![]() |
Цитата:
Сию славную пертурбацию придумали и внедрили в жизнь Председатель правительства РФ Михаил Александрович Касьянов, министр финансов РФ Алексей Леонидович Кудрин и председатель ГТК РФ Михаил Валентинович Ванин. Ныне первый - видный оппозиционер и "борец с режимом", раздающий налево и направо регионы России. Второй - некий "эксперт" по неким "экономическим вопросам". Третий вроде был назначен послом в Словению. Хорошо помню их полные государственного интереса речи весны 2002 года: "Никто в таможне не потеряет в зарплате от перехода на госслужбу" (с) А.Л. Кудрин и "До конца 2004 года ни одного сотрудника в таможне не будет, все будут госслужащими" (с) М.В. Ванин. Просьба не приписывать все смертельное зло действующему (на сей момент) руководителю ФТС России. Наоборот, сразу после его прихода в 2007 году в таможне на короткие пару-тройку лет воцарилось настоящее финансовое благоденствие (в плане зарплат, если что). Я офигевал от счастья, опустошая зарплатную карточку в банкомате, и буквально молил небеса быть благосклонными к Андрею Юрьевичу. Люди от радости тогда нахватали кредитных корыт и ипотек, всерьез надеясь, что "эта музыка будет вечной". Более того, вплоть до 2010 года зарплаты ГГТИ иногда были выше зарплат начальников отделов-"погонников", и было проблемой найти начальника на срочный контракт (как правило, годовой). Да, сейчас в меня начнут кидать глубокомысленными выводами о ценах на нефть и отсутствии их привязки к руководителю ФТС России. На это я скажу - тогда и нынешнее катастрофическое падение доходов таможенников тоже никак не связано с БАЮ. Да, и, как ни странно, качество персонала за последние пятнадцать лет не изменилось вообще никак. Как действовало правило Паретто " двадцать процентов работников делают восемьдесят процентов работы" так оно и действует. И эти двадцать процентов в основном вполне довольны жизнью. Правда, источники довольности разные и не всегда соответствуют нормам Кодекса этики и служебного поведения. :cool: |
В целом, вполне соглашусь с Ротмистром, хоть и не готов с таким рвением всегда и во всем защищать своих коллег.
Процессы декларирования намного упростились. Всем критикам: просто сравните ТК РФ 1993 года и нынешний ТК ТС: за сколько выпускались товары тогда и сколько - сейчас. Под досмотры (даже с наблюдениями) сейчас попадает не более 10% товаров, даже сильно меньше. И никак не 100, как это было еще 13 лет назад. Администрирование процессов, хоть и с жутким скрипом, но идет. Количество контрабаса упало даже не в разы, а на порядки. Да, он был, есть и будет. Но совсем не в тех масштабах. Многие таможни и даже РТУ (Приволжье, Урал и Сибирь за исключением Забайкальска) давно забыли об эшелонах музыкальных шкатулок, кораблях "обрези со свиных голов" и автокараванах с нетканым полотном. Давно ушли в историю начальники постов и функциональных отделов, имевшие собственные СВХ, транспортные компании и ликеро-водочные комбинаты. И в целом - взяточников стало ОЧЕНЬ сильно меньше. Больше того - там уже выросло целое поколение таможенников, для которых все это - легенды и мифы. Естественно, это не по всей системе. Есть таможни, чтущие традиции. Но и это не навсегда. И, наконец, самый главный момент. То, что происходит в системе - не заслуга (или вина) его руководителя. Это отражение процессов, происходящих в государстве. Смена руководителя ни изменит практически ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз прочитайте внимательно мой предыдущий пост. По буквам. Контрабанда не победима. Ни в одной стране мира. Вопрос в объемах. Объемы стали на порядки меньше. это видно любому мало-мальски осведомленному человеку. Масштабный контрабас на текущий момент остался максимум в десятке таможен страны. Почти все в СЗФО и ЦФО. Все, что в остальных - по меркам 90 годов, мелкое щипачество. |
Цитата:
В бизнес Мехдиев вошел через черный двор – работал дворником на подмосковной даче экс-начальника ГТК Анатолия Круглова. И видимо, так хорошо умел заметать следы, что к моменту поражения под Курском, по сообщениям прессы, контролировал не только Московскую и подмосковную, но и Брянскую, Курскую, Белгородскую, Выборгскую таможни. Отбор Мехдиевым претендентов на руководство этими таможнями был столь жестким, что проходил по принципу «фул контакт»: неугодный кандидат на должность руководителя Центрального таможенного управления ГТК Седов был избит в подъезде своего дома, а претенденту на пост руководителя Брянской таможни Тарасенко проломили череп. Силовики рассказывали: – Прикрытие бизнеса Мехдиева осуществляет вор в законе Шакро-молодой (или Калашев Захари Князьевич 1953 года рождения) – со связями в преступном мире России, Грузии, Австрии и США и контролем над рядом московских отелей и сейшельских офшоров. Есть у контрабандистов «крыша» и посерьезней. В итоге законы ни государства, ни преступного мира, ни даже Божьи преступники в расчет не принимали. http://www.compromat.ru/page_18827.htm |
Цитата:
Пятнадцать лет назад, мы удивлялись казавшемуся идиотизму и некомпетентности председателя ГТК. Со временем я понял, что идиотами были как раз мы. Председатель ГТК был мудр и предпочитал вникать в дело сразу и без лишних сантиментов. |
Цитата:
|
Цитата:
Это мелкая ремарка. С остальным я согласен полностью. Анализ и выводы совершенно правдивы и вполне совпадают с тем, что писал я. Единственное малюсенькое замечание. Я писал без рвения слова в защиту системы и нынешнего руководителя. Ибо абсолютно далек от чинопочитания, да и человек я совершенно незаинтересованный, несистемный для проявления рвения. Кого бы еще нужно было упомянуть, как теоретика и воплотителя давешних реформ? Думаю, Лозбенко. |
Цитата:
|
Цитата:
Это регулируется законами: - «О системе государственной службы» (от 27.05.2003 № 58-ФЗ), который разделяет госслужбу на три вида - гражданская служба, правоохранительная служба, военная служба; - «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ) Понятно, что служба в ФТС не является военной и не вся служба является правоохранительной. Какое обращение и какая мотивация, изложенная в обращении, может изменить закон? "Просим считать нас всех военнослужащими"? Несерьезно. |
| Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |