Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

rbhorse 29.03.2011 23:45

50% на Куприянова, говорите? Ну я всё вовремя сделал :) Жаль, бате не успел взять.
Кста, Марина Витковская почему-то всё время называла аванс в размере 30%, когда звонил им и осенью и зимой, а продавцы-мужики - 20% :) Може и 50% - это её разводка?

OS78 30.03.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1196939)
Логично предположить, что если Вы НЕ кредетуете дилера на 3 месяца, то можно поднять вопрос о ХОРОШЕЙ наценке ;)

(ну эт так.... из учебников)

Что то логика у Вас странная, вероятно такие странные были учебники. Придется разъяснять:

1. Я делаю предоплату дилеру, а значит кредитую его на определенных условиях. Эта услуга имеет реальную рыночную стоимость. Почему я должен предоставлять ее безвозмездно?
2. Если я НЕ кредитую дилера и, тем самым, не предоставляю ему никаких услуг - дилер мне ничего не должен, так же, как и я ему. Причем здесь наценка? За что?

P.S.Что касается учебников... В последнем слоге слова "кредит" следует писать букву "и". Следите за грамматикой в ключевых словах, когда в следующий раз захочется по умничать. ;)

OS78 30.03.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от rbhorse (Сообщение 1196947)
50% на Куприянова, говорите? Ну я всё вовремя сделал :) Жаль, бате не успел взять.

А что останавливает? Стремно оплачивать пол машины за 3 месяца до поставки перечислением в братскую республику с развивающимся финансовым кризисом и туманными политическими перспективами?
Вот и я о том же думаю.

Nicolas7 30.03.2011 02:56

увеличение суммы НДС

Всем привет!

Народ, в договоре есть такой пункт:

2.5. Если до момента передачи Товара Покупателю изменится законодательство Республики Беларусь, регулирующее порядок исчисления, уплаты и (или) ставку НДС, и это повлечет увеличение суммы НДС, подлежащей выставлению Продавцом Покупателю в составе цены Товара, то цена Товара, определенная в пункте 2.1 настоящего Договора с учетом НДС, соответственно изменяется Продавцом в одностороннем порядке, о чем Продавец направляет Покупателю письменное уведомление.

Можете прокомментировать, у кого как? Разве дилер при подписание договора не сразу заказывает и оплачивает 100% авто производителю?

OS78 30.03.2011 03:40

НДС платится не производителю, а в таможню РБ. Можно туда загнать деньги авансом, но это не поможет. Рассчитывается платеж в момент оформления декларации при пересечении границы.

gen69 30.03.2011 03:55

Цитата:

Сообщение от Nicolas7 (Сообщение 1196991)
Всем привет!

Народ, в договоре есть такой пункт:

2.5. Если до момента передачи Товара Покупателю изменится законодательство Республики Беларусь, регулирующее порядок исчисления, уплаты и (или) ставку НДС, и это повлечет увеличение суммы НДС, подлежащей выставлению Продавцом Покупателю в составе цены Товара, то цена Товара, определенная в пункте 2.1 настоящего Договора с учетом НДС, соответственно изменяется Продавцом в одностороннем порядке, о чем Продавец направляет Покупателю письменное уведомление.

Можете прокомментировать, у кого как? Разве дилер при подписание договора не сразу заказывает и оплачивает 100% авто производителю?

Сам сижу сейчас с таким же договором. Оплатить нужно завтра/послезавтра. :confused:
Успокаиваю себя мыслью о том, что есть пункт о возврате денег в случае моего отказа оплачивать повышение налога.

Злой1968 30.03.2011 07:58

Насчет Витковской и 50% не слышал видимо с кризисом это началось. Но когда брал в марте было 30% в начале февраля и у мужиков тоже самое. А насчет рисковать или нет, каждый выбирает сам. Когда покупал первую, меня в таможне ндсом стращали, гадости всякие обещали, тоже стремно было, но ничего дотерпел. Вот теперь 2 недели письмо из ЦАТ в белку не уйдет.

ЗЫ: для новичков: не вступайте в полемику с товарищем з-30- это местный ТРОЛЬ.

ak76 30.03.2011 10:24

В связи со сложившейся ситуацией в РБ на валютном рынке, на сегодняшний день, лучшим способом оплаты автодиллерам РБ за авто - это перечисление валюты на их счета... Если будете вносить белки(независимо от % предоплаты) есть очень высокий риск не дождаться авто... Если у автодиллера не получится с приобритением валюты на подходящих ему условиях, то они скорее всего будут расторгать договора и возвращать деньги покупателям....

Maverick77 30.03.2011 10:35

Бедная Марина уже объикалась, наверное, вся :)
Да, было 30%, но вряд ли это её личное решение поднять до 50%. Не знаю, как там дилер расплачивается с производителем, но валюта для этого, видимо, нужна, т.к. очередь на Ниссаны уже до осени выстроилась (на Х например).

По поводу стоимости кредита - оба правы :). И 30-50% аванс это кредитование, но и не100% предоплата недокредитование - все зависит от уровня спроса. В условиях ажиотажного спроса (см. выше про очередь) вряд ли стоит от дилера ожидать скидок и уступок.

з-30- 30.03.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Злой1968 (Сообщение 1197016)
Насчет Витковской и 50% не слышал видимо с кризисом это началось. Но когда брал в марте было 30% в начале февраля и у мужиков тоже самое. А насчет рисковать или нет, каждый выбирает сам. Когда покупал первую, меня в таможне ндсом стращали, гадости всякие обещали, тоже стремно было, но ничего дотерпел. Вот теперь 2 недели письмо из ЦАТ в белку не уйдет.

ЗЫ: для новичков: не вступайте в полемику с товарищем з-30- это местный ТРОЛЬ.

Для Старичков!

О чудо, оставил Вас вариться самостоятельно и что вижу?!

Всё о чем я Вам говорил - происходит, только теперь Вы перестали спорить с действительностью :)

Дык зачем было сквернословить "тролями" и обзываться, если всё так и есть?
Просто было сопротивление мышлению или разум был не готов воспринять всю тяжесть? :)

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.