ТС и в тех случаях, когда это ТС является новой моделью или модификацией и должно в качестве образца пройти оценку соответствия этой новой модели или модификации требованиям техрегламента для получения изготовителем ОТТС на эту новую модель или модификацию ТС. И поскольку с конвейера на испытания для оценки и получения ОТТС поступает ТС уже оснащенное устройством, то в ходе натурных испытаний, тестируется и это устройство, как бы попутно, но никак не наоборот, когда автомобиль, как нам вешают на уши, должен подвергаться краш-тесту только ради проверки установленного на него устройства вызова оперативных служб.

silver00 03.02.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от ALEX74 (Сообщение 2527752)
... тестируется и это устройство, как бы попутно, но никак не наоборот, когда автомобиль, как нам вешают на уши, должен подвергаться краш-тесту только ради проверки установленного на него устройства вызова оперативных служб.

допустим уберем креш-тест. что остается? необходимость кнопки с сертификатом на определенную модель_авто_произведенную_на_определенном_заводе.
то есть если ваша кнопка будет сертифицирована на фольксваген пассат русской сборки 2017 модельного года, это совсем не значит, что на немецкий пассат 2017 года (на говоря о 2013) распространяется этот сертификат.
соответственно нужен сертификат на кнопка+пассат2103. такой сертификат стоит 300 тыр. аккустические испытания для сертификамт 1,3млн. а после этого - пожалуйста - ставьте на все пассаты 2013 и проезжайте

приметно так

ALEX74 03.02.2017 16:27

мысли не мои выложил чтоб участники темы юридически подкованные покритиковали

Виктор Павлович 03.02.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 2527682)
их на ДВ около 1000 стоят

везите одну в Пензу... это недалеко

roach26 03.02.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от ALEX74 (Сообщение 2527752)
Итак, к сути дела.
Решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.2011 г. №877 "О принятии технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств", утвержден Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011), а также Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
Требования к устройствам вызова экстренных оперативных служб содержатся в стандартах, указанных в пунктах 159.1-159.6 первого Перечня.
Правила и методы исследований и испытаний этих устройств содержатся в стандартах, указанных в пунктах 137.1-137.12 второго Перечня.
Начнем с пункта 159.1 первого Перечня. Он предписывает применять стандарт ГОСТ Р 54619-2011. Как написано в вводной части этого стандарта:
" Настоящий стандарт входит в комплекс стандартов "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях" и является одним из базовых стандартов комплекса.
Настоящий стандарт описывает протокол обмена данными между автомобильной системой/устройством вызова экстренных оперативных служб и инфраструктурой оператора системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и связанный с ним протокол поддержки услуг, включая базовую услугу экстренного реагирования при авариях.
Настоящий стандарт предоставляет все необходимые данные о формате и правилах передачи сообщений и должен использоваться для разработки подсистем передачи данных на стороне автомобильной системы/устройства вызова экстренных оперативных служб и оператора системы "ЭРА-ГЛОНАСС".
То есть, в этом стандарте речь идет о функционале рассматриваемых автомобильных систем/устройств вызова экстренных оперативных служб (сокращенно АС)
Методы испытаний функционала АС изложены в ГОСТ Р 55530-2013 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы функционального тестирования автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб и протоколов передачи данных". Этот ГОСТ включенном во второй Перечень под пунктом 137.3.

Знакомство с содержанием этого стандарта, а точнее с его разделом 5 "Порядок проведения испытаний", сразу преподнесло приятные сюрпризы. Мне очень понравился вот этот, выделенный капслоком:

5.1.1 Объектом испытаний является автомобильная система/устройство вызова экстренных оперативных служб.
5.1.2 Число испытываемых образцов - не менее 3 шт.
5.1.3 Комплектность АС, устанавливаемой в КОНФИГУРАЦИИ ШТАТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (на конвейере производителя транспортного средства), определяется производителем транспортного средства с учетом требований ГОСТ Р 54620 (разделы 5 и 21).
Комплектность АС, устанавливаемой в КОНФИГУРАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (В СЕРВИСНЫХ/УСТАНОВОЧНЫХ ЦЕНТРАХ либо на площадке дилера производителя транспортного средства после выпуска/изготовления транспортного средства) определяется производителем АС в соответствии с требованиями ГОСТ Р 54620 (разделы 5 и 21).

