Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360862)

Alekso 15.12.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2328102)
Я ошибся, сказав что эти нормы размещены в разных пунктах статьи, они размещены в разных абзацах одного пункта. Спасибо, что заметили и поправили.

Я, увы, не вижу возможности вывезти товар без помещения под таможенную процедуру путём подачи ДТ, даже в том случае, если товар является иностранным и если он не покидал пункт прибытия после ввоза на таможенную территорию.
Ранее такая возможность предоставлялась приказом ГТК 1402 от 08//12/2003 года, но нынче он не действует.
Решение КТС 263 от 20/05/2010, устанавливающее порядок использования транспортных, коммерческих и иных документов в качестве декларации на товары, тоже такой возможности не предоставляет.

Почему не видите. Норма права такая есть (в ТК ТС), практика есть. Согласен, что нет "единообразного" подхода в таможнях, т.к. нет регламентирующего НПА, но в нашей таможне в указанном случае "упрощенный реэкспорт" оформляется путем наложения решения начальника Т/П на заявлении в произвольной форме. Хотя есть примерный "шаблон", который и используется на практике.

Quantum satis 15.12.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2328111)
Норма права такая есть (в ТК ТС)

Нет нормы. Фразы "документ не предоставляется" и "документ не оформляется" нетождественны.
Декларировать товар следует с соблюдением установленного порядка.
А порядок, предусматривающий "упрощённое декларирование" путём подачи заявления вместо ДТ, отменён в 2011 году.

FatCat 15.12.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2327920)
А с 16 по 24 ноября контейнер "стоял" в Новороссийске? Что так долго? Экспедитор тормозил или он "турецкий шпион"?

турок доки не слал. они че т вообще медленные.

Alekso 16.12.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2328133)
Нет нормы. Фразы "документ не предоставляется" и "документ не оформляется" нетождественны.
Декларировать товар следует с соблюдением установленного порядка.
А порядок, предусматривающий "упрощённое декларирование" путём подачи заявления вместо ДТ, отменён в 2011 году.

Я думаю, что в Ваших словах нет логики.
1. Если необходимости предоставлять какой-либо документ для вывоза товара нет, то какова необходимость получать (оформлять) какой-либо документ?
2. И какой документ необходимо оформлять (получать) в данном случае? На Ваш взгляд.
3. Норма есть. Кодекс "прямого действия".
4. И последнее. Что делать декларанту в данной ситуации, если товар находится в ПП, а у т/п, размещенного в ПП, нет полномочий по приему/оформлению ДТ?
По Вашей логике это - замкнутый круг.

Quantum satis 16.12.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2328285)
Я думаю, что в Ваших словах нет логики.
Если необходимости предоставлять какой-либо документ <для вывоза> товара нет, то какова необходимость получать (оформлять) какой-либо документ?

Сплошь и рядом.
ПС при декларировании предоставлять там.органу нет необходимости, но оформлять его необходимо.
Лицензия при декларировании не предоставляется, но оформление её в определённых случаях обязательно.
Цитата:

И какой документ необходимо оформлять (получать) в данном случае? На Ваш взгляд.
ДТ. Выбора не предоставлено.
Цитата:

Что делать декларанту в данной ситуации, если товар находится в ПП, а у т/п, размещенного в ПП, нет полномочий по приему/оформлению ДТ?
Каждый пункт пропуска находится в регионе деятельности таможенного органа, правомочного регистрировать декларации. По иному не бывает. При этом таможенный орган, правомочный регистрировать декларации может, разумеется, находиться вне территории пункта пропуска товаров.

Alekso 16.12.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2328365)
Сплошь и рядом.
ПС при декларировании предоставлять там.органу нет необходимости, но оформлять его необходимо.
Лицензия при декларировании не предоставляется, но оформление её в определённых случаях обязательно.

Каждый пункт пропуска находится в регионе деятельности таможенного органа, правомочного регистрировать декларации. По иному не бывает. При этом таможенный орган, правомочный регистрировать декларации может, разумеется, находиться вне территории пункта пропуска товаров.

Не всегда. Например, т/п, находящиеся в морских ПП.

Quantum satis 16.12.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2328372)
Не всегда. Например, т/п, находящиеся в морских ПП.

Они всегда на территории пункта пропуска размещены?:confused:

Alekso 16.12.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2328365)
Сплошь и рядом.

Мы говорим о конкретном случае - вывоз иностранного товара из ПП.

Alekso 16.12.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2328374)
Они всегда на территории пункта пропуска размещены?:confused:

За всю ТТ ТС не скажу, но известные мне - да.

Quantum satis 16.12.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2328375)
Мы говорим о конкретном случае - вывоз иностранного товара из ПП.

Вы спросили, бывают ли случаи, когда документ не требуется предоставлять, но оформлять требуется. Я привёл такие случаи.
К какому действию они относятся - не суть важно. Важно то что "непредоставление" не равно "неоформление". А Вы эти понятия отождествляете.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.