Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Vovez 04.10.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1572154)
А Вы это не мне пишите))) я то только ответил на пост. Хотя-Вы как всегда исключительно на мою скромную персону внимание обращаете)))

Вы себе льстите. Внимания я Вам уделяю не более, чем другим.

frodo 04.10.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1572151)
Вов,человек так устроен,что если он чего то не хочет видеть,ты даже к носу поднеси - не увидит.Не трать на таких своё время.

Что же вы раньше то не отреагировали:Dна это
Цитата:

Но, что само забавное крутят этот забрызганный механизм те, кому более ни делать, ни
сказать нечего. Ни в профильном форуме, ни в жизни
я бы время на ответ не тратил.
Но Вы знаете удивительно правильное замечание, учту.

frodo 04.10.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1572156)
Вы себе льстите. Внимания я Вам уделяю не более, чем другим.

Странно, видимо мне показалось:D

frodo 04.10.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1571840)
Да, что Вы про Остров, здесь Патриарха оплевывают, занятие поинтереснее...., не до сантиментов нынче, теперь не 2006 год.

Да за чем его оплевавать. Патриарх у нас такой забавник, как с 90 -х чего не сделает, сам себя и оплюет. То у него водка в размере оптовых поставок -это подарок, то фашисты-орудия в руках божьих, то открытие научное-вроде нано-пыли.

Декл 04.10.2012 12:30

И вот,что интересно друзья верующие, и атеисты.
Нельзя не заметить одного, христианство очень часто пытались поместить в "церковную ограду" вынести на переферию общественных и политических отношений и событий. Начиная с времен Пилата до настоящего времени. И всегда христианство оказывалось в центре политических и общественных событий не смотря на все усилия его противников и даже "сторонников", таких "сторонников", которые скорее больше вредили делу Христа.
В СССР все силы гос аппарата и идеологии были брошены на разрушение и дискредитацию самого слова - христианство. Не смогли разрушить, рухнул "союз нерушимый". История повторяется.

Деяния, 5 глава

34. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35. а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело--от человеков, то оно разрушится,
39. а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
40. Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.

41. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
42. И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

frodo 04.10.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1572178)
И вот,что интересно друзья верующие, и атеисты.
Нельзя не заметить одного, христианство очень часто пытались поместить в "церковную ограду" вынести на переферию общественных и политических отношений и событий. Начиная с времен Пилата до настоящего времени. И всегда христианство оказывалось в центре политических и общественных событий не смотря на все усилия его противников и даже "сторонников", таких "сторонников", которые скорее больше вредили делу Христа.
В СССР все силы гос аппарата и идеологии были брошены на разрушение и дискредитацию самого слова - христианство. Не смогли разрушить, рухнул "союз нерушимый". История повторяется.

.

Можно про СССР уточнить. Вот не помню ни в 70-х годах, ни в 80-х ничего такого. Жили они себе и жили спокойно. Не трогали их особо, еще и помогали. А вот когда христианство в России стало вылезать за церковную ограду, влезать в те дела государство, в которые влезать бы им не след, тогда и начинается тот самый срач, который мы имеем. Проблема в том что РПЦ сейчас как бы берет реванш, и делает это крайне агрессивно. А учитывая, что типа верующими стали те, кто раньше был типа идейными коммунистами, идейными борцами с верующими, то делается это именно теми методами, которыми они коммунизм насаждали. К чему это приводит всем известно. Ведь отторжение вызывает ни вера, ни христианство - отторжение вызывают методы, то как РПЦ себя ведет. Ведь что не заявление то Чаплина, то Гундяева-и хочется ругаться-при чем матом и громко. РПЦ получив массу унижений за прошедшие годы, так и не поняла что так не надо и пытаеться теперь сама унижать других, посягать на права тех, кому она неинтересна. Вот в этом то и проблема, а не в христанстве. Кстати заметьте при Алексии(фигуре кстати очень неоднозначной) такого резкого неприятия РПЦ не было. Так может проблема не в тех, кто критикует РПЦ, а в самой РПЦ?

Gerda 04.10.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1572155)
Все эти ссылки - временные.
Надо так - тыкаешь мышкой в ник пользователя и выбираешь в списке меню "найти ещё сообщения от..."

А у меня разве не так?

Tiesto 04.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1572205)
А у меня разве не так?

Если вы про вашу ссылку,то у меня такой результат - Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.

Vovez 04.10.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1572205)
А у меня разве не так?

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1572211)
Если вы про вашу ссылку,то у меня такой результат - Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.

И у меня так же... :)

Vovez 04.10.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1572202)
Можно про СССР уточнить. Вот не помню ни в 70-х годах, ни в 80-х ничего такого. Жили они себе и жили спокойно. Не трогали их особо, еще и помогали.

Чушь.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.