Из этого занимательного чтива я, и надеюсь вы тоже, сделала однозначный вывод:
- эти злополучные устройства разработаны и изготавливаются в двух вариантах - в штатной конфигурации, поставляемой на конвейер сборочного производства, и в конфигурации дополнительного оборудования, установка которого должна производиться специализированными сервисными центрами на уже изготовленных и даже выпущенных в обращение автомобилях,
- для выполнения требований техрегламента по оснащению ТС такими устройствами уполномоченные государственные органы обязаны принять меры к созданию производства устройств, а также, к обеспечению регионов страны и их субъектов соответствующей инфраструктурой, включая сервисные центры по установке устройств.

Забегая наперед, хочу сказать, что никакими правилами перечисленных в Перечнях стандартов не предусмотрено проведение краш-тестов ТС после оснащения их устройствами. Устройства должны поставляться в сервисные центры уже имея сертификат соответствия, выданный после испытаний и проверок их образцов в испытательной лаборатории. По логике, как и по смыслу положений стандартов, процедуре натурных испытаний (краш-тестов) устройства вызова оперативных служб могут подвергаться только уже будучи установлены в штатной конфигурации на ТС и в тех случаях, когда это ТС является новой моделью или модификацией и должно в качестве образца пройти оценку соответствия этой новой модели или модификации требованиям техрегламента для получения изготовителем ОТТС на эту новую модель или модификацию ТС. И поскольку с конвейера на испытания для оценки и получения ОТТС поступает ТС уже оснащенное устройством, то в ходе натурных испытаний, тестируется и это устройство, как бы попутно, но никак не наоборот, когда автомобиль, как нам вешают на уши, должен подвергаться краш-тесту только ради проверки установленного на него устройства вызова оперативных служб.

Не хочу сейчас копаться, но если надо найду. В стандарте каком-то есть ссылка на испытания устройства по методикам 94 и 95 Правил ЕЭК ООН, а это и есть краш-тест. Но, как я писал ранее, есть установки, которые имитируют краш-тест, для этого даже автомобиль не надо.

roach26 03.02.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2527150)
я же писал. что в суде представитель таможни заявил, что решение КТС имеет силу выше, чем Конституция, вы что кому доказать хотите?

Но это лирика, ближе к телу.

Сегодня уже было два разговора с разными товаришчами, желающими ввезти авто, скоро еще должен быть. У всех вопросы: какие гарантии и как быстро?
Отвечаю: а хрен знает!
Далее вопрос: а прецеденты были?
На этот вопрос я отвечаю вопросом: а кто-то хочет сам вопрос разрулить?
Положа руку на причинное место, признайтесь себе: вы хотите узнать, как кому и сколько надо дать, чтоб обойти препятствие. Под этим я понимаю и СКБТС или ОТТС или ХЗЧЗД (хрензнаетчтозадокумент).
Короче, если есть люди, которые реально хотят решить проблему, пишите в личку. А я посмотрю, сколько таких и подумаю, стоит ее решать или нет. В отличии от всех здесь присутствующих я хотя бы знаю как её решить, но у меня нет быстрого решения, это - несколько месяцев.

Ей Богу, обидно за людей, которые борются с ситуацией, а Вы прям так всех принижаете. Я уверен, что и в этой ветке форума есть люди, которые ищут способы, котоые копаются в стандартах и других документах (а мы то все здесь только 352 статью ТК ТС прочитали), которые пишут письма. То что 31 января было принято предварительное решение о разработке упрощенного регламента оснащения устройствами - это их заслуга. Или Вы думаете чиновники сами дошли до этого? Я конечно понимаю, что всех хотят полной отмены "кнопки" для физиков, но это нелегко. Да, результатов пока особо нет, есть только позитивные моменты, скажем так. Но прошло мало времени слишком, дайте им это время. Если люди не пишут, что они предпринимают, это не значит, что никто ничего не делает.

Delt23 04.02.2017 03:29

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2527888)
Не хочу сейчас копаться, но если надо найду. В стандарте каком-то есть ссылка на испытания устройства по методикам 94 и 95 Правил ЕЭК ООН, а это и есть краш-тест. Но, как я писал ранее, есть установки, которые имитируют краш-тест, для этого даже автомобиль не надо.

Под правила ЕЭК ООН попадают исключительно новые автомобили. Автомобили бу не попадают под дейстыие этих правил. Именно поэтому на бу автрмобили нужно ставить устройство вызова, а не систему. А для устройства ввзова проводится только один тест, это тест с опрокилюдыванием ТС.

Delt23 04.02.2017 03:37

Сейчас для выдачи СБКТС существует только одно препятствие. Это то, что устройство вызова сертифицируется под конкретный автомобиль на 018 регламент и в приложении к сертификату прописан перечень моделей и марок ТС. Вот если бы получить такой сертификат на универсальное устройство вызова, и в котором не будет отражен перечень моделей и марок ТС, то тогда ИЛ выдаст СБКТС.

roach26 04.02.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Delt23 (Сообщение 2527955)
Под правила ЕЭК ООН попадают исключительно новые автомобили. Автомобили бу не попадают под дейстыие этих правил. Именно поэтому на бу автрмобили нужно ставить устройство вызова, а не систему. А для устройства ввзова проводится только один тест, это тест с опрокилюдыванием ТС.

Оснащать автомобиль системой или устройством зависит исключительно от его категории и массы, а какой он (новый или старый) тут непричем абсолютно.

Виктор Павлович 04.02.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2527891)
Ей Богу, обидно за людей, которые борются с ситуацией, а Вы прям так всех принижаете. Я уверен, что и в этой ветке форума есть люди, которые ищут способы, котоые копаются в стандартах и других документах (а мы то все здесь только 352 статью ТК ТС прочитали), которые пишут письма. То что 31 января было принято предварительное решение о разработке упрощенного регламента оснащения устройствами - это их заслуга. Или Вы думаете чиновники сами дошли до этого? Я конечно понимаю, что всех хотят полной отмены "кнопки" для физиков, но это нелегко. Да, результатов пока особо нет, есть только позитивные моменты, скажем так. Но прошло мало времени слишком, дайте им это время. Если люди не пишут, что они предпринимают, это не значит, что никто ничего не делает.

Tq-богу, обидно за людей, которых дурят те, кто говорят ну, что вы только ст. 352 ТК ТС читаете, не нужны нам законы, у нас правительство есть, оно лучше знает, выполнять зпакон или нет. Надо только с ним договориться:cool:
Именно это правительству и надо, только хрен когда вы с ним договоритесь. Правительство в этом случае, надо взять за шкирку, как насравшего кота, и сунуть его носом в его же дерьмо. И потом вышвырнуть в окно. И так до тех пор, пока оно, при виде вас, не будет само тыкаться носом в свое дерьмо и не выпрыгивать в форточку.
А если народ этого делать не хочет, он будет иметь то правительство, которое будет иметь народ.
Лично мне надоело, когда меня незаконно имеют. А Вы еще долго это терпеть собираетесь?:cool:

Delt23 04.02.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2527964)
Оснащать автомобиль системой или устройством зависит исключительно от его категории и массы, а какой он (новый или старый) тут непричем абсолютно.

Это нетак. Легковые машины бу, оснащаются устройством вызова

Delt23 04.02.2017 09:52

5.1. Транспортные средства категорий M1, не входящие в область применения Правил ЕЭК ООН N 94 и 95, категории N1, не входящие в область применения Правил ЕЭК ООН N 95, M2, M3, N2 и N3, должны комплектоваться устройством вызова экстренных оперативных служб (далее - устройство), соответствующим требованиям пункта 118 приложения N 10 к настоящему техническому регламенту.
Устройство должно обеспечивать выполнение требований, установленных пунктом 16 приложения N 3 к настоящему техническому регламенту.
5.2. Транспортные средства категории M1, входящие в область применения Правил ЕЭК ООН N 94 и 95, и категории N1, входящие в область применения Правил ЕЭК ООН N 95, должны комплектоваться системой вызова экстренных оперативных служб (далее - система).
Система должна обеспечивать выполнение требований, установленных пунктом 17 приложения N 3 к настоящему техническому регламенту.
В случае бу машин категорий m1 и n1, они не входят в область правил 94 и 95. Поэтому они должны комплектоваться устройством.

E96 04.02.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2527966)
Tq-богу, обидно за людей, которых дурят те, кто говорят ну, что вы только ст. 352 ТК ТС читаете, не нужны нам законы, у нас правительство есть, оно лучше знает, выполнять зпакон или нет. Надо только с ним договориться:cool:
Именно это правительству и надо, только хрен когда вы с ним договоритесь. Правительство в этом случае, надо взять за шкирку, как насравшего кота, и сунуть его носом в его же дерьмо. И потом вышвырнуть в окно. И так до тех пор, пока оно, при виде вас, не будет само тыкаться носом в свое дерьмо и не выпрыгивать в форточку.
А если народ этого делать не хочет, он будет иметь то правительство, которое будет иметь народ.
Лично мне надоело, когда меня незаконно имеют. А Вы еще долго это терпеть собираетесь?:cool:

Палыч , чёт у тебя цвет лица не здоровый , да и лоб горячий , съездил бы на лечебный курорт , подлечил нервишки , глядишь за это время и рассосётся всё по своим местам

roach26 04.02.2017 10:23

Цитата:

Вы меня извините, но это популизм))) Вы говорите то, что все хотят услышать. Слышать то конечно все хотят, а вот делать единицы, как мы уже поняли. Чтобы быть успешным человеком нужно воровать у государства быстрее, чем оно у тебя, поэтому я не жду, что оно перестанет нас иметь, а ищу какие-то выходы. Но у Вас есть чёткий план, это здорово. И это действительно первый четкий план во всей ветке форума.

roach26 04.02.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Delt23 (Сообщение 2527974)
5.1. Транспортные средства категорий M1, не входящие в область применения Правил ЕЭК ООН N 94 и 95, категории N1, не входящие в область применения Правил ЕЭК ООН N 95, M2, M3, N2 и N3, должны комплектоваться устройством вызова экстренных оперативных служб (далее - устройство), соответствующим требованиям пункта 118 приложения N 10 к настоящему техническому регламенту.
Устройство должно обеспечивать выполнение требований, установленных пунктом 16 приложения N 3 к настоящему техническому регламенту.
5.2. Транспортные средства категории M1, входящие в область применения Правил ЕЭК ООН N 94 и 95, и категории N1, входящие в область применения Правил ЕЭК ООН N 95, должны комплектоваться системой вызова экстренных оперативных служб (далее - система).
Система должна обеспечивать выполнение требований, установленных пунктом 17 приложения N 3 к настоящему техническому регламенту.
В случае бу машин категорий m1 и n1, они не входят в область правил 94 и 95. Поэтому они должны комплектоваться устройством.

Мысль конечно интересная, но нигде в Правилах не написано слово "новый" или "впервые выпускаемый в обращение".

Виктор Павлович 04.02.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 2527983)
Палыч , чёт у тебя цвет лица не здоровый , да и лоб горячий , съездил бы на лечебный курорт , подлечил нервишки , глядишь за это время и рассосётся всё по своим местам

Что у вас рассосётся? Я вам всем который раз говорю про утилизационный сбор, что еще в 2012 году ВС РФ сказал, что сбор этот - необязательный. А в 2014 году, после того, как я жалобу в КС РФ послал, закон поменяли. Но все платят:cool:
Вопрос: что у вас должно рассосаться, чтоб разум появился?

санек ф 04.02.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2527993)
Что у вас рассосётся? Я вам всем который раз говорю про утилизационный сбор, что еще в 2012 году ВС РФ сказал, что сбор этот - необязательный. А в 2014 году, после того, как я жалобу в КС РФ послал, закон поменяли. Но все платят:cool:

Хотелось бы подробности если можно.по утилю. так задолбал он.В открытом доступе есть решение суда?

Виктор Павлович 04.02.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от санек ф (Сообщение 2527999)
Хотелось бы подробности если можно.по утилю. так задолбал он.В открытом доступе есть решение суда?

облупился я уже об этом писать, теперь сами.

Transit190 04.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Delt23 (Сообщение 2527955)

Вы неправы!

Нет в Техрегламенте "новых" или "старых" автомобилей.

Есть автомобили "выпускаемые в обращение" - это всё, что не имеет ПТС и без разницы, новое оно или б/у. (Это и есть "новые")

Так-же есть "находящиеся в эксплуатации" - это автомобили имеющие ПТС и первичную регистрацию в ГИБДД (только эти автомоби можно назвать "б/у") и только на них, не распространяется ЕЭК ООН.

vuk 04.02.2017 14:56

Цитата:

А ст.352 ТКТС запрещает применять ТР к вашему авто? :eek:

A-m-d 04.02.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 2528045)
А ст.352 ТКТС запрещает применять ТР к вашему авто? :eek:

Именно так! И к его, и к моему, и к вашему.

vuk 04.02.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2528048)
Именно так! И к его, и к моему, и к вашему.

Цитата:

2. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования.
Там только про перемещаемые через таможенную границу авто говорится. Перемещение - это ввоз или вывоз. У вас ввоз. Тогда назовите момент времени, до которого ввозимое авто будет являться перемещаемым, а после - нет, и с какого момента времени к вашему авто можно применить ТР.

Delt23 04.02.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2528044)
Вы неправы!

Нет в Техрегламенте "новых" или "старых" автомобилей.

Есть автомобили "выпускаемые в обращение" - это всё, что не имеет ПТС и без разницы, новое оно или б/у. (Это и есть "новые")

Так-же есть "находящиеся в эксплуатации" - это автомобили имеющие ПТС и первичную регистрацию в ГИБДД (только эти автомоби можно назвать "б/у") и только на них, не распространяется ЕЭК ООН.

Вы правы. Но подтверждению соответствия правилам еэк оон подлежат только новые товары. Бу товары не подлежат подтвержлению соответствия.

roach26 04.02.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Delt23 (Сообщение 2528053)
Вы правы. Но подтверждению соответствия правилам еэк оон подлежат только новые товары. Бу товары не подлежат подтвержлению соответствия.

Ну найдите такую фразу в Правилах, что на б/у они не распространяются. Там нет такого. Кроме того Правило может применяться не полностью, а частично, например, только какая методика испытаний. Если Вы возьмёте технический регламент на трактора, то там тоже нужно подтверждать соответствие б/у тракторов по Правилам ЕЭК ООН.
Ну даже если бы Вы и были правы, то на ситуацию это никак пока не влияет - устройств нет в продаже свободной и их сертификация так же сложна, как и системы.

A-m-d 04.02.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2527993)

Если закон об утиле поменяли ,то уже уплаченный можно вернуть?

Виктор Павлович 04.02.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2528064)
Если закон об утиле поменяли ,то уже уплаченный можно вернуть?

через суд можно начать процесс. но долгий. зато веселый.

Delt23 04.02.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2528061)
Ну найдите такую фразу в Правилах, что на б/у они не распространяются. Там нет такого. Кроме того Правило может применяться не полностью, а частично, например, только какая методика испытаний. Если Вы возьмёте технический регламент на трактора, то там тоже нужно подтверждать соответствие б/у тракторов по Правилам ЕЭК ООН.
Ну даже если бы Вы и были правы, то на ситуацию это никак пока не влияет - устройств нет в продаже свободной и их сертификация так же сложна, как и системы.

Бу трактора точно не подлежат сертификации.
Но не в тоакторах дело. Устройство гранит есть в свободной продаже во Владивостоке. Порядка 30-50 устройст могут поставить в течении 3 дней. Но это ничего не меняет, сбктс не получить на тс с этим устройством. Т.к эти устройства не сертифицированы на 018 регламент.

Виктор Павлович 04.02.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2528061)

а казачок то... засланный:cool:

Delt23 04.02.2017 19:19

Вопрос заключается в следующем. Как просертифицировать устройство или систему на 018 регламент. На единичное транспортное средство невозможно провести краш тест.

Виктор Павлович 04.02.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Delt23 (Сообщение 2528071)
Вопрос заключается в следующем. Как просертифицировать устройство или систему на 018 регламент. На единичное транспортное средство невозможно провести краш тест.

когда я судился с правительством за евро 4, и в суде аргументировал свою позицию тем, что у нас на то время такого бензина не было, никто не делал, а бензин низжих сортов просто будет убивать двигатель. Как думаете, что мне в ВС РФ сказали?
Что-то вроде: техническая возможность не может влиять на юридическую составляющую. Это ваши проблемы, где вы будете искать бензин евро 4. Не нравится - не ввозите автомобили.

A-m-d 04.02.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2528065)
через суд можно начать процесс. но долгий. зато веселый.

Повеселиться - это я всегда готов! На что ссылаться, требуя возврата?

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